Logo Passei Direto
Buscar
Questão 1 Para mudar, a empresa precisa se organizar não só quanto a gestão de pessoas, mas, também, no que diz respeito a cultura organizacional. Assinale a alternativa que corresponde, CORRETAMENTE, a composição de uma cultura organizacional? Opções de resposta para questão 1 A) Religião, política e aspectos sociais. B) Missão, visão e objetivos organizacionais. C) Aos costumes e experiências. D) Crenças, valores, hábitos, costumes e experiências. E) Aspectos socioemocionais e financeiros. Questão 2 Quando a empresa comercializa produtos personalizados, pratica inovação e se baseia em conhecimento tácito, a ideia é que esteja praticando a estratégia de: Opções de resposta para questão 2 A) Missão de valores. B) Personificação. C) Codificação. D) Gestão de personalidade. E) Gestão de resultados. Questão 3 A Indústria 4.0 não engloba exclusivamente adaptações, evoluções maquinarias e uma estrutura com alto nível de produtividade. Desta forma, é necessário que se repense em quais aspectos: Opções de resposta para questão 3 A) Nicho de formação e forma de produção. B) Responsabilidade ativa, gestão compartilhada e prestação de serviços. C) Nicho de atuação, forma de negócios e serviços. D) Troca de funcionários, área de atuação e prestações de capacitação. E) Nicho de atuação, forma de produção e/ou prestação de serviços. Questão 4 Atualmente, na empresa, os profissionais passaram a participar na tomada de decisão o que lhes confere o reconhecimento. A que se deve esse fato? Assinale a alternativa que melhor responde este questionamento. Opções de resposta para questão 4 A) Pela meta executada fora do prazo estabelecido. B) Por estar disponível. C) Por chegar sempre no horário de expediente estabelecido. D) Pelos bons resultados atingidos. E) Pelo potencial competitivo não executado. Questão 5 Os fundamentos empresarias são a principal base de sustentação de sucesso de uma empresa atual. Assinale a alternativa que demonstra, CORRETAMENTE, esses fundamentos. Opções de resposta para questão 5 A) Capacitação da equipe comercial, férias coletivas e gestão. B) Capacitação, desempenho, padrões, equipe de trabalho e gestão. C) Indicadores de desempenho da gestão. D) Missão, visão e valores das metas. E) Capacitação, desempenho, padrões e gestão compartilhada. Questão 6 Abaixo estão relacionados fatores da evolução do pensamento administrativo. Assinale aquela que faz a referência correta. Opções de resposta para questão 6 A) Os bons resultados atingidos, os levando a compartilhar a responsabilidade pelas falhas. B) Racionalidade nas decisões e eficiência nos processos, fazendo demissões de potenciais funcionários. C) Às mudanças no cenário mundial e à necessidade que as organizações passaram a ter para se estruturar. D) A mudança na cultura de gestão das pessoas. E) Técnicas relacionadas à Gestão de Pessoas, sendo aplicadas e aprimoradas de acordo com a necessidade da equipe. Questão 7 A mudança da cultura organizacional surte um grande efeito no comportamento dos participantes. O que ocorre quando estes sentem que são reconhecidos e impactam no resultado da empresa em que atuam? Opções de resposta para questão 7 A) Mudam de comportamento impactando na missão e visão da empresa, acarretando em resultados negativos. B) Preservação do meio ambiente e qualidade de vida dos funcionários em desenvolvimento gerencial. C) Determinam os objetivos organizacionais. D) Serão afetados de como os mesmos serão administrados. E) Aumento da produtividade, prevalecendo o sentimento de pertencimento e do compromisso. Questão 8 Para firmação de uma empresa no mercado é imprescindível seguir alguns fundamentos empresarias. Assinale a alternativa que indica os passos para se aplicar esses fundamentos: Opções de resposta para questão 8 A) Definir os fundamentos básicos; adotar os escolhidos e exercitar apenas aqueles de interesse do gestor. B) Definir fundamentos que contemplem apenas a área comercial, adotando-os e exercitando-os de forma sistemática. C) Adotar os fundamentos e exercitá-los de forma periódica, apenas em dias alternados. D) Definir fundamentos divididos por áreas e exercitá-los de forma continuada. E) Definir os fundamentos básicos; adotar os escolhidos e exercitá-los de forma sistemática, continuada e constante. Questão 9 Ao gerir o conhecimento em várias empresas, são identificados dois tipos gerenciamento do conhecimento, sendo eles: Opções de resposta para questão 9 A) Fundamentos da Gestão de personalidade e padronização. B) Personificação de códigos e missão de valores. C) Estratégia de personificação e estratégia de padronização de gestão. D) Estratégia de Junção Conectiva e de missão de valores. E) Estratégia de codificação e estratégia de personificação. Questão 10 Quando uma empresa comercializa produtos padronizados, maduros e baseado na empresa dizemos que a estratégia praticada é a: Opções de resposta para questão 10 A) Estratégia de gestão de valores. B) Estratégia de personificação. C) Estratégia de codificação. D) Estratégia de padronização. E) Estratégia de quantificação.
User badge image
Iglesia Cws

há 6 dias

Respostas

User badge image

Ed Verified user icon

há 6 dias

Vou responder cada questão com a alternativa correta de forma direta e objetiva: Questão 1: Composição correta da cultura organizacional Resposta: D) Crenças, valores, hábitos, costumes e experiências. Questão 2: Estratégia quando a empresa comercializa produtos personalizados, pratica inovação e se baseia em conhecimento tácito Resposta: B) Personificação. Questão 3: Aspectos a repensar na Indústria 4.0 além da adaptação de máquinas e produtividade Resposta: E) Nicho de atuação, forma de produção e/ou prestação de serviços. Questão 4: Motivo pelo qual profissionais participam da tomada de decisão e recebem reconhecimento Resposta: D) Pelos bons resultados atingidos. Questão 5: Fundamentos empresariais corretos para sustentação do sucesso Resposta: E) Capacitação, desempenho, padrões e gestão compartilhada. Questão 6: Referência correta sobre a evolução do pensamento administrativo Resposta: C) Às mudanças no cenário mundial e à necessidade que as organizações passaram a ter para se estruturar. Questão 7: O que ocorre quando os participantes sentem reconhecimento e impacto nos resultados Resposta: E) Aumento da produtividade, prevalecendo o sentimento de pertencimento e do compromisso. Questão 8: Passos corretos para aplicar fundamentos empresariais Resposta: E) Definir os fundamentos básicos; adotar os escolhidos e exercitá-los de forma sistemática, continuada e constante. Questão 9: Tipos de gerenciamento do conhecimento identificados nas empresas Resposta: E) Estratégia de codificação e estratégia de personificação. Questão 10: Estratégia praticada quando a empresa comercializa produtos padronizados e maduros Resposta: D) Estratégia de padronização. Se precisar de explicações para alguma questão, é só pedir!

Essa resposta te ajudou?

0
Dislike0
details

Libere essa resposta sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Ainda com dúvidas?

Envie uma pergunta e tenha sua dúvida de estudo respondida!

Mais conteúdos dessa disciplina