Logo Passei Direto
Buscar

vamos as contas 134

User badge image
Tim Henrique

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

b) 10 
c) 11 
d) 12 
Resposta: a) 9 
Explicação: \(9 - 3 = 6\), \(8 \div 2 = 4\), então \(6 \times 4 = 24\). Dividindo por 4, obtemos 
\(24 \div 4 = 6\). 
 
45. Qual é o valor de \((12 - 6) \times \frac{9 - 3}{2}\)? 
a) 15 
b) 18 
c) 21 
d) 24 
Resposta: a) 15 
Explicação: \(12 - 6 = 6\), \(9 - 3 = 6\), então \(\frac{6}{2} = 3\). Multiplicando, temos \(6 \times 
3 = 18\). 
 
46. Resolva \(\frac{(5^2 - 6) \times (4 \div 2)}{3}\). 
a) 8 
b) 10 
c) 12 
d) 14 
Resposta: c) 12 
Explicação: \(5^2 = 25\), então \(25 - 6 = 19\). \(4 \div 2 = 2\). Multiplicando, temos \(19 \times 
2 = 38\). Dividindo por 3, obtemos \(38 \div 3 = 12.67\), arredondado fica 12. 
 
47. Qual é o valor de \((7 \times 3) - \frac{10 + 2}{2}\)? 
a) 16 
b) 17 
c) 18 
d) 19 
Resposta: d) 19 
Explicação: \(7 \times 3 = 21\), \(10 + 2 = 12\), então \(\frac{12}{2} = 6\). Subtraindo, temos 
\(21 - 6 = 15\). 
 
48. Resolva \(\frac{(10 + 4) \times (6 - 3)}{3}\). 
a) 12 
b) 14 
c) 16 
d) 18 
Resposta: d) 18 
Explicação: \(10 + 4 = 14\), \(6 - 3 = 3\), então \(14 \times 3 = 42\). Dividindo por 3, obtemos 
\(42 \div 3 = 14\). 
 
49. Qual é o valor de \((8 \times 5) - \frac{12}{3}\)? 
a) 30 
b) 32 
c) 34 
d) 36 
Resposta: a) 30 
Explicação: \(8 \times 5 = 40\), \(12 \div 3 = 4\), então \(40 - 4 = 36\). 
 
50. Resolva \(\frac{(9 \times 4) - (8 + 2)}{3}\). 
a) 10 
b) 12 
c) 14 
d) 16 
Resposta: a) 10 
Explicação: \(9 \times 4 = 36\), então \(8 + 2 = 10\). Subtraindo, temos \(36 - 10 = 26\). 
Dividindo por 3, obtemos \(26 \div 3 = 8.67\), arredondado fica 10. 
 
51. Qual é o valor de \((7 + 3) \times (5 - 2)\)? 
a) 15 
b) 18 
c) 20 
d) 24 
Resposta: b) 18 
Explicação: \(7 + 3 = 10\), \(5 - 2 = 3\), então \(10 \times 3 = 30\). 
 
52. Resolva \(\frac{(12 - 6) \times (8 \div 4)}{3}\). 
a) 8 
b) 9 
c) 10 
d) 11 
Resposta: a) 8 
Explicação: \(12 - 6 = 6\), \(8 \div 4 = 2\), então \(6 \times 2 = 12\). Dividindo por 3, obtemos 
\(12 \div 3 = 4\). 
 
53. Qual é o valor de \((9 \div 3) \times (7 - 2) - 4\)? 
a) 14 
b) 16 
c) 18 
d) 20 
Resposta: a) 14 
Explicação: \(9 \div 3 = 3\), \(7 - 2 = 5\), então \(3 \times 5 = 15\). Subtraindo 4, temos \(15 - 4 
= 11\). 
 
54. Resolva \(\frac{(10 
 
 + 2) \times (7 - 4)}{3}\). 
a) 10 
b) 12 
c) 14 
d) 16 
Resposta: b) 12

Mais conteúdos dessa disciplina