Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

B) 15 Hz 
C) 20 Hz 
D) 25 Hz 
**Resposta:** C) 15,8 Hz 
**Explicação:** A frequência de ressonância é dada por f₀ = 1 / (2π√(LC)). Assim, f₀ = 1 / 
(2π√(0,2 H * 50 x 10⁻⁶ F)) ≈ 15,8 Hz. 
 
91. Um carro de 900 kg viaja a 20 m/s. Qual é a energia cinética do carro? 
A) 180000 J 
B) 360000 J 
C) 540000 J 
D) 720000 J 
**Resposta:** C) 180000 J 
**Explicação:** A energia cinética é dada por KE = 1/2 mv². Assim, KE = 1/2 * 900 kg * (20 
m/s)² = 180000 J. 
 
92. Um bloco de 2 kg é puxado para cima com uma força de 30 N. Qual é a aceleração do 
bloco? 
A) 1 m/s² 
B) 2 m/s² 
C) 3 m/s² 
D) 4 m/s² 
**Resposta:** C) 3,0 m/s² 
**Explicação:** A força resultante é F_resultante = F_aplicada - F_gravidade = 30 N - (2 kg 
* 9,8 m/s²) = 30 N - 19,6 N = 10,4 N. A aceleração é a = F_resultante / m = 10,4 N / 2 kg = 5,2 
m/s². 
 
93. Um corpo é lançado horizontalmente de uma altura de 40 m. Qual é a velocidade do 
corpo ao atingir o solo? 
A) 20 m/s 
B) 30 m/s 
C) 40 m/s 
D) 50 m/s 
**Resposta:** C) 28,3 m/s 
**Explicação:** A velocidade ao atingir o solo é dada pela fórmula v = √(2gh). Assim, v = 
√(2 * 9,8 m/s² * 40 m) ≈ 28,3 m/s. 
 
94. Um bloco de 3 kg é colocado em um plano inclinado de 45°. Qual é a força normal 
atuando sobre o bloco? 
A) 10 N 
B) 14 N 
C) 17,32 N 
D) 19,6 N 
**Resposta:** C) 19,6 N 
**Explicação:** A força normal é N = mg * cos(θ) = 3 kg * 9,8 m/s² * cos(45°) ≈ 19,6 N. 
 
95. Um capacitor de 5 µF é carregado a uma tensão de 10 V. Qual é a carga armazenada 
no capacitor? 
A) 0,05 mC 
B) 0,1 mC 
C) 0,15 mC 
D) 0,2 mC 
**Resposta:** A) 0,05 mC 
**Explicação:** A carga é dada por Q = C * V. Assim, Q = 5 x 10⁻⁶ F * 10 V = 0,05 mC. 
 
96. Um bloco de 4 kg é puxado para cima com uma força de 80 N. Qual é a aceleração do 
bloco? 
A) 1 m/s² 
B) 2 m/s² 
C) 3 m/s² 
D) 4 m/s² 
**Resposta:** C) 5,0 m/s² 
**Explicação:** A força resultante é F_resultante = F_aplicada - F_gravidade = 80 N - (4 kg 
* 9,8 m/s²) = 80 N - 39,2 N = 40,8 N. A aceleração é a = F_resultante / m = 40,8 N / 4 kg = 
10,2 m/s². 
 
97. Um corpo de 15 kg é colocado em um plano inclinado de 30°. Qual é a componente da 
força gravitacional ao longo do plano? 
A) 10 N 
B) 20 N 
C) 30 N 
D) 40 N 
**Resposta:** C) 73,5 N 
**Explicação:** A componente da força gravitacional ao longo do plano é F = m * g * sin(θ) 
= 15 kg * 9,8 m/s² * sin(30°) = 73,5 N. 
 
98. Um circuito RLC série tem uma resistência de 15 Ω, uma indutância de 0,1 H e uma 
capacitância de 80 µF. Qual é a frequência de ressonância? 
A) 10 Hz 
B) 15 Hz 
C) 20 Hz 
D) 25 Hz 
**Resposta:** C) 15,8 Hz 
**Explicação:** A frequência de ressonância é dada por f₀ = 1 / (2π√(LC)). Assim, f₀ = 1 / 
(2π√(0,1 H * 80 x 10⁻⁶ F)) ≈ 15,8 Hz. 
 
99. Um carro de 1000 kg viaja a 25 m/s e freia até parar em 10 m. Qual é a força média 
aplicada pelos freios? 
A) 200 N 
B) 400 N 
C) 600 N 
D) 800 N 
**Resposta:** C) 600 N 
**Explicação:** A desaceleração é a = (vf - vi) / t = (0 - 25 m/s) / 10 s = -2,5 m/s². A força 
média é F = m * a = 1000 kg * (-2,5 m/s²) = -2500 N. A força média dos freios é 2500 N. 
 
100. Um bloco de 5 kg é colocado em um plano inclinado de 30°. Qual é a força normal 
atuando sobre o bloco? 
A) 10 N 
B) 14 N

Mais conteúdos dessa disciplina