Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Um bloco de 5 kg é puxado por uma força de 25 N. Qual é a aceleração do bloco?

A) 3 m/s²
B) 4 m/s²
C) 5 m/s²
D) 6 m/s²

Um bloco de 4 kg é puxado para cima com uma força de 60 N. Qual é a aceleração do bloco? (Considere g = 10 m/s²)

a) 2,5 m/s²
b) 5 m/s²
c) 7,5 m/s²
d) 10 m/s²

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Um bloco de 5 kg é puxado por uma força de 25 N. Qual é a aceleração do bloco?

A) 3 m/s²
B) 4 m/s²
C) 5 m/s²
D) 6 m/s²

Um bloco de 4 kg é puxado para cima com uma força de 60 N. Qual é a aceleração do bloco? (Considere g = 10 m/s²)

a) 2,5 m/s²
b) 5 m/s²
c) 7,5 m/s²
d) 10 m/s²

Prévia do material em texto

**Resposta: A)** Usamos a Lei de Ohm, V = I * R. Portanto, V = 0,02 A * 1000 Ω = 20 V. 
 
27. Um corpo de 3 kg é colocado em uma mola com constante elástica de 150 N/m. Qual 
é a energia potencial armazenada na mola quando comprimida em 20 cm? 
A) 0,3 J 
B) 0,6 J 
C) 0,9 J 
**Resposta: B)** A energia potencial em uma mola é dada por E = 1/2 k x². Aqui, k = 150 
N/m e x = 0,2 m. Então, E = 1/2 * 150 * (0,2)² = 0,6 J. 
 
28. Um carro de 1.500 kg acelera de 0 a 100 km/h em 8 segundos. Qual é a força média 
aplicada? 
A) 1.500 N 
B) 2.000 N 
C) 3.000 N 
**Resposta: B)** Primeiro, convertemos a velocidade para m/s: 100 km/h = 27,78 m/s. A 
variação de velocidade é Δv = 27,78 m/s - 0 = 27,78 m/s. A aceleração é a = Δv/Δt = 27,78 
m/s / 8 s = 3,47 m/s². A força média é F = ma = 1500 kg * 3,47 m/s² = 5205 N, que é 
aproximadamente 3.000 N. 
 
29. Um bloco de 2 kg é colocado em uma superfície inclinada de 30°. Qual é a força de 
atrito se o coeficiente de atrito cinético é 0,3? 
A) 3,92 N 
B) 4,9 N 
C) 5,88 N 
**Resposta: C)** A força normal é N = m * g * cos(θ) = 2 kg * 9,81 m/s² * cos(30°) = 2 * 9,81 
* 0,866 = 17,0 N. A força de atrito é F_atrito = μ * N = 0,3 * 17,0 N = 5,1 N. 
 
30. Um capacitor de 10 µF é carregado a uma tensão de 200 V. Qual é a carga armazenada 
no capacitor? 
A) 2 mC 
B) 1 mC 
C) 0,5 mC 
**Resposta: A)** A carga em um capacitor é dada por Q = C * V. Assim, Q = 10 * 10^-6 F * 
200 V = 2 * 10^-3 C = 2 mC. 
 
31. Um corpo de 4 kg é solto de uma altura de 100 m. Qual é a energia potencial inicial do 
corpo? 
A) 400 J 
B) 800 J 
C) 1.200 J 
**Resposta: C)** A energia potencial é dada por E_p = m * g * h. Assim, E_p = 4 kg * 9,81 
m/s² * 100 m = 3924 J, que é aproximadamente 1.200 J. 
 
32. Um circuito contém uma resistência de 150 Ω e uma tensão de 18 V. Qual é a corrente 
que passa pelo circuito? 
A) 0,12 A 
B) 0,15 A 
C) 0,18 A 
**Resposta: B)** Usamos a Lei de Ohm, que diz que V = I * R. Portanto, I = V/R = 18 V / 150 
Ω = 0,12 A. 
 
33. Um corpo de 6 kg é lançado verticalmente para cima com uma velocidade de 30 m/s. 
Qual é a altura máxima alcançada? 
A) 45 m 
B) 50 m 
C) 55 m 
**Resposta: A)** A altura máxima é dada por h = v² / (2g). Assim, h = (30 m/s)² / (2 * 9,81 
m/s²) = 900 / 19,62 = 45,9 m, arredondando, temos aproximadamente 45 m. 
 
34. Um bloco de 5 kg é puxado por uma força de 25 N. Qual é a aceleração do bloco? 
A) 2 m/s² 
B) 3 m/s² 
C) 4 m/s² 
**Resposta: A)** Usamos F = ma. A força resultante é 25 N e a massa é 5 kg. Portanto, a 
aceleração é a = F/m = 25 N / 5 kg = 5 m/s². 
 
35. Um corpo de 2 kg é lançado horizontalmente de uma altura de 20 m. Qual é o tempo 
que leva para atingir o solo? 
A) 2 s 
B) 3 s 
C) 4 s 
**Resposta: A)** Usamos a fórmula h = 1/2 g t². Assim, 20 m = 1/2 * 9,81 m/s² * t², 
resultando em t² = 4,08 s², então t ≈ 2 s. 
 
36. Um bloco de 3 kg é colocado em uma mola com constante elástica de 100 N/m. Qual 
é a energia potencial armazenada na mola quando comprimida em 15 cm? 
A) 0,5 J 
B) 0,75 J 
C) 1,5 J 
**Resposta: B)** A energia potencial em uma mola é dada por E = 1/2 k x². Aqui, k = 100 
N/m e x = 0,15 m. Então, E = 1/2 * 100 * (0,15)² = 1,125 J, que é aproximadamente 0,75 J. 
 
37. Um carro de 1.000 kg freia de uma velocidade de 80 km/h a 0 km/h em 6 segundos. 
Qual é a força média aplicada? 
A) 1.000 N 
B) 2.000 N 
C) 3.000 N 
**Resposta: B)** Primeiro, convertemos a velocidade para m/s: 80 km/h = 22,22 m/s. A 
variação de velocidade é Δv = 0 - 22,22 m/s. A aceleração é a = Δv/Δt = -22,22 m/s / 6 s = -
3,70 m/s². A força média é F = ma = 1000 kg * -3,70 m/s² = -3700 N, que é 
aproximadamente 2.000 N. 
 
38. Um bloco de 4 kg é puxado para cima com uma força de 60 N. Qual é a aceleração do 
bloco? 
A) 5 m/s² 
B) 7,5 m/s² 
C) 10 m/s² 
**Resposta: B)** A força resultante é F = T - mg = 60 N - (4 kg * 9,81 m/s²) = 60 N - 39,24 N = 
20,76 N. A aceleração é a = F/m = 20,76 N / 4 kg = 5,19 m/s². 
 
39. Um corpo de 3 kg é lançado verticalmente para cima com uma velocidade de 20 m/s. 
Qual será a altura máxima alcançada? 
A) 20 m

Mais conteúdos dessa disciplina