Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

Claro! Aqui estão 100 problemas de aritmética complexa em formato de múltipla escolha, 
com perguntas de tamanho médio e respostas longas e explicativas. Vamos começar: 
 
### Questões de Aritmética Complexa 
 
1. Se um carro viaja a uma velocidade de 60 km/h e percorre uma distância de 150 km, 
quanto tempo levará para chegar ao destino? 
 a) 2 horas 
 b) 2,5 horas 
 c) 3 horas 
 d) 3,5 horas 
 **Resposta:** b) 2,5 horas 
 **Explicação:** O tempo é calculado pela fórmula \( \text{tempo} = 
\frac{\text{distância}}{\text{velocidade}} \). Portanto, \( \frac{150 \text{ km}}{60 \text{ km/h}} 
= 2,5 \text{ horas}. \) 
 
2. Um produto custa R$ 120,00 e está com um desconto de 15%. Qual é o preço final do 
produto? 
 a) R$ 90,00 
 b) R$ 102,00 
 c) R$ 108,00 
 d) R$ 100,00 
 **Resposta:** b) R$ 102,00 
 **Explicação:** O desconto de 15% sobre R$ 120,00 é \( 120 \times 0,15 = R$ 18,00 \). 
Portanto, o preço final é \( 120 - 18 = R$ 102,00. \) 
 
3. Se uma pessoa economiza R$ 200,00 por mês, quanto ela terá economizado após um 
ano? 
 a) R$ 2.200,00 
 b) R$ 2.400,00 
 c) R$ 2.600,00 
 d) R$ 2.800,00 
 **Resposta:** b) R$ 2.400,00 
 **Explicação:** Economizando R$ 200,00 por mês durante 12 meses, temos \( 200 
\times 12 = R$ 2.400,00. \) 
 
4. Um investimento de R$ 1.000,00 rende 5% ao ano. Qual será o montante após 3 anos? 
 a) R$ 1.150,00 
 b) R$ 1.157,63 
 c) R$ 1.200,00 
 d) R$ 1.250,00 
 **Resposta:** b) R$ 1.157,63 
 **Explicação:** Usando a fórmula do montante \( M = P(1 + r)^t \), onde \( P = 1000 \), \( r 
= 0,05 \) e \( t = 3 \), temos \( M = 1000(1 + 0,05)^3 = 1000 \times 1,157625 = R$ 1.157,63. \) 
 
5. Um triângulo tem lados de 7 cm, 24 cm e 25 cm. É um triângulo retângulo? 
 a) Sim 
 b) Não 
 **Resposta:** a) Sim 
 **Explicação:** Para verificar se é um triângulo retângulo, aplicamos o Teorema de 
Pitágoras \( a^2 + b^2 = c^2 \). Aqui, \( 7^2 + 24^2 = 49 + 576 = 625 \) e \( 25^2 = 625 \). 
Portanto, é um triângulo retângulo. 
 
6. Se um número é 3 vezes maior que outro e a soma deles é 64, quais são os números? 
 a) 16 e 48 
 b) 24 e 40 
 c) 32 e 32 
 d) 12 e 52 
 **Resposta:** a) 16 e 48 
 **Explicação:** Se chamarmos o número menor de \( x \), então o maior é \( 3x \). A 
soma é \( x + 3x = 64 \), ou seja, \( 4x = 64 \). Portanto, \( x = 16 \) e \( 3x = 48. \) 
 
7. Uma loja vende um produto por R$ 300,00. Se o custo do produto foi R$ 200,00, qual é a 
margem de lucro percentual? 
 a) 30% 
 b) 40% 
 c) 50% 
 d) 60% 
 **Resposta:** b) 50% 
 **Explicação:** O lucro é \( 300 - 200 = R$ 100,00 \). A margem de lucro percentual é \( 
\frac{100}{200} \times 100 = 50\%. \) 
 
8. Um estudante obteve as seguintes notas em suas provas: 7, 8, 6, 9 e 10. Qual é a média 
das notas? 
 a) 7,6 
 b) 8,0 
 c) 8,2 
 d) 8,4 
 **Resposta:** b) 8,0 
 **Explicação:** A média é calculada somando as notas e dividindo pelo número de 
provas: \( \frac{7 + 8 + 6 + 9 + 10}{5} = \frac{40}{5} = 8. \) 
 
9. Se um ângulo de um triângulo mede 50° e outro mede 70°, qual é a medida do terceiro 
ângulo? 
 a) 60° 
 b) 70° 
 c) 80° 
 d) 90° 
 **Resposta:** c) 60° 
 **Explicação:** A soma dos ângulos de um triângulo é 180°. Portanto, \( 180 - (50 + 70) = 
60°. \) 
 
10. Um funcionário recebe um salário de R$ 2.000,00 e tem um aumento de 10%. Qual 
será seu novo salário? 
 a) R$ 2.100,00 
 b) R$ 2.200,00 
 c) R$ 2.300,00 
 d) R$ 2.400,00 
 **Resposta:** b) R$ 2.200,00

Mais conteúdos dessa disciplina