Logo Passei Direto
Buscar

Governança corporativa - QUESTIONÁRIO UNIDADE II

User badge image
Ana Santana

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

Os princípios da OCDE, de nidos em 1998, originaram-se dos elos entre os objetivos de desenvolvimento dos mercados, das corporações e das nações, que se 
fortalecem por melhores práticas de governança corporativa, que são: 
Resposta Selecionada: c. Mobilização de mercados e capitais, crescimento das corporações e desenvolvimento das nações. 
 Respostas: a. Autoritarismo, Estado mínimo e crescimento das corporações. 
b. Globalização, autoritarismo e desenvolvimento das nações. 
 c. Mobilização de mercados e capitais, crescimento das corporações e desenvolvimento das nações. 
d. Estado mínimo, mobilização de mercados e capitais, e globalização. 
e. Autoritarismo, globalização e Estado mínimo. 
Comentário da Resposta: C 
resposta: Comentário: As melhores práticas de governança corporativa, segundo os princípios da OCDE, são: mobilização de mercados e capitais, 
crescimento das corporações e desenvolvimento das nações. 
Pergunta 4 0,3 em 0,3 pontos 
Qual valor, segundo a Lei Sarbanes-Oxley, que possui um código de ética para seus principais executivos, contendo formas de encaminhamento de questões 
relacionadas a con itos de interesse, divulgação de informações e cumprimento das leis e regulamentos? Escolha a alternativa que for correta e mais completa. 
 Resposta Selecionada: Compliance 
 d. – conformidade legal. 
 Respostas: a. Disclosure – mais transparência. 
b. Fairness – senso de justiça. 
Accountability 
c. – prestação responsável de contas. 
Compliance 
 d. – conformidade legal. 
e. Nenhuma das alternativas. 
 Comentário Resposta: D 
da Comentário: A Lei Sarbanes-Oxley adota o valor de compliance – conformidade legal, que preconiza a adoção pelas corporações resposta:
 de um código de ética para seus principais executivos, que deverá conter formas de encaminhamento de questões relacionadas a con itos de 
interesse, divulgação de informações e cumprimento das leis e regulamentos. 
Pergunta 5 0,3 em 0,3 pontos 
Qual valor, segundo a Lei Sarbanes-Oxley, que cita a importância das informações privilegiadas, que deverá seguir as exigências da lei, nos casos de mudanças em 
suas participações acionárias? Escolha a alternativa que for correta e mais completa. 
Resposta Selecionada: a. Disclosure – mais transparência. Respostas:
 a. Disclosure – mais transparência. 
b. Fairness – senso de justiça. 
c. Accountability – prestação responsável de contas. 
d. Compliance – conformidade legal. 
e. Nenhuma das alternativas. 
 Comentário Resposta: A 
da Comentário: São os detentores de informações privilegiadas e deverão seguir as exigências da lei nos casos de mudanças em resposta:
 suas participações acionárias. Quaisquer informações complementares aos relatórios exigidos pela lei relativa às condições 
nanceiras e operacionais da companhia deverão ser divulgadas com rapidez. 
Pergunta 6 
0,3 em 0,3 pontos 
 Aponte a seguir qual o principal componente do sistema de governança que é o elo entre propriedade e gestão. 
Resposta Selecionada: d. Conselho da administração. 
 Respostas: a. Proprietário – sócio. 
b. Auditoria independente. 
c. Cliente. 
 d. Conselho da administração. 
e. Fornecedores. 
 Comentário da Resposta: D 
resposta: Comentário: O principal componente do sistema de governança que é o elo entre propriedade e gestão é o conselho da administração. 
Pergunta 7 0,3 em 0,3 pontos 
Tendo em vista que sua responsabilidade é com a organização, por ser um órgão colegiado que pode ter atuação ou iniciativas individuais dos integrantes, 
podendo ser permanente ou não, pode recorrer a consultas a pro ssionais externos (auditores, especialistas em tributação e recursos humanos, entre outros) 
para análise de assuntos relevantes. Assinale a alternativa que corresponde a qual órgão se refere a a rmação anterior. 
Resposta Selecionada: 
Respostas: 
b. Conselho Fiscal. 
a. Gestão. 
 b. Conselho Fiscal. 
c. Proprietários. 
d. Stakeholders. 
e. Shareholders. 
 Comentário Resposta: B 
da Comentário: O Conselho Fiscal, órgão colegiado que pode ter atuação ou iniciativas individuais dos integrantes, é característico resposta: do 
sistema de governança brasileiro, podendo ser permanente ou não. Se necessário, deve recorrer a consultas a pro ssionais 
externos (auditores, especialistas em tributação e recursos humanos, entre outros) para análise de assuntos relevantes. Sua responsabilidade é 
com a organização, portanto precisa preservar a independência, a con dencialidade, a transparência e a equidade. 
Pergunta 8 0,3 em 0,3 pontos 
 Segundo Jensen (1976), o cruzamento da ascensão e queda das corporações re ete diretamente na ascensão e queda de seus: 
Resposta Selecionada: a. Gestores. 
 Respostas: a. Gestores. 
b. Funcionários. 
c. Terceiros. 
d. Técnicos. 
e. Clientes. 
 Comentário da Resposta: A 
resposta: Comentário: As organizações vão crescer e evoluir através da gestão e execução do plano estratégico. Isso engloba toda a equipe envolvida e 
condução dos gestores. 
Pergunta 9 0,3 em 0,3 pontos 
Os atores da Governança Corporativa são divididos em quatro grupos interligados. São eles: 
 
 Resposta Selecionada: a. Propriedade/Controle/Administração/Auditoria e scalização. Respostas: a. 
Propriedade/Controle/Administração/Auditoria e scalização. 
b. Propriedade/Falta de Controle/Administração/Auditoria e scalização. 
c. Propriedade/Controle/Administração/Auditoria e execução. 
d. Propriedade/Controle/Administração/Melhoria e scalização. 
e. Estrutura/Controle/Administração/Auditoria e scalização. 
 Comentário da Resposta: A 
resposta: Comentário: Esses grupos trabalham de forma integrada para que o modelo da Governança Corporativa funcione em sua plenitude. 
 Pergunta 10 0,3 em 0,3 pontos 
O Conselho de Administração e seus comitês e Auditoria Independente serão os órgãos guardiões dos interesses dos: 
Resposta Selecionada: a. Proprietários. 
 Respostas: a. Proprietários. 
b. Funcionários. 
c. Clientes. 
d. Terceiros. 
e. Parceiros. 
 Comentário da Resposta: A 
resposta: Comentário: Sempre o Conselho de Administração, os comitês e a Auditoria seguirão os interesses dos Proprietários, conforme de nição na 
Governança Corporativa. 
 
← OK 
 
	Pergunta 6

Mais conteúdos dessa disciplina