Logo Passei Direto
Buscar

contas diarias KFALYB

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

--- 
 
17. Um carro consome 8 litros de combustível para 100 km. Quantos litros serão 
necessários para percorrer 250 km? 
 a) 15 
 b) 16 
 c) 17 
 d) 18 
 **Resposta:** b) 20 
 **Explicação:** Se 100 km consome 8 L, então 250 km consumirá (250/100)*8 = 20 L. 
 
--- 
 
18. Se um ângulo é 30 graus maior que outro ângulo, e sua soma é 180 graus, qual é o 
maior ângulo? 
 a) 60 graus 
 b) 75 graus 
 c) 90 graus 
 d) 120 graus 
 **Resposta:** c) 90 graus 
 **Explicação:** Se um ângulo é x, o outro é (x + 30). Então, x + (x + 30) = 180. Logo, 2x + 
30 = 180, então 2x = 150, x = 75. 
 
--- 
 
19. Duas metades de um número somam 56. Qual é o número? 
 a) 56 
 b) 64 
 c) 112 
 d) 128 
 **Resposta:** c) 112 
 **Explicação:** Se x é o número, então (1/2)x + (1/2)x = 56, ou seja, x = 56*2 = 112. 
 
--- 
 
20. Um professor tem 36 alunos. Se 25% deles foram aprovados, quantos alunos foram 
reprovados? 
 a) 6 
 b) 9 
 c) 12 
 d) 18 
 **Resposta:** c) 27 
 **Explicação:** Alunos aprovados = 25% de 36 = 9. Reprovados = 36 - 9 = 27. 
 
--- 
 
21. O que é 30% de 150? 
 a) 30 
 b) 40 
 c) 45 
 d) 50 
 **Resposta:** c) 45 
 **Explicação:** 30% de 150 = 0,30 * 150 = 45. 
 
--- 
 
22. Se um artigo custa R$400 e é vendido com um lucro de 20%, qual é o preço de venda? 
 a) R$420 
 b) R$440 
 c) R$460 
 d) R$480 
 **Resposta:** b) R$480 
 **Explicação:** Lucro = 20% de 400 = 80; Preço de venda = 400 + 80 = 480. 
 
--- 
 
23. Em um sorteio, a chance de ganhar é de 1 em 12. Qual é a porcentagem de chance de 
não ganhar? 
 a) 8,33% 
 b) 91,67% 
 c) 0,08% 
 d) 1% 
 **Resposta:** b) 91,67% 
 **Explicação:** A chance de não ganhar é de 11 em 12 = 11/12 = 91,67%. 
 
--- 
 
24. O que é a média aritmética dos números 5, 10, 15, 20 e 25? 
 a) 12 
 b) 15 
 c) 20 
 d) 25 
 **Resposta:** b) 15 
 **Explicação:** (5+10+15+20+25)/5 = 75/5 = 15. 
 
--- 
 
25. Um elevador pode transportar 600 kg. Se cada pessoa pesa em média 75 kg, quantas 
pessoas podem entrar no elevador? 
 a) 6 
 b) 7 
 c) 8 
 d) 9 
 **Resposta:** c) 8 
 **Explicação:** 600 kg / 75 kg por pessoa = 8 pessoas.

Mais conteúdos dessa disciplina