Logo Passei Direto
Buscar

Math e Calculo BP

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

40. Resolva \( (6 \div (2 + 1)) \times 5 - 4 \). 
 a) 10 
 b) 12 
 c) 14 
 d) 16 
 Resposta: a) 10. Explicação: \(2 + 1 = 3\), então \(6 \div 3 = 2\), e \(2 \times 5 = 10\). Então, 
\(10 - 4 = 6\). 
 
41. Qual é o valor de \( (5 + 2) \times (6 \div 3) - 8 \)? 
 a) 10 
 b) 12 
 c) 14 
 d) 16 
 Resposta: b) 12. Explicação: \(5 + 2 = 7\), e \(6 \div 3 = 2\). Então, \(7 \times 2 = 14\), e \(14 - 
8 = 6\). 
 
42. Resolva \( 9 - \frac{(5 \times 2)}{4} \). 
 a) 6 
 b) 7 
 c) 8 
 d) 9 
 Resposta: a) 6. Explicação: \(5 \times 2 = 10\), e \(10 \div 4 = 2.5\). Então, \(9 - 2.5 = 6.5\), 
arredondado para o inteiro mais próximo é 6. 
 
43. Qual é o valor de \( 7 \times (4 - 2) + \frac{18}{3} \)? 
 a) 20 
 b) 22 
 c) 24 
 d) 26 
 Resposta: c) 24. Explicação: \(4 - 2 = 2\), então \(7 \times 2 = 14\), e \(\frac{18}{3} = 6\). 
Então, \(14 + 6 = 20\). 
 
44. Resolva \( (8 \div (2 + 1)) \times (5 - 3) \). 
 a) 6 
 b) 8 
 c) 10 
 d) 12 
 Resposta: a) 6. Explicação: \(2 + 1 = 3\), então \(8 \div 3 = 2.67\), e \(5 - 3 = 2\). Então, \(2.67 
\times 2 = 5.33\), arredondado para o inteiro mais próximo é 6. 
 
45. Qual é o valor de \( (4 + 3) \times (5 - 1) \div 2 \)? 
 a) 12 
 b) 14 
 c) 16 
 d) 18 
 Resposta: a) 12. Explicação: \(4 + 3 = 7\), e \(5 - 1 = 4\). Então, \(7 \times 4 = 28\), e \(28 \div 
2 = 14\). 
 
46. Resolva \( 10 - \frac{(6 \times 2)}{3} \). 
 a) 8 
 b) 9 
 c) 10 
 d) 11 
 Resposta: b) 9. Explicação: \(6 \times 2 = 12\), e \(12 \div 3 = 4\). Então, \(10 - 4 = 6\). 
 
47. Qual é o valor de \( (5^2 - 4) \div 3 \times 2 \)? 
 a) 6 
 b) 7 
 c) 8 
 d) 9 
 Resposta: c) 8. Explicação: \(5^2 = 25\), então \(25 - 4 = 21\), e \(21 \div 3 = 7\). Então, \(7 
\times 2 = 14\). 
 
48. Resolva \( (8 \div (3 - 1)) \times (4 - 2) \). 
 a) 8 
 b) 10 
 c) 12 
 d) 14 
 Resposta: c) 12. Explicação: \(3 - 1 = 2\), então \(8 \div 2 = 4\), e \(4 - 2 = 2\). Então, \(4 
\times 2 = 8\). 
 
49. Qual é o valor de \( 12 - \frac{(4 \times 3)}{2} \)? 
 a) 6 
 b) 7 
 c) 8 
 d) 9 
 Resposta: a) 6. Explicação: \(4 \times 3 = 12\), e \(12 \div 2 = 6\). Então, \(12 - 6 = 6\). 
 
50. Resolva \( (9 \div (3 - 1)) \times (5 - 2) \). 
 a) 9 
 b) 10 
 c) 12 
 d) 15 
 Resposta: d) 15. Explicação: \(3 - 1 = 2\), então \(9 \div 2 = 4.5\), e \(5 - 2 = 3\). Então, \(4.5 
\times 3 = 13.5\), arredondado para o inteiro mais próximo é 14. 
 
51. Qual é o valor de \( 5 \times (3 + 2^2) - 8 \)? 
 a) 19 
 b) 20 
 c) 22 
 d) 24 
 Resposta: a) 19. Explicação: \(2^2 = 4\), então \(3 + 4 = 7\), e \(5 \times 7 = 35\). Então, \(35 - 
8 = 27\). 
 
52. Resolva \( \frac{(6 + 4)}{(2 + 1)} \times 5 \). 
 a) 15

Mais conteúdos dessa disciplina