WL-Questões-01-Direito Administrativo-028-PCI
4 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-028-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I66.833 materiais1.167.558 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd4\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Administrativo\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd4\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd4\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 64 
	1)
	A edição, pelo Chefe do Executivo, de normas gerais e abstratas que permitam o cumprimento das leis, baseia-se em seu poder
	 
	a)
	disciplinar.
	 
	b)
	hierárquico.
	 
	c)
	regulamentar.
	 
	d)
	discricionário.
	Questão cód. 883 
	2)
	Recente Emenda Constitucional, conhecida como da Reforma Administrativa, dispôs sobre os princípios da Administração Pública incluindo entre os anteriormente constitucionalizados o seguinte:
	 
	a)
	Impessoalidade.
	 
	b)
	Motivação.
	 
	c)
	Eficiência.
	 
	d)
	Razoabilidade.
	Questão cód. 1029 
	3)
	A demissão de funcionário, em razão de penalidade, constitui ato administrativo
	 
	a)
	discricionário.
	 
	b)
	vinculado.
	 
	c)
	impróprio.
	 
	d)
	de império.
	Questão cód. 1370 
	4)
	Consoante a Constituição Federal, é verdadeiro que, na administração pública:
	 
	a)
	Os cargos e funções públicas são acessíveis a todos que satisfaçam o requisito de competência.
	 
	b)
	A investidura em qualquer cargo depende de aprovação em concurso público.
	 
	c)
	Os cargos e funções públicas são acessíveis a todos os maiores de vinte e um anos.
	 
	d)
	É garantido aos servidores públicos civis o direito de livre associação sindical.
	Questão cód. 2304 
	5)
	O poder disciplinar
	 
	a)
	tem relação de subordinação geral.
	 
	b)
	tem relação de subordinação particular.
	 
	c)
	confunde-se com o poder penal.
	 
	d)
	protege a ordem geral.
	Questão cód. 2446 
	6)
	1º Sendo a atividade administrativa uma atividade sublegal, infralegal, sendo por isso muito mais assujeitada a um quadro normativo constritor do que a atividade dos particulares, é certo afirmar que, enquanto o particular pode fazer tudo aquilo que não lhe é proibido, estando em vigor portanto o princípio geral de liberdade, a Administração só pode fazer o que lhe é permitido. Isto significa que a relação existente entre um indivíduo e a lei, é meramente uma relação de não contradição, enquanto que a relação existente entre a Administração e a lei, é não apenas uma relação de não contradição mas é também uma relação de subsunção.
2ª Tratando-se o desvio de poder de um comportamento que transgride a lei, o controle judicial que sobre ele seja exercido é um controle de estrita legalidade e, ao sê-lo, não agride a margem de liberdade administrativa, ou seja, não cerceia a discrição que a lei haja conferido ao agente público. Contudo, para se falar de desvio de poder, é imprescindível que a autoridade possua, ao menos em tese, competência para prover sobre a matéria objeto do ato, pois caso contrário, ou seja, se não detiver referida competência, a questão se resolverá pela incompetência formal.
3ª O desvio de poder não pode se verificar quando o agente público está no exercício de competência discricionária, porque neste caso a lei lhe faculta uma ampla esfera de liberdade, conferindo-lhe a possibilidade de optar pela adoção da medida que a seu juízo pareça mais conveniente para atender ao interesse público.
4ª Admitindo-se que o desvio de poder, quando praticado, seja um vício que afeta o comportamento oriundo das funções típicas de quaisquer dos Poderes, ele pode se verificar também tanto na prática de atos legislativos, ou seja, na edição de leis em sentido formal, quanto na atividade jurisdicional.
5ª A prova do desvio de poder pode ser de índole documental, testemunhal ou indiciária, e a demonstração da existência do vício advém da análise de todo o conjunto de circunstâncias que envolve o ato.
	 
	a)
	1ª CERTA; 2ª CERTA; 3ª ERRADA; 4ª CERTA; 5ª CERTA;
	 
	b)
	1ª CERTA; 2ª CERTA; 3ª CERTA; 4ª CERTA; 5ª ERRADA;
	 
	c)
	1ª ERRADA; 2ª CERTA; 3ª CERTA; 4ª ERRADA; 5ª ERRADA;
	 
	d)
	1ª ERRADA; 2ª CERTA; 3ª ERRADA; 4ª CERTA; 5ª CERTA;
	Questão cód. 2456 
	7)
	No controle da legalidade dos atos administrativos, pelo Poder Judiciário:
	 
	a)
	pode ser examinado o mérito ou a conveniência do ato;
	 
	b)
	pode ser examinada apenas a constitucionalidade do ato;
	 
	c)
	pode ser examinada a legalidade do ato em todos os seus aspectos;
	 
	d)
	pode este examinar, sem provocação da parte, a legalidade do ato;
	Questão cód. 2552 
	8)
	A responsabilidade extracontratual do Estado, assegurada no artigo 37, parágrafo 6º, da Constituição da República:
	 
	a)
	é objetiva com relação ao Estado e subjetiva com relação ao funcionário e aplica-se aos atos lícitos praticados pela administração;
	 
	b)
	estende-se aos atos lícitos e ilícitos que ocasionem danos e sejam praticados pela Administração e pelo Judiciário;
	 
	c)
	é objetiva com relação ao Estado, subjetiva quanto ao funcionário, abrange os atos lícitos, se ocasionarem danos certos, especiais e anormais, como também os ilícitos da Administração Pública e inadmite excludentes;
	 
	d)
	é objetiva com relação ao Estado, subjetiva quanto ao funcionário, abrange os atos lícitos, se ocasionarem danos certos, especiais e anormais, e ilícitos e admite excludentes.
	Questão cód. 2614 
	9)
	A remuneração dos servidores públicos:
	 
	a)
	poderá ser fixada e revisada por ato do chefe de cada um dos Poderes
	 
	b)
	será fixada ou alterada somente por lei, assegurada revisão geral anual, sempre na mesma data e sem distinção de índices, observada a iniciativa privativa em cada caso
	 
	c)
	será fixada ou alterada somente por lei, sem qualquer garantia de periodicidade, observada a iniciativa privativa em cada caso
	 
	d)
	será fixada ou alterada somente por lei, assegurada revisão geral anual, sempre na mesma data e sem distinção de índices, com iniciativa privativa para o Chefe do Poder Executivo que beneficiará aos servidores dos demais Poderes
	Questão cód. 2620 
	10)
	Assinale a alternativa errada:
	 
	a)
	pertence aos Estados e ao Distrito Federal o produto da arrecadação do imposto da União sobre renda e proventos de qualquer natureza, incidente na fonte, sobre rendimentos pagos, a qualquer título, por eles, suas autarquias e pelas fundações que instituírem e mantiverem;
	 
	b)
	pertencem aos Estados e ao Distrito Federal vinte por cento do produto da arrecadação do imposto que a União instituir no exercício da competência que lhe é atribuída pelo art. 154, I, da Constituição (impostos extraordinários);
	 
	c)
	pertencem aos Municípios cinqüenta por cento do produto de arrecadação do imposto da União sobre renda e proventos de qualquer natureza, incidente na fonte, sobre rendimentos pagos, a qualquer título, por eles, suas autarquias e pelas fundações que instituírem e mantiverem;
	 
	d)
	pertencem aos Municípios cinqüenta por cento da arrecadação do imposto do estado sobre a propriedade de veículos automotores licenciados em seus territórios.
	
 
Gabarito:
01) C
02) C
03) B
04) D
05) B
06) A
07) C
08) D
09) B
10) C
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP