Logo Passei Direto
Buscar

Revisão de quiz da disciplina Administração de Materiais com questões sobre MRP, centralização de compras, unitização de cargas e codificação de materiais; inclui respostas corretas e comentários.

User badge image
XX

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

As ferramentas tecnológicas passaram a ser essenciais no cotidiano das empresas, e o MRP é um software muito utilizado na gestão e no controle dos recursos da empresa. Assinale a alternativa abaixo que apresenta de forma correta o conceito e definição do sistema MRP:
a. O MRP denominado clássico começou a ser utilizado na década de 1960.
b. Manufacturing Resource Planning, traduzindo: Planejamento de Recursos de Produção.
c. O MRP atua com informações essenciais de entrada no sistema.
d. Um sistema que estabelece diversos processos e princípios para atender os procedimentos da produção.
e. É um sistema que calcula a quantidade exata de materiais para atender a determinada previsão de demanda, verificando todos os itens necessários para compor os pedidos, na quantidade correta e no tempo preciso.

Para que o controle de estoques de uma empresa atenda de forma racional e eficiente, um dos recursos que deve ser adotado é a codificação de materiais. Pozo (2007) destaca que a codificação dos recursos patrimoniais apresenta-se com uma numeração constituída de um conjunto de números inteligentes que possibilitam a correta identificação do item. O autor ainda define que a codificação dos materiais e bens pode se utilizar dos sistemas alfanumérico e numérico. Sobre o sistema alfanumérico, é correto afirmar que:
a. Também é conhecido como decimal; é o mais utilizado e o melhor método de codificar os materiais e bens patrimoniais.
b. Os materiais são codificados utilizando-se letras e números, para abranger todas as possibilidades de identificação.
c. O sistema deve permitir somente um código para cada material.
d. Identifica os materiais pertencentes à família do grupo, numerando-os de 01 a 99.
e. Designa a família, o agrupamento de materiais, com numeração de 01 a 99.
b. Os materiais são codificados utilizando-se letras e números, para abranger todas as possibilidades de identificação.

Assinale a alternativa abaixo sobre o principal objetivo da classificação dos materiais:

a) Agilizar a reposição dos estoques.
b) Ocasionar equívocos, como, por exemplo, em produtos que apresentem similaridades, porém não são idênticos.
c) Determinar incompatibilidades com outros materiais, facilitando o armazenamento e a movimentação.
d) Demostrar os materiais de grande investimento no estoque.
e) Catalogar, simplificar, especificar, normalizar, padronizar e codificar todos os materiais componentes do estoque da empresa.

Na abordagem de Pozo (2007), destacam-se algumas "funções" básicas da embalagem. Assinale a alternativa que corresponde à função básica da embalagem, na visão do autor:

a) Um recurso de proteção ao produto, auxiliando na manipulação e na movimentação até o armazenamento e posteriormente no processo de distribuição e na função de fomentar as vendas.
b) Consiste em carregar e descarregar veículos de transportes, montar contêineres, contentores, caixas e todo e qualquer sistema de proteção ao produto e de entrega ao cliente.
c) Contribui como um dos principais integrantes, isso em razão da sua participação desde o fornecedor até o cliente final.
d) É parte de um sistema complexo, envolvendo marketing, design, engenharia de produção, logística e meio ambiente.
e) Consiste no transporte a curta distância que ocorre no interior ou próximo a uma empresa ou em um centro de distribuição, armazém ou fábrica.

De acordo com Gonçalves (2004), a administração de materiais é uma atividade que sempre teve importância, desde os princípios da administração, e ganhou mais importância desde que a logística ultrapassou os limites das empresas, em razão de atender as expectativas do seu público-alvo, os clientes. Entendida sua importância nas empresas, escolha a alternativa abaixo que melhor define a administração de materiais:

a) A administração de materiais objetiva alinhar os interesses entre as necessidades de suprimentos e a otimização dos recursos financeiros e operacionais das organizações.
b) Foi essencial para a evolução das civilizações, atendendo a real necessidade mercantil da época.
c) É fundamental para o equilíbrio econômico e financeiro de uma empresa.
d) Fica evidente que diversas áreas da empresa estão envolvidas.
e) Agrega à área logística das atividades de suporte à área de marketing.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

As ferramentas tecnológicas passaram a ser essenciais no cotidiano das empresas, e o MRP é um software muito utilizado na gestão e no controle dos recursos da empresa. Assinale a alternativa abaixo que apresenta de forma correta o conceito e definição do sistema MRP:
a. O MRP denominado clássico começou a ser utilizado na década de 1960.
b. Manufacturing Resource Planning, traduzindo: Planejamento de Recursos de Produção.
c. O MRP atua com informações essenciais de entrada no sistema.
d. Um sistema que estabelece diversos processos e princípios para atender os procedimentos da produção.
e. É um sistema que calcula a quantidade exata de materiais para atender a determinada previsão de demanda, verificando todos os itens necessários para compor os pedidos, na quantidade correta e no tempo preciso.

Para que o controle de estoques de uma empresa atenda de forma racional e eficiente, um dos recursos que deve ser adotado é a codificação de materiais. Pozo (2007) destaca que a codificação dos recursos patrimoniais apresenta-se com uma numeração constituída de um conjunto de números inteligentes que possibilitam a correta identificação do item. O autor ainda define que a codificação dos materiais e bens pode se utilizar dos sistemas alfanumérico e numérico. Sobre o sistema alfanumérico, é correto afirmar que:
a. Também é conhecido como decimal; é o mais utilizado e o melhor método de codificar os materiais e bens patrimoniais.
b. Os materiais são codificados utilizando-se letras e números, para abranger todas as possibilidades de identificação.
c. O sistema deve permitir somente um código para cada material.
d. Identifica os materiais pertencentes à família do grupo, numerando-os de 01 a 99.
e. Designa a família, o agrupamento de materiais, com numeração de 01 a 99.
b. Os materiais são codificados utilizando-se letras e números, para abranger todas as possibilidades de identificação.

Assinale a alternativa abaixo sobre o principal objetivo da classificação dos materiais:

a) Agilizar a reposição dos estoques.
b) Ocasionar equívocos, como, por exemplo, em produtos que apresentem similaridades, porém não são idênticos.
c) Determinar incompatibilidades com outros materiais, facilitando o armazenamento e a movimentação.
d) Demostrar os materiais de grande investimento no estoque.
e) Catalogar, simplificar, especificar, normalizar, padronizar e codificar todos os materiais componentes do estoque da empresa.

Na abordagem de Pozo (2007), destacam-se algumas "funções" básicas da embalagem. Assinale a alternativa que corresponde à função básica da embalagem, na visão do autor:

a) Um recurso de proteção ao produto, auxiliando na manipulação e na movimentação até o armazenamento e posteriormente no processo de distribuição e na função de fomentar as vendas.
b) Consiste em carregar e descarregar veículos de transportes, montar contêineres, contentores, caixas e todo e qualquer sistema de proteção ao produto e de entrega ao cliente.
c) Contribui como um dos principais integrantes, isso em razão da sua participação desde o fornecedor até o cliente final.
d) É parte de um sistema complexo, envolvendo marketing, design, engenharia de produção, logística e meio ambiente.
e) Consiste no transporte a curta distância que ocorre no interior ou próximo a uma empresa ou em um centro de distribuição, armazém ou fábrica.

De acordo com Gonçalves (2004), a administração de materiais é uma atividade que sempre teve importância, desde os princípios da administração, e ganhou mais importância desde que a logística ultrapassou os limites das empresas, em razão de atender as expectativas do seu público-alvo, os clientes. Entendida sua importância nas empresas, escolha a alternativa abaixo que melhor define a administração de materiais:

a) A administração de materiais objetiva alinhar os interesses entre as necessidades de suprimentos e a otimização dos recursos financeiros e operacionais das organizações.
b) Foi essencial para a evolução das civilizações, atendendo a real necessidade mercantil da época.
c) É fundamental para o equilíbrio econômico e financeiro de uma empresa.
d) Fica evidente que diversas áreas da empresa estão envolvidas.
e) Agrega à área logística das atividades de suporte à área de marketing.

Prévia do material em texto

<p>Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz</p><p>BADMCAS3DA_2301-2301-704683 2301-ADMINISTRAÇÃO DE MATERIAIS Quiz</p><p>Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz</p><p>Usuário THIEMI TARUMI</p><p>Curso 2301-ADMINISTRAÇÃO DE MATERIAIS</p><p>Teste Clique aqui para iniciar o Quiz</p><p>Iniciado 04/03/23 19:24</p><p>Enviado 04/03/23 19:40</p><p>Data de vencimento 29/03/23 23:59</p><p>Status Completada</p><p>Resultado da tentativa 10 em 10 pontos</p><p>Tempo decorrido 16 minutos</p><p>Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários</p><p>Pergunta 1</p><p>As ferramentas tecnológicas passaram a ser essenciais no cotidiano das</p><p>empresas, e o MRP é um software muito utilizado na gestão e no controle dos</p><p>recursos da empresa.</p><p>Assinale a alternativa abaixo que apresenta de forma correta o conceito e</p><p>de�nição do sistema MRP:</p><p>Resposta</p><p>Selecionada:</p><p>e.</p><p>É um sistema que calcula a quantidade exata de materiais para</p><p>atender a determinada previsão de demanda, veri�cando todos os</p><p>itens necessários para compor os pedidos, na quantidade correta</p><p>e no tempo preciso.</p><p>Respostas: a.</p><p>O MRP denominado clássico começou a ser utilizado na década de</p><p>1960.</p><p>b.</p><p>Manufacturing Resource Planning, traduzindo: Planejamento de</p><p>Recursos de Produção.</p><p>c.</p><p>O MRP atua com informações essenciais de entrada no sistema.</p><p>d.</p><p>Um sistema que estabelece diversos processos e princípios para</p><p>atender os procedimentos da produção.</p><p>1 em 1 pontos</p><p>16/09/2024, 20:52 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...</p><p>https://senacsp.blackboard.com/ultra/courses/_204212_1/cl/outline 1/8</p><p>https://senacsp.blackboard.com/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_204212_1</p><p>https://senacsp.blackboard.com/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_204212_1&content_id=_9154310_1&mode=reset</p><p>e.</p><p>É um sistema que calcula a quantidade exata de materiais para</p><p>atender a determinada previsão de demanda, veri�cando todos os</p><p>itens necessários para compor os pedidos, na quantidade correta</p><p>e no tempo preciso.</p><p>Comentário da</p><p>resposta:</p><p>Resposta correta: e) É um sistema que calcula a quantidade exata</p><p>de materiais para atender a determinada previsão de demanda,</p><p>veri�cando todos os itens necessários para compor os pedidos, na</p><p>quantidade correta e no tempo preciso.</p><p>O MRP é um sistema completo, com o objetivo de atender a</p><p>demanda e os respectivos materiais necessários para o processo</p><p>de produção.</p><p>Pergunta 2</p><p>Gurgel e Francischini (2013) defendem que a centralização dos procedimentos</p><p>dos serviços de compras possui pontos positivos que, dentre diversos aspectos,</p><p>possibilitam, na aquisição, a diminuição dos preços médios, bem como outras</p><p>vantagens.</p><p>Assinale a alternativa que apresenta, de forma correta, outra vantagem no</p><p>processo de centralização de compras.</p><p>Resposta</p><p>Selecionada:</p><p>c.</p><p>Poder de negociação com a obtenção de melhores preços.</p><p>Respostas: a. Controle do processo de produção.</p><p>b. Centralização dos pedidos recebidos.</p><p>c.</p><p>Poder de negociação com a obtenção de melhores preços.</p><p>d. Avaliação de demanda.</p><p>e. Controle de estoque.</p><p>Comentário da</p><p>resposta:</p><p>Resposta correta: c) Poder de negociação, obtenção de melhores</p><p>preços.</p><p>A negociação de preços é uma das principais vantagens em um</p><p>setor de compras, resultando em vantagem competitiva e lucro</p><p>para empresa. A centralizar dessa atividade favorece a</p><p>negociação.</p><p>Pergunta 3</p><p>Unitização de cargas é o arranjo de volumes menores de produtos agrupados</p><p>com unidades de carga de volume maior, formando uma única unidade física,</p><p>para que possa ser movimentada mecanicamente, facilitando o manuseio e o</p><p>processo do �uxo de materiais (GURGEL e FRANCISCHINI, 2013; BRITO JUNIOR;</p><p>SPEJORIM, 2010).</p><p>1 em 1 pontos</p><p>1 em 1 pontos</p><p>16/09/2024, 20:52 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...</p><p>https://senacsp.blackboard.com/ultra/courses/_204212_1/cl/outline 2/8</p><p>São muitas as vantagens de unitizar cargas, porém há também algumas</p><p>desvantagens nesse processo.</p><p>Assinale a alternativa que representa uma desvantagem da unitização de cargas.</p><p>Resposta</p><p>Selecionada:</p><p>d.</p><p>Reduz a ocupação volumétrica em veículos de transporte.</p><p>Respostas: a. Permite a movimentação de cargas maiores.</p><p>b. Reduz o tempo de carga e descarga.</p><p>c.</p><p>Reduz o custo de movimentação e armazenamento de</p><p>materiais.</p><p>d.</p><p>Reduz a ocupação volumétrica em veículos de transporte.</p><p>e.</p><p>Reduz a probabilidade de danos nos materiais estocados.</p><p>Comentário da</p><p>resposta:</p><p>Resposta correta: d) Reduz a ocupação volumétrica em veículos</p><p>de transporte.</p><p>Cargas unitizadas formam grandes volumes, havendo a</p><p>necessidade de veículos maiores para transporte e</p><p>movimentação, dependendo do volume unitizado.</p><p>Pergunta 4</p><p>Para que o controle de estoques de uma empresa a atenda de forma racional e</p><p>e�ciente, um dos recursos que deve ser adotado é a codi�cação de materiais.</p><p>Pozo (2007) destaca que a codi�cação dos recursos patrimoniais apresenta-se</p><p>com uma numeração constituída de um conjunto de números inteligentes que</p><p>possibilitam a correta identi�cação do item. O autor ainda de�ne que a</p><p>codi�cação dos materiais e bens pode se utilizar dos sistemas alfanumérico e</p><p>numérico.</p><p>Sobre o sistema alfanumérico, é correto a�rmar que:</p><p>Resposta</p><p>Selecionada:</p><p>b.</p><p>Os materiais são codi�cados utilizando-se letras e números, para</p><p>abranger todas as possibilidades de identi�cação.</p><p>Respostas: a.</p><p>Também é conhecido como decimal; é o mais utilizado e o</p><p>melhor método de codi�car os materiais e bens patrimoniais.</p><p>b.</p><p>Os materiais são codi�cados utilizando-se letras e números, para</p><p>abranger todas as possibilidades de identi�cação.</p><p>c.</p><p>O sistema deve permitir somente um código para cada material.</p><p>1 em 1 pontos</p><p>16/09/2024, 20:52 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...</p><p>https://senacsp.blackboard.com/ultra/courses/_204212_1/cl/outline 3/8</p><p>d.</p><p>Identi�ca os materiais pertencentes à família do grupo,</p><p>numerando-os de 01 a 99.</p><p>e.</p><p>Designa a família, o agrupamento de materiais, com numeração</p><p>de 01 a 99.</p><p>Comentário da</p><p>resposta:</p><p>Resposta correta: b) Os materiais são codi�cados utilizando-se</p><p>letras e números, para abranger todas as possibilidades de</p><p>identi�cação.</p><p>Feedback: Alfanumérico quer dizer que o sistema de codi�cação</p><p>utiliza letras e números.</p><p>Pergunta 5</p><p>Para que o controle de estoques seja adequado e tenha resultados, segundo</p><p>Gurgel e Francischini (2013), o �uxo de informações é essencial, e deve ser</p><p>apropriado e atender satisfatoriamente os envolvidos. Como exemplo, o autor</p><p>adota a nomenclatura mais usual, identi�cada na literatura, em que eles</p><p>normalmente são emitidos em papel e cada vez mais por meios eletrônicos,</p><p>facilitando a localização das informações. Em relação ao �uxo de documentos, a</p><p>�nalidade geral é transmitir informação, porém, cada documento emitido tem</p><p>uma �nalidade principal. Em relação a uma requisição de material, qual dentre as</p><p>alternativas abaixo se refere a sua �nalidade principal, razão da sua emissão?</p><p>Resposta</p><p>Selecionada:</p><p>d.</p><p>Formalizar o pedido de retirada do item em estoque para</p><p>consumo da empresa.</p><p>Respostas: a.</p><p>Formalizar, por meio de um documento legal, a entrega do</p><p>pedido de compra.</p><p>b.</p><p>Informar à empresa compradora as condições de</p><p>fornecimento.</p><p>c.</p><p>Informar a conformidade ou não do produto entregue aos</p><p>requisitos especi�cados.</p><p>d.</p><p>Formalizar o pedido de retirada do item em estoque para</p><p>consumo da empresa.</p><p>e.</p><p>Solicitar a fabricação de determinado item para a reposição do</p><p>estoque.</p><p>Comentário da</p><p>resposta:</p><p>Resposta correta: d) Formalizar o pedido de retirada do item em</p><p>estoque para a empresa solicitante.</p><p>Feedback: Compreender de forma geral a �nalidade de cada</p><p>documento do �uxo de informação dentro da empresa é um fator</p><p>importante para a administração de materiais. A requisição de</p><p>materiais ocorre após a emissão da nota �scal da solicitação.</p><p>1 em 1 pontos</p><p>16/09/2024, 20:52 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...</p><p>https://senacsp.blackboard.com/ultra/courses/_204212_1/cl/outline 4/8</p><p>Pergunta 6</p><p>A classi�cação é essencial para todos os setores responsáveis pelos materiais de</p><p>uma empresa, para que a funcionalidade do almoxarifado possa ter sua efetiva</p><p>utilidade. A padronização dos itens possibilita a rápida identi�cação do material,</p><p>de tal forma que o responsável pelo almoxarifado e o solicitante do item tenham</p><p>o mesmo entendimento. Os conceitos sobre a classi�cação de materiais dos</p><p>autores são muito semelhantes, e convergem também no objetivo desse</p><p>processo.</p><p>Assinale a alternativa abaixo sobre o principal objetivo da classi�cação dos</p><p>materiais:</p><p>Resposta</p><p>Selecionada:</p><p>e.</p><p>Catalogar, simpli�car, especi�car, normalizar, padronizar e</p><p>codi�car todos os materiais componentes do estoque da</p><p>empresa.</p><p>Respostas: a. Agilizar a reposição dos estoques.</p><p>b.</p><p>Ocasionar equívocos, como, por exemplo, em produtos que</p><p>apresentem similaridades, porém não são idênticos.</p><p>c.</p><p>Determinar incompatibilidades com outros materiais, facilitando</p><p>o armazenamento e a movimentação.</p><p>d.</p><p>Demostrar os materiais de grande investimento no estoque.</p><p>e.</p><p>Catalogar, simpli�car, especi�car, normalizar, padronizar e</p><p>codi�car todos os materiais componentes do estoque da</p><p>empresa.</p><p>Comentário</p><p>da resposta:</p><p>Resposta correta: e) Catalogar, simpli�car, especi�car, normalizar,</p><p>padronizar e codi�car todos os materiais componentes do estoque</p><p>da empresa.</p><p>Feedback: A simpli�cação de material entende-se como sendo a</p><p>diminuição da diversidade de itens que tenham a mesma</p><p>�nalidade, e, para que isso ocorra, a normatização é essencial.</p><p>Porém, se faz necessária a especi�cação do material de forma bem</p><p>detalhada, para a melhor interpretação tanto para o fornecedor</p><p>como para o consumidor (DIAS, 2019).</p><p>Pergunta 7</p><p>A embalagem é item essencial na cadeia entre fornecedor e cliente,</p><p>independentemente de ser embalagem de contenção ou de descarte (GURGEL e</p><p>FRANCISCHINI, 2013). Na abordagem de Pozo (2007), destacam-se algumas</p><p>1 em 1 pontos</p><p>1 em 1 pontos</p><p>16/09/2024, 20:52 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...</p><p>https://senacsp.blackboard.com/ultra/courses/_204212_1/cl/outline 5/8</p><p>“funções” básicas da embalagem. Assinale a alternativa que corresponde à</p><p>função básica da embalagem, na visão do autor:</p><p>Resposta</p><p>Selecionada:</p><p>a.</p><p>Um recurso de proteção ao produto, auxiliando na manipulação e</p><p>na movimentação até o armazenamento e posteriormente no</p><p>processo de distribuição e na função de fomentar as vendas.</p><p>Respostas: a.</p><p>Um recurso de proteção ao produto, auxiliando na manipulação e</p><p>na movimentação até o armazenamento e posteriormente no</p><p>processo de distribuição e na função de fomentar as vendas.</p><p>b.</p><p>Consiste em carregar e descarregar veículos de transportes,</p><p>montar contêineres, contentores, caixas e todo e qualquer</p><p>sistema de proteção ao produto e de entrega ao cliente.</p><p>c.</p><p>Contribui como um dos principais integrantes, isso em razão da</p><p>sua participação desde o fornecedor até o cliente �nal.</p><p>d.</p><p>É parte de um sistema complexo, envolvendo marketing, design,</p><p>engenharia de produção, logística e meio ambiente.</p><p>e.</p><p>Consiste no transporte a curta distância que ocorre no interior ou</p><p>próximo a uma empresa ou em um centro de distribuição,</p><p>armazém ou fábrica.</p><p>Comentário da</p><p>resposta:</p><p>Resposta correta: a) Um recurso de proteção ao produto,</p><p>auxiliando na manipulação e na movimentação até o</p><p>armazenamento e posteriormente no processo de distribuição e</p><p>na função de fomentar as vendas.</p><p>A embalagem tem como funções básicas proteger o produto,</p><p>facilitar sua movimentação, bem como promover a venda.</p><p>Pergunta 8</p><p>De acordo com Dias (2019), são muitas as funções que competem ao setor de</p><p>compras, e cada função é composta por atividades especí�cas.</p><p>Qual função abaixo está relacionada com as seguintes atividades: estudo do</p><p>mercado; estudo dos materiais; análise dos custos; investigação das fontes de</p><p>fornecimento; inspeção das fábricas dos fornecedores; desenvolvimento de</p><p>fontes de fornecimento; desenvolvimento de fontes de materiais alternativos.</p><p>Resposta Selecionada: b. Pesquisa dos fornecedores.</p><p>Respostas: a. Administração.</p><p>b. Pesquisa dos fornecedores.</p><p>c. Aquisição.</p><p>d. Diversos.</p><p>e. Negociação.</p><p>1 em 1 pontos</p><p>16/09/2024, 20:52 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...</p><p>https://senacsp.blackboard.com/ultra/courses/_204212_1/cl/outline 6/8</p><p>Comentário da</p><p>resposta:</p><p>Resposta correta: b) Pesquisa dos fornecedores.</p><p>A atividade de pesquisa dos fornecedores abrange os estudos do</p><p>mercado, materiais e outras funções que envolvem diretamente</p><p>conhecer o provável fornecedor.</p><p>Pergunta 9</p><p>De acordo com Gonçalves (2004), a administração de materiais é uma atividade</p><p>que sempre teve importância, desde os princípios da administração, e ganhou</p><p>mais importância desde que a logística ultrapassou os limites das empresas, em</p><p>razão de atender as expectativas do seu público-alvo, os clientes.</p><p>Entendida sua importância nas empresas, escolha a alternativa abaixo que</p><p>melhor de�ne a administração de materiais:</p><p>Resposta</p><p>Selecionada:</p><p>a.</p><p>A administração de materiais objetiva alinhar os interesses entre</p><p>as necessidades de suprimentos e a otimização dos recursos</p><p>�nanceiros e operacionais das organizações.</p><p>Respostas: a.</p><p>A administração de materiais objetiva alinhar os interesses entre</p><p>as necessidades de suprimentos e a otimização dos recursos</p><p>�nanceiros e operacionais das organizações.</p><p>b.</p><p>Foi essencial para a evolução das civilizações, atendendo a real</p><p>necessidade mercantil da época.</p><p>c.</p><p>É fundamental para o equilíbrio econômico e �nanceiro de uma</p><p>empresa.</p><p>d.</p><p>Fica evidente que diversas áreas da empresa estão envolvidas.</p><p>e.</p><p>Agrega à área logística das atividades de suporte à área de</p><p>marketing.</p><p>Comentário</p><p>da resposta:</p><p>Resposta correta: a) A administração de materiais objetiva alinhar</p><p>os interesses entre as necessidades de suprimentos e a otimização</p><p>dos recursos �nanceiros e operacionais das organizações.</p><p>Feedback: A questão solicita a melhor de�nição/conceito de</p><p>administração de materiais, que é uma atividade que, desde os</p><p>princípios da administração, ganhou maior importância em razão</p><p>de atender as expectativas da sua demanda. As demais alternativas</p><p>não a de�nem com esse contexto abordado no capítulo 1.  A</p><p>administração de materiais está relacionada à gestão de</p><p>suprimentos.</p><p>Pergunta 10</p><p>1 em 1 pontos</p><p>1 em 1 pontos</p><p>16/09/2024, 20:52 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...</p><p>https://senacsp.blackboard.com/ultra/courses/_204212_1/cl/outline 7/8</p><p>Segunda-feira, 16 de Setembro de 2024 20h52min06s BRT</p><p>O procedimento de manter ou não estoque depende de diversas condicionantes,</p><p>segundo Viana (2002), que cita duas ferramentas, que muito auxiliam nesse</p><p>sentido: Just in time e Kanban.</p><p>I. Palavra de origem japonesa que signi�ca cartão; pode ser interpretada</p><p>como um recurso visual de gestão, apresentada em quadro com cartões</p><p>de diversas cores, cuja �nalidade é a efetividade e a produtividade de</p><p>tarefas que devem ser desenvolvidas. As cores estabelecem as atividades</p><p>que devem ser efetuadas, bem como as atividades feitas ou as que estão</p><p>em andamento.</p><p>II. Técnica japonesa de gestão de materiais e de produção no momento</p><p>exato, ambas (gestão e produção) controladas por meio visual e/ou</p><p>auditivo.</p><p>III. Segundo Dias (2019), a ideia surgiu na década de 1970, no Japão, e foi a</p><p>Toyota a primeira empresa a adotar essa teoria, que é relacionada  a</p><p>melhorias como produção sem estoques, eliminação do desperdício,</p><p>melhoria contínua de processos, dentre outras.</p><p>Em relação à ferramenta Kanban, avalie as a�rmativas e escolha a alternativa</p><p>correta:</p><p>Resposta Selecionada: a. I apenas.</p><p>Respostas: a. I apenas.</p><p>b. II apenas.</p><p>c. I e II.</p><p>d. I, II e III.</p><p>e. III apenas.</p><p>Comentário da</p><p>resposta:</p><p>Resposta correta: a) I apenas.</p><p>Por se tratar de uma ferramenta de gestão muito utilizada nas</p><p>empresas, é importante saber sua de�nição e características</p><p>claramente citadas no texto.</p><p>← OK</p><p>16/09/2024, 20:52 Revisar envio do teste: Clique aqui para iniciar o Quiz &ndash...</p><p>https://senacsp.blackboard.com/ultra/courses/_204212_1/cl/outline 8/8</p>

Mais conteúdos dessa disciplina