Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

Os orbitais são regiões do espaço ao redor do núcleo de um átomo onde há maior probabilidade de encontrar elétrons. Eles são caracterizados pela forma e orientação no espaço, que são representadas por letras e números. Os principais tipos de orbitais são os orbitais s, p, d e f.
Os orbitais s são esféricos e têm forma simétrica, sendo capazes de abrigar no máximo 2 elétrons. Já os orbitais p possuem forma de haltere e podem conter até 6 elétrons, sendo orientados ao longo dos três eixos cartesianos (x, y, z). Os orbitais d apresentam forma mais complexa, como a de um dumbbell, e têm capacidade para 10 elétrons. Por fim, os orbitais f são ainda mais complexos, podendo abrigar até 14 elétrons.
Essas formas dos orbitais são fundamentais para entender a estrutura dos átomos e prever o comportamento dos elétrons em uma ligação química. Além disso, são importantes para determinar as propriedades dos elementos químicos e suas interações.
Perguntas de múltipla escolha:
1. Qual é a forma do orbital s?
a) Esférica
b) Helicoidal
c) Linear
d) Tetraédrica
Resposta: a) Esférica
2. Quantos elétrons um orbital s pode abrigar?
a) 4 elétrons
b) 2 elétrons
c) 6 elétrons
d) 8 elétrons
Resposta: b) 2 elétrons
3. Quantos orbitais p existem em um átomo?
a) 1
b) 3
c) 5
d) 7
Resposta: b) 3
4. Qual é a capacidade máxima de elétrons em um orbital p?
a) 2 elétrons
b) 4 elétrons
c) 6 elétrons
d) 8 elétrons
Resposta: c) 6 elétrons
5. Qual é a forma do orbital d?
a) Helicoidal
b) Esférica
c) Dumbbell
d) Tetraédrica
Resposta: c) Dumbbell
6. Quantos elétrons um orbital d pode conter?
a) 8 elétrons
b) 10 elétrons
c) 12 elétrons
d) 14 elétrons
Resposta: b) 10 elétrons
7. Qual é a forma do orbital f?
a) Esférica
b) Helicoidal
c) Dumbbell
d) Tetraédrica
Resposta: c) Dumbbell
8. Qual é a capacidade máxima de elétrons em um orbital f?
a) 10 elétrons
b) 12 elétrons
c) 14 elétrons
d) 16 elétrons
Resposta: c) 14 elétrons
9. Em qual tipo de orbital há maior probabilidade de encontrar elétrons?
a) Orbital s
b) Orbital p
c) Orbital d
d) Orbital f
Resposta: a) Orbital s
10. Para que serve o conhecimento sobre a forma dos orbitais na química?
a) Para fazer cálculos matemáticos
b) Para entender a estrutura dos átomos
c) Para criar novos elementos químicos
d) Para determinar a massa dos elementos
Resposta: b) Para entender a estrutura dos átomos.

Mais conteúdos dessa disciplina