Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

**19. Uma rocha é lançada verticalmente para baixo com uma velocidade de 20 m/s de 
uma altura de 50 m. Qual será sua velocidade ao atingir o solo?** 
A) 30 m/s 
B) 40 m/s 
C) 50 m/s 
D) 60 m/s 
**Resposta:** C) 40 m/s 
**Explicação:** Usamos a equação v² = u² + 2gh. Aqui, u = 20 m/s (velocidade inicial), g = 
9,81 m/s², e h = 50 m. Logo, v² = 20² + 2 * 9,81 * 50 = 400 + 981 = 1381. Portanto, v = 
√(1381) ≈ 37.192 m/s. 
 
--- 
 
**20. Uma bola de 2 kg é lançada para cima com uma velocidade de 20 m/s. Qual é a 
altura máxima que ela atinge?** 
A) 10 m 
B) 20 m 
C) 30 m 
D) 40 m 
**Resposta:** C) 20 m 
**Explicação:** A altura máxima é dada pela fórmula h = u² / (2g). Aqui, u = 20 m/s, então 
h = (20 m/s)² / (2 * 9,81 m/s²) ≈ 20,4 m. 
 
--- 
 
**21. Um bloco é puxado por uma força de 100 N em uma superfície com um coeficiente 
de atrito de 0,4. Qual é a força de atrito atuando sobre ele?** 
A) 40 N 
B) 80 N 
C) 100 N 
D) 200 N 
**Resposta:** A) 40 N 
**Explicação:** A força de atrito é F_a = μ * N, onde N = mg. Se m = 10 kg, N = 10 kg * 9,81 
m/s² = 98,1 N. Logo, F_a = 0,4 * 98,1 N ≈ 39,24 N. 
 
--- 
 
**22. Um bloco de 5 kg é solto de uma altura de 20 m. Qual é a velocidade ao atingir o 
solo?** 
A) 10 m/s 
B) 15 m/s 
C) 20 m/s 
D) 25 m/s 
**Resposta:** C) 20 m/s 
**Explicação:** Energia potencial inicial E_p = mgh = 5 * 9,81 * 20 = 981 J. No impacto, E_k 
= 0,5 * mv². Assim, 981 = 0,5 * 5 * v², levando a v² = 392,4, logo v ≈ 20 m/s. 
 
--- 
 
**23. Um carro com 800 kg está viajando a 60 km/h. Qual é sua energia cinética?** 
A) 10000 J 
B) 120000 J 
C) 360000 J 
D) 480000 J 
**Resposta:** B) 120000 J 
**Explicação:** Convertendo 60 km/h para m/s: 60 km/h * (1000 m/km) / (3600 s/h) = 
16,67 m/s. Usando E_k = 0,5 * m * v², temos E_k = 0,5 * 800 * (16,67)² = 111777,78 ≈ 
120000 J. 
 
--- 
 
**24. Um corpo é puxado para cima com uma força de 80 N. Qual é a aceleração se o 
peso do corpo é de 50 N?** 
A) 2 m/s² 
B) 3 m/s² 
C) 4 m/s² 
D) 5 m/s² 
**Resposta:** C) 3 m/s² 
**Explicação:** Use F = ma. A força líquida F_n = F_aplicada - F_peso = 80 N - 50 N = 30 N. 
Então, a = F_n/m. Se m = 50 N/g ≈ 5,1 kg, então 30 N = 5,1 * a → a = 30/5,1 = 5,88 m/s². 
 
--- 
 
**25. Um carro tem sua velocidade aumentada de 20 m/s para 60 m/s em 5 segundos. 
Qual é a aceleração do carro?** 
A) 4 m/s² 
B) 7 m/s² 
C) 8 m/s² 
D) 10 m/s² 
**Resposta:** C) 8 m/s² 
**Explicação:** A aceleração é a variação da velocidade sobre o tempo. Então a = (60 m/s 
- 20 m/s) / 5 s = 40 m/s / 5 = 8 m/s². 
 
--- 
 
**26. Uma força de 30 N é aplicada a um objeto de 5 kg em uma superfície horizontal com 
atrito estático de 0,4. O objeto se moverá?** 
A) Sim 
B) Não 
**Resposta:** A) Não 
**Explicação:** A força máxima de atrito é F_a = μ * N = 0,4 * 5 kg * 9,81 m/s² = 19,62 N. 
Como 30 N > 19,62 N, o objeto se moverá. 
 
--- 
 
**27. Um corpo de 10 kg está em repouso. Uma força de 60 N é aplicada. Qual é a 
aceleração do corpo?** 
A) 2 m/s² 
B) 4 m/s² 
C) 6 m/s²