Logo Passei Direto
Buscar

gabaritos e jornais 9DW443

User badge image
Marcos Walace

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

89. Se a capacidade térmica é 3 J/g°C, quanto calor é liberado com 300 g de líquido em 50 
°C? 
 a) 1000 J 
 b) 1500 J 
 c) 6000 J 
 d) 3000 J 
 e) 2000 J 
 **Resposta: c) 6000 J** 
 **Explicação:** Q = mcΔT, portanto 300 g * 3 J/g°C * 50 °C = 6000 J. 
 
90. A entalpia de um sistema modifica-se quando? 
 a) fase de sonda 
 b) calor adicionado 
 c) pressão inversa 
 d) energia inativa 
 e) volume elevado 
 **Resposta: b) calor adicionado** 
 **Explicação:** A entalpia é diretamente afetada pela troca de calor no sistema. 
 
91. O que acontece quando água passa a vapor a 100 °C? 
 a) recebe calor 
 b) pressão diminui 
 c) não há ajuste 
 d) vapor se mantém 
 e) temperatura é reduzida 
 **Resposta: a) recebe calor** 
 **Explicação:** O calor de vaporização é o calor necessário para fazer a transição em 
temperaturas. 
 
92. Quando uma substância é resfriada e muda de forma, qual se considera a energia 
envolvida? 
 a) energia potencial 
 b) energia cinética 
 c) energia química 
 d) energia térmica 
 e) energia calorífica 
 **Resposta: d) energia térmica** 
 **Explicação:** A energia calorífica é a que move substâncias em mudança de forma e 
estado. 
 
93. O que acontece com moléculas de gás em temperatura constante? 
 a) aumentam a vibração 
 b) se movem de forma aleatória 
 c) diminui a velocidade 
 d) começa a condensar 
 e) aproxima-se a estrutura 
 **Resposta: a) aumentam a vibração** 
 **Explicação:** A temperatura constante mantém as moléculas em vibrações. 
 
94. O valor de a pressão de um fluído é representado em que unidade? 
 a) Pa 
 b) J 
 c) m³ 
 d) L 
 e) °C 
 **Resposta: a) Pa** 
 **Explicação:** A unidade SI da pressão é Pascal (Pa). 
 
95. A energia interna de um sistema gasoso ideal depende de que variável principal? 
 a) volume 
 b) temperatura 
 c) densidade 
 d) pressão 
 e) velocidade 
 **Resposta: b) temperatura** 
 **Explicação:** A energia é diretamente proporcional à temperatura do gás ideal. 
 
96. O que determina a intensidade do calor de um líquido em relação à temperatura? 
 a) calor calorífico do líquido 
 b) quantidade de substância 
 c) pressão do líquido 
 d) densidade do líquido 
 e) concentração do calor 
 **Resposta: b) quantidade de substância** 
 **Explicação:** A quantidade de calor depende da energia por unidade de massa. 
 
97. O calor ambiental pode ser determinado pela? 
 a) pressão atmosférica 
 b) temperatura ambiente 
 c) variações climáticas 
 d) energia térmica 
 e) intensidade solar 
 **Resposta: b) temperatura ambiente** 
 **Explicação:** A temperatura é o que se considera calor ambiental definido. 
 
98. Qual a diferença em calor de vaporização entre sólidos e líquidos? 
 a) geral na temperatura 
 b) quantidade de calor trocada 
 c) diferença nas fusões 
 d) líquidos não trocam 
 e) ambos são semelhantes 
 **Resposta: b) quantidade de calor trocada** 
 **Explicação:** Cada um exige uma quantidade diferente de calor para mudar de 
estado.

Mais conteúdos dessa disciplina