Prévia do material em texto
55. **Qual é o valor de \( \cos(120^\circ) \)?**
a) \( -\frac{1}{2} \)
b) \( \frac{1}{2} \)
c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)
d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)
**Resposta:** a) \( -\frac{1}{2} \)
**Explicação:** O cosseno de 120 graus é negativo e pode ser encontrado como \(
\cos(120^\circ) = -\cos(60^\circ) \).
56. **Qual é o valor de \( \tan(120^\circ) \)?**
a) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)
b) \( -\sqrt{3} \)
c) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \)
d) \( \sqrt{3} \)
**Resposta:** b) \( -\sqrt{3} \)
**Explicação:** A tangente de 120 graus é negativa e pode ser encontrada como \(
\tan(120^\circ) = \frac{\sin(120^\circ)}{\cos(120^\circ)} \).
57. **Qual é o valor de \( \sin(240^\circ) \)?**
a) \( -\frac{1}{2} \)
b) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)
c) \( \frac{1}{2} \)
d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)
**Resposta:** b) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)
**Explicação:** O seno de 240 graus é negativo e pode ser encontrado como \(
\sin(240^\circ) = -\sin(60^\circ) \).
58. **Qual é o valor de \( \cos(240^\circ) \)?**
a) \( -\frac{1}{2} \)
b) \( \frac{1}{2} \)
c) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)
d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)
**Resposta:** a) \( -\frac{1}{2} \)
**Explicação:** O cosseno de 240 graus é negativo e pode ser encontrado como \(
\cos(240^\circ) = -\cos(60^\circ) \).
59. **Qual é o valor de \( \tan(240^\circ) \)?**
a) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)
b) \( \sqrt{3} \)
c) \( -\sqrt{3} \)
d) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \)
**Resposta:** c) \( \sqrt{3} \)
**Explicação:** A tangente de 240 graus é negativa e pode ser encontrada como \(
\tan(240^\circ) = \frac{\sin(240^\circ)}{\cos(240^\circ)} \).
60. **Qual é o valor de \( \sin(300^\circ) \)?**
a) \( \frac{1}{2} \)
b) \( -\frac{1}{2} \)
c) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)
d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)
**Resposta:** b) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)
**Explicação:** O seno de 300 graus é negativo e pode ser encontrado como \(
\sin(300^\circ) = -\sin(60^\circ) \).
61. **Qual é o valor de \( \cos(300^\circ) \)?**
a) \( \frac{1}{2} \)
b) \( -\frac{1}{2} \)
c) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)
d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)
**Resposta:** d) \( \frac{1}{2} \)
**Explicação:** O cosseno de 300 graus é positivo e pode ser encontrado como \(
\cos(300^\circ) = \cos(60^\circ) \).
62. **Qual é o valor de \( \tan(300^\circ) \)?**
a) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)
b) \( -\sqrt{3} \)
c) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \)
d) \( \sqrt{3} \)
**Resposta:** c) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \)
**Explicação:** A tangente de 300 graus é negativa e pode ser encontrada como \(
\tan(300^\circ) = \frac{\sin(300^\circ)}{\cos(300^\circ)} \).
63. **Qual é o valor de \( \sin(15^\circ) \)?**
a) \( \frac{\sqrt{6} - \sqrt{2}}{4} \)
b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)
c) \( \frac{1}{2} \)
d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)
**Resposta:** a) \( \frac{\sqrt{6} - \sqrt{2}}{4} \)
**Explicação:** O seno de 15 graus pode ser encontrado usando a fórmula de seno da
diferença: \( \sin(15^\circ) = \sin(45^\circ - 30^\circ) = \sin(45^\circ)\cos(30^\circ) -
\cos(45^\circ)\sin(30^\circ) \).
64. **Qual é o valor de \( \cos(15^\circ) \)?**
a) \( \frac{\sqrt{6} + \sqrt{2}}{4} \)
b) \( \frac{1}{2} \)
c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)
d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)
**Resposta:** a) \( \frac{\sqrt{6} + \sqrt{2}}{4} \)
**Explicação:** O cosseno de 15 graus pode ser encontrado usando a fórmula de
cosseno da diferença: \( \cos(15^\circ) = \cos(45^\circ - 30^\circ) =
\cos(45^\circ)\cos(30^\circ) + \sin(45^\circ)\sin(30^\circ) \).
65. **Qual é o valor de \( \tan(15^\circ) \)?**
a) \( 2 - \sqrt{3} \)
b) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)
c) \( \sqrt{3} \)