Logo Passei Direto
Buscar

5MBC respostas 5MBC

User badge image
Laysla Tuayar

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{\infty} x^3 e^{-x} \, dx\)?
a) 6
b) 4
c) 8
d) 2

Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{1} (1 - x)^{3} \, dx\)?
a) \(\frac{1}{4}\)
b) \(\frac{1}{5}\)
c) \(\frac{1}{6}\)
d) \(\frac{1}{8}\)

Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{1} x^2 (1 - x)^{2} \, dx\)?
a) \(\frac{1}{12}\)
b) \(\frac{1}{15}\)
c) \(\frac{1}{20}\
d) \(\frac{1}{30}\)

Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{1} (1 - x^2) \, dx\)?
a) \(\frac{1}{3}\)
b) \(\frac{1}{2}\)
c) \(\frac{2}{3}\)
d) \(\frac{1}{4}\)

Qual é o resultado da integral \(\int_{0}^{1} (1 - x^4)^{1/2} \, dx\)?
a) \(\frac{\pi}{8}\)
b) \(\frac{\pi}{6}\)
c) \(\frac{\pi}{4}\)
d) \(\frac{\pi}{2}\)

Qual é o valor da integral \(\int_0^{\infty} e^{-x^2} \, dx\)?

A) \(\frac{\sqrt{\pi}}{2}\)
B) \(\sqrt{\pi}\)
C) 1
D) 0

Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{1} x^2 (1 - x^2)^{3/2} \, dx\)?
a) \(\frac{1}{10}\)
b) \(\frac{1}{12}\)
c) \(\frac{1}{15}\)
d) \(\frac{1}{20}\)

Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{\infty} x e^{-x^2} \, dx\)?
a) \(\frac{1}{2}\)
b) \(\frac{1}{4}\)
c) \(\frac{1}{3}\)
d) \(\frac{1}{6}\)

Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{1} x^4 \ln(x) \, dx\)?
a) -\(\frac{1}{30}\)
b) -\(\frac{1}{24}\)
c) -\(\frac{1}{20}\
d) -\(\frac{1}{12}\)

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{\infty} x^3 e^{-x} \, dx\)?
a) 6
b) 4
c) 8
d) 2

Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{1} (1 - x)^{3} \, dx\)?
a) \(\frac{1}{4}\)
b) \(\frac{1}{5}\)
c) \(\frac{1}{6}\)
d) \(\frac{1}{8}\)

Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{1} x^2 (1 - x)^{2} \, dx\)?
a) \(\frac{1}{12}\)
b) \(\frac{1}{15}\)
c) \(\frac{1}{20}\
d) \(\frac{1}{30}\)

Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{1} (1 - x^2) \, dx\)?
a) \(\frac{1}{3}\)
b) \(\frac{1}{2}\)
c) \(\frac{2}{3}\)
d) \(\frac{1}{4}\)

Qual é o resultado da integral \(\int_{0}^{1} (1 - x^4)^{1/2} \, dx\)?
a) \(\frac{\pi}{8}\)
b) \(\frac{\pi}{6}\)
c) \(\frac{\pi}{4}\)
d) \(\frac{\pi}{2}\)

Qual é o valor da integral \(\int_0^{\infty} e^{-x^2} \, dx\)?

A) \(\frac{\sqrt{\pi}}{2}\)
B) \(\sqrt{\pi}\)
C) 1
D) 0

Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{1} x^2 (1 - x^2)^{3/2} \, dx\)?
a) \(\frac{1}{10}\)
b) \(\frac{1}{12}\)
c) \(\frac{1}{15}\)
d) \(\frac{1}{20}\)

Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{\infty} x e^{-x^2} \, dx\)?
a) \(\frac{1}{2}\)
b) \(\frac{1}{4}\)
c) \(\frac{1}{3}\)
d) \(\frac{1}{6}\)

Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{1} x^4 \ln(x) \, dx\)?
a) -\(\frac{1}{30}\)
b) -\(\frac{1}{24}\)
c) -\(\frac{1}{20}\
d) -\(\frac{1}{12}\)

Prévia do material em texto

**Explicação:** Esta integral representa a área de um quarto de círculo de raio 1, 
resultando em \(\frac{\pi}{4}\). 
 
48. **Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{\infty} x^3 e^{-x} \, dx\)?** 
 a) 6 
 b) 4 
 c) 8 
 d) 2 
 **Resposta:** a) 6 
 **Explicação:** Esta integral é \(\Gamma(4) = 3!\), resultando em 6. 
 
49. **Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{1} (1 - x)^{3} \, dx\)?** 
 a) \(\frac{1}{4}\) 
 b) \(\frac{1}{5}\) 
 c) \(\frac{1}{6}\) 
 d) \(\frac{1}{8}\) 
 **Resposta:** b) \(\frac{1}{4}\) 
 **Explicação:** A integral é \(\frac{(1-x)^{4}}{4}\) avaliada de 0 a 1, resultando em 
\(\frac{1}{4}\). 
 
50. **Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{1} x^2 (1 - x)^{2} \, dx\)?** 
 a) \(\frac{1}{12}\) 
 b) \(\frac{1}{15}\) 
 c) \(\frac{1}{20}\ 
 d) \(\frac{1}{30}\) 
 **Resposta:** a) \(\frac{1}{12}\) 
 **Explicação:** A integral pode ser resolvida usando a fórmula beta, resultando em 
\(\frac{1}{12}\). 
 
51. **Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{1} (1 - x^2) \, dx\)?** 
 a) \(\frac{1}{3}\) 
 b) \(\frac{1}{2}\) 
 c) \(\frac{2}{3}\) 
 d) \(\frac{1}{4}\) 
 **Resposta:** c) \(\frac{2}{3}\) 
 **Explicação:** A integral é \(\int (1 - x^2) \, dx = x - \frac{x^3}{3}\). Avaliando de 0 a 1, 
obtemos \(\frac{2}{3}\). 
 
52. **Qual é o resultado da integral \(\int_{0}^{1} (1 - x^4)^{1/2} \, dx\)?** 
 a) \(\frac{\pi}{8}\) 
 b) \(\frac{\pi}{6}\) 
 c) \(\frac{\pi}{4}\) 
 d) \(\frac{\pi}{2}\) 
 **Resposta:** a) \(\frac{\pi}{8}\) 
 **Explicação:** Esta integral representa a área de um quarto de círculo de raio 1, 
resultando em \(\frac{\pi}{8}\). 
 
53. **Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{1} (1 - x^2)^{3/2} \, dx\)?** 
 a) \(\frac{3}{8}\) 
 b) \(\frac{1}{4}\) 
 c) \(\frac{2}{3}\) 
 d) \(\frac{1}{6}\) 
 **Resposta:** a) \(\frac{3}{8}\) 
 **Explicação:** Esta integral pode ser resolvida utilizando a substituição 
trigonométrica, resultando em \(\frac{3}{8}\). 
 
54. **Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{\infty} e^{-x^2} \, dx\)?** 
 a) \(\frac{\sqrt{\pi}}{2}\) 
 b) \(\sqrt{\pi}\) 
 c) 1 
 d) 0 
 **Resposta:** b) \(\sqrt{\pi}\) 
 **Explicação:** Esta integral é um resultado conhecido, derivado usando coordenadas 
polares. 
 
55. **Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{1} (1 - x^3)^{1/2} \, dx\)?** 
 a) \(\frac{\pi}{6}\) 
 b) \(\frac{\pi}{4}\) 
 c) \(\frac{\pi}{2}\) 
 d) \(\frac{3\pi}{8}\) 
 **Resposta:** b) \(\frac{\pi}{4}\) 
 **Explicação:** Esta integral representa a área de um quarto de círculo de raio 1, 
resultando em \(\frac{\pi}{4}\). 
 
56. **Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{1} x^2 (1 - x^2)^{3/2} \, dx\)?** 
 a) \(\frac{1}{10}\) 
 b) \(\frac{1}{12}\) 
 c) \(\frac{1}{15}\) 
 d) \(\frac{1}{20}\) 
 **Resposta:** a) \(\frac{1}{10}\) 
 **Explicação:** Esta integral pode ser resolvida utilizando a substituição, resultando em 
\(\frac{1}{10}\). 
 
57. **Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{\infty} x e^{-x^2} \, dx\)?** 
 a) \(\frac{1}{2}\) 
 b) \(\frac{1}{4}\) 
 c) \(\frac{1}{3}\) 
 d) \(\frac{1}{6}\) 
 **Resposta:** a) \(\frac{1}{2}\) 
 **Explicação:** Usamos a substituição \(u = x^2\), resultando em \(\frac{1}{2}\). 
 
58. **Qual é o valor da integral \(\int_{0}^{1} x^4 \ln(x) \, dx\)?** 
 a) \(-\frac{1}{30}\) 
 b) \(-\frac{1}{24}\) 
 c) \(-\frac{1}{20}\ 
 d) \(-\frac{1}{12}\)

Mais conteúdos dessa disciplina