Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

d) \( 0 \) 
 **Resposta:** b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Explicação:** O cosseno de 30 graus é \( \frac{\sqrt{3}}{2} \), um dos ângulos notáveis. 
 
73. Qual é o valor de \( \tan(30^\circ) \)? 
 a) \( 1 \) 
 b) \( \sqrt{3} \) 
 c) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta:** c) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 **Explicação:** A tangente de 30 graus é \( \frac{1}{\sqrt{3}} \), que é a razão entre o seno 
e o cosseno desse ângulo. 
 
74. Qual é o valor de \( \tan(60^\circ) \)? 
 a) \( 1 \) 
 b) \( \sqrt{3} \) 
 c) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta:** b) \( \sqrt{3} \) 
 **Explicação:** A tangente de 60 graus é igual a \( \sqrt{3} \), que pode ser encontrado 
pela razão entre o seno e o cosseno desse ângulo. 
 
75. Qual é o valor de \( \sin(45^\circ) \)? 
 a) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 b) \( \frac{1}{2} \) 
 c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( 1 \) 
 **Resposta:** a) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Explicação:** O seno de 45 graus é um dos ângulos notáveis, e seu valor é \( 
\frac{\sqrt{2}}{2} \). 
 
76. Qual é o valor de \( \cos(45^\circ) \)? 
 a) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 b) \( \frac{1}{2} \) 
 c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( 1 \) 
 **Resposta:** a) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Explicação:** O cosseno de 45 graus é igual a \( \frac{\sqrt{2}}{2} \). 
 
77. Qual é o valor de \( \tan(45^\circ) \)? 
 a) \( 1 \) 
 b) \( 0 \) 
 c) \( \sqrt{3} \) 
 d) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 **Resposta:** a) \( 1 \) 
 **Explicação:** A tangente de 45 graus é igual a 1, pois seno e cosseno são iguais nesse 
ângulo. 
 
78. Qual é o valor de \( \sin(90^\circ) \)? 
 a) \( 1 \) 
 b) \( 0 \) 
 c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta:** a) \( 1 \) 
 **Explicação:** O seno de 90 graus é igual a 1, o que representa o valor máximo da 
função seno. 
 
79. Qual é o valor de \( \cos(90^\circ) \)? 
 a) \( 1 \) 
 b) \( 0 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta:** b) \( 0 \) 
 **Explicação:** O cosseno de 90 graus é igual a 0, que é o valor mínimo da função 
cosseno. 
 
80. Qual é o valor de \( \tan(90^\circ) \)? 
 a) \( 1 \) 
 b) \( 0 \) 
 c) \( \infty \) 
 d) \( -1 \) 
 **Resposta:** c) \( \infty \) 
 **Explicação:** A tangente de 90 graus não é definida, pois o cosseno é 0, resultando 
em uma divisão por zero. 
 
81. Qual é o valor de \( \sin(60^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( \sqrt{3} \) 
 d) \( 1 \) 
 **Resposta:** b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Explicação:** O seno de 60 graus é um dos valores conhecidos e é igual a \( 
\frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
82. Qual é o valor de \( \cos(60^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( 1 \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta:** a) \( \frac{1}{2} \) 
 **Explicação:** O cosseno de 60 graus é \( \frac{1}{2} \), um dos ângulos notáveis. 
 
83. Qual é o valor de \( \tan(60^\circ) \)? 
 a) \( 1 \) 
 b) \( \sqrt{3} \)

Mais conteúdos dessa disciplina