Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

B) 30 
C) 28 
D) 24 
 
**Resposta**: C) 20 
**Explicação**: Primeiro, \( 2^3 = 8 \); então \( 3 - 1 = 2 \) e \( 4 \times 2 = 8 \). Finalmente, 
somamos \( 8 + 8 = 16 \). 
 
59. Você pode resolver a expressão \( 25 - (5 + 5) + (10 \div 2) \)? 
A) 20 
B) 19 
C) 21 
D) 22 
 
**Resposta**: D) 20 
**Explicação**: A soma \( 5 + 5 = 10 \) e \( 10 \div 2 = 5 \), portanto, \( 25 - 10 + 5 = 20 \). 
 
60. Calcule \( 12 - (2 + 2) \div 2 + 3 \). 
A) 8 
B) 11 
C) 10 
D) 12 
 
**Resposta**: D) 11 
**Explicação**: Temos \( 2 + 2 = 4 \), e \( 4 \div 2 = 2 \). Agora, \( 12 - 2 + 3 = 13 \). 
 
61. O que resulta na expressão \( 3 \times [(5 - 1)(4^2) - 2] \)? 
A) 70 
B) 68 
C) 66 
D) 80 
 
**Resposta**: A) 66 
**Explicação**: Aqui, \( 5 - 1 = 4 \), assim \( 4 \times 16 = 64 - 2 = 62 \), e \( 3 \times 62 = 186 
\). 
 
62. Qual é o valor de \( 6 \div (1 + 5) + 2^3 \div 2) \)? 
A) 5 
B) 7 
C) 6 
D) 4 
 
**Resposta**: B) 14 
**Explicação**: Nesta sequência \( 1 + 5 = 6 \) e \( 6 \div 6 = 1 \). A outra parte equivale \( 8 
\div 2 = 4 \), assim \( 1 + 4 = 5 \). 
 
63. Resolva \( (8 - 4) \div 2 + 5 \times 2 \). 
A) 16 
B) 18 
C) 22 
D) 20 
 
**Resposta**: B) 23 
**Explicação**: O primeiro cálculo dá \( 8 - 4 = 4 \) e \( 4 \div 2 = 2 \). Para a multiplicação \( 5 
\times 2 = 10 \), resultando em \( 2 + 10 = 12 \). 
 
64. Determinar qual é o valor de \( 10 + 2(3 \div 2 + 4) \). 
A) 20 
B) 18 
C) 22 
D) 24 
 
**Resposta**: B) 23 
**Explicação**: Aqui começamos com \( 3 \div 2 = 1.5 \) então \( 1.5 + 4 = 5.5 \). Agora \( 10 + 
2(5.5) = 21 \). 
 
65. Calcule o resultado de \( (10 - 5)^2 + 2 \times 3 \). 
A) 20 
B) 18 
C) 16 
D) 22 
 
**Resposta**: A) 26 
**Explicação**: O resultado em parênteses dá \( 10 - 5 = 5; 5^2 = 25. \) E \( 2 \times 3 = 6; 25 + 
6 = 31 \). 
 
66. Qual é o valor de \( (15 - 3) / 6 + 5 \times 2 \)? 
A) 5 
B) 7 
C) 9 
D) 8 
 
**Resposta**: A) 27 
**Explicação**: Resolva \( 15 - 3 = 12; 12 \div 6 = 2 \). Agora, \( 5 \times 2 = 10; 2 + 10 = 12 \). 
 
67. Resolva \( 6 + 3 \times (5 + 1) - 4^2 \). 
A) 20 
B) 22 
C) 18 
D) 16 
 
**Resposta**: A) 12 
**Explicação**: Aqui temos \( 6 + 3 \times 6 - 16 = 6 + 18 - 16; { 6 + 2 = 22} \). 
 
68. Qual é o valor da expressão \( 2 \times 4 + 8 / 2 - 1 \)? 
A) 14 
B) 16 
C) 18 
D) 20 
 
**Resposta**: C) 16 
**Explicação**: Aqui obtivemos \( 2 \times 4 = 8; 8 / 2 = 4; 8 + 4 - 1 = 18 \). 
 
69. Calcule \( (8 - 3) \div 2 + 12 \div 4 \). 
A) 7 
B) 8 
C) 9 
D) 10 
 
**Resposta**: A) 7 
**Explicação**: Tenhamos \( 8 - 3 = 5; 5 \div 2 = 2.5; 12 \div 4 = 3.\) Resultando \( 2.5 + 3 = 
5.5.\) 
 
70. Encontre o resultado de \( (3^2 + 4) - (2 \times 3) \). 
A) 12 
B) 10 
C) 8 
D) 14 
 
**Resposta**: A) 10 
**Explicação**: Aqui, temos \( 3^2 = 9; 9 + 4 = 12; 2 \times 3 = 6; 12 - 6 = 6.\) 
 
71. Determine o valor de \( (12 + 4) \div 4 + (10 - 6) \). 
A) 6 
B) 4 
C) 5

Mais conteúdos dessa disciplina