Logo Passei Direto
Buscar

Questionario Empreendedorismo UNID II

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Leia a frase a seguir e assinale a alternativa que melhor a completa. "Talvez um dos maiores mitos a respeito de novas ideias de negócios é que elas devam ser únicas" porque: Resposta Selecionada: b. Ideias revolucionárias são raras. O que fará a diferença é saber desenvolvê-las, implementá-las e construir um negócio de sucesso.
O que importa é como o empreendedor utiliza sua ideia, inédita ou não, de forma a transformá-la em um produto ou serviço que faça sua empresa crescer de forma rápida. Não contar sua ideia para outros é o primeiro passo.
a. O que importa é como o empreendedor utiliza sua ideia, inédita ou não, de forma a transformá-la em um produto ou serviço que faça sua empresa crescer de forma rápida. Não contar sua ideia para outros é o primeiro passo.
b. Ideias revolucionárias são raras. O que fará a diferença é saber desenvolvê-las, implementá-las e construir um negócio de sucesso.
c. Ideias únicas sempre dão errado, mesmo que a tentativa de implementá-las seja perfeita.
d. Nenhum negócio surge de ideias únicas.
e. Todas as alternativas estão corretas.

Sobre as regras do brainstorming, leia as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta.
I) Ninguém pode criticar outras pessoas do grupo e todos são livres para a exposição de ideias, mesmo que pareçam absurdas.
II) A atividade deve seguir sem que haja uma pessoa dominante, apenas deve ser garantido que todos participem.
III) Após a seleção natural das ideias, elas deverão passar pelo crivo do empreendedor, que fará uma análise mais detalhada numa segunda etapa.
a. Apenas I e II estão corretas.
b. Apenas I e III estão corretas.
c. Apenas II e III estão corretas.
d. Todas estão incorretas.
e. Todas estão corretas.

Com base na leitura e nos seus conhecimentos, analise as asserções. I. Manter a cabeça aberta e “antenada” ao que ocorre no ambiente é uma das formas de gerar ideias interessantes e que podem transformar-se em bons negócios. PORQUE II. Novos nichos de mercado podem ser detectados em conversas com todo tipo de pessoas, de diferentes níveis sociais e idade variada.
As duas asserções são verdadeiras e a segunda justifica a primeira.
a. As duas asserções são verdadeiras e a segunda justifica a primeira.
b. As duas asserções são verdadeiras e a segunda não justifica a primeira.
c. A asserção I é verdadeira e a II é falsa.
d. A asserção I é falsa e a II é verdadeira.
e. As duas asserções são falsas.

Sobre as novas ideias do empreendedor, leia as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta.
I) Ideias incrementais são aquelas que estão próximas das competências-chave da empresa, e apresentam baixo risco e baixo retorno.
II) As deias radicais são diferentes das competências-chave da empresa, e geralmente trazem alto risco acompanhado de alto retorno.
III) Ambos os tipos de ideias (incrementais e radicais) são fundamentais para incrementar os negócios. Entretanto, as radicais tornam-se mais importantes para os negócios, já que trarão novidades atraentes.
a. Apenas I e II estão corretas.
b. Apenas I e III estão corretas.
c. Apenas II e III estão corretas.
d. Todas estão incorretas
e. Todas estão corretas.

Com base na leitura e nos seus conhecimentos, analise as asserções. I. Os mercados de maior potencial e que possam trazer escalabilidade (bom potencial de crescimento e boa capilaridade) são os mais atrativos para a criação de novos negócios. PORQUE II. Possibilitam o crescimento rápido na participação do produto ou serviço e o estabelecimento de uma marca forte, já que há demanda por parte dos consumidores.
As duas asserções são verdadeiras e a segunda justifica a primeira.
a. As duas asserções são verdadeiras e a segunda justifica a primeira.
b. As duas asserções são verdadeiras e a segunda não justifica a primeira.
c. A asserção I é verdadeira e a II é falsa.
d. A asserção I é falsa e a II é verdadeira.
e. As duas asserções são falsas.

Sobre a margem de lucro do negócio, leia as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta. I) Para se efetuar uma análise propícia da margem, é importante mapear a cadeia de valor do negócio. Deve-se compreender o negócio desde a matéria-prima até a chegada ao consumidor. É preciso avaliar o produtor da matéria-prima, os fornecedores de produtos e serviços, os atacadistas, os distribuidores, até chegar ao cliente. Todos os envolvidos precisam fazer parte dessa análise. II) Identificar as possibilidades de lucro são fundamentais para se estabelecer uma margem adequada: uma lucratividade com margem bruta de 30% pode ser atraente, dependendo do negócio. III) Para se efetuar uma análise propícia da margem, é importante focar na análise dos custos, breakeven, retornos etc. Toda a parte financeira deve ser pensada nesse momento.
I) Para se efetuar uma análise propícia da margem, é importante mapear a cadeia de valor do negócio. Deve-se compreender o negócio desde a matéria-prima até a chegada ao consumidor. É preciso avaliar o produtor da matéria-prima, os fornecedores de produtos e serviços, os atacadistas, os distribuidores, até chegar ao cliente. Todos os envolvidos precisam fazer parte dessa análise.
II) Identificar as possibilidades de lucro são fundamentais para se estabelecer uma margem adequada: uma lucratividade com margem bruta de 30% pode ser atraente, dependendo do negócio.
III) Para se efetuar uma análise propícia da margem, é importante focar na análise dos custos, breakeven, retornos etc. Toda a parte financeira deve ser pensada nesse momento.
a) Apenas I e II estão corretas.
b) Apenas I e III estão corretas.
c) Apenas II e III estão corretas.
d) Todas estão incorretas
e) Todas estão corretas.

Leia a frase a seguir, e assinale a alternativa que melhor a justifica. 'Para ser bem-sucedido, o empreendedor precisa planejar o seu negócio. Planejar significa estudar antecipadamente a ação que será realizada ou colocada em prática e os objetivos que se pretende alcançar'.
Para ser bem-sucedido, o empreendedor precisa planejar o seu negócio. Planejar significa estudar antecipadamente a ação que será realizada ou colocada em prática e os objetivos que se pretende alcançar.
a) Planejar consiste em simular o futuro desejado e estabelecer previamente os cursos de ação exigidos e os meios adequados para atingi-los. Entretanto, empresas de pequeno porte estão isentas de tal atividade, já que seu êxito virá certamente com o tempo.
b) A atividade de 'planejar as ações' não deve entrar na agenda de um bom empreendedor; inovar e arriscar, sim.
c) Não existe um tamanho ou uma composição ideal de um plano de negócios. Cada empresa deve procurar, inclusive, se vale a pena dispender tempo para criar um.
d) Um plano de negócios pode ser estruturado da forma que for necessário: seu conteúdo não precisa seguir uma ordem, ou lógica.
e) Plano de negócios é um documento usado para descrever um empreendimento e o modelo de negócios que sustenta a empresa. Sua elaboração envolve um processo de aprendizagem e autoconhecimento e, ainda, permite ao empreendedor situar-se no seu ambiente de negócios.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Leia a frase a seguir e assinale a alternativa que melhor a completa. "Talvez um dos maiores mitos a respeito de novas ideias de negócios é que elas devam ser únicas" porque: Resposta Selecionada: b. Ideias revolucionárias são raras. O que fará a diferença é saber desenvolvê-las, implementá-las e construir um negócio de sucesso.
O que importa é como o empreendedor utiliza sua ideia, inédita ou não, de forma a transformá-la em um produto ou serviço que faça sua empresa crescer de forma rápida. Não contar sua ideia para outros é o primeiro passo.
a. O que importa é como o empreendedor utiliza sua ideia, inédita ou não, de forma a transformá-la em um produto ou serviço que faça sua empresa crescer de forma rápida. Não contar sua ideia para outros é o primeiro passo.
b. Ideias revolucionárias são raras. O que fará a diferença é saber desenvolvê-las, implementá-las e construir um negócio de sucesso.
c. Ideias únicas sempre dão errado, mesmo que a tentativa de implementá-las seja perfeita.
d. Nenhum negócio surge de ideias únicas.
e. Todas as alternativas estão corretas.

Sobre as regras do brainstorming, leia as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta.
I) Ninguém pode criticar outras pessoas do grupo e todos são livres para a exposição de ideias, mesmo que pareçam absurdas.
II) A atividade deve seguir sem que haja uma pessoa dominante, apenas deve ser garantido que todos participem.
III) Após a seleção natural das ideias, elas deverão passar pelo crivo do empreendedor, que fará uma análise mais detalhada numa segunda etapa.
a. Apenas I e II estão corretas.
b. Apenas I e III estão corretas.
c. Apenas II e III estão corretas.
d. Todas estão incorretas.
e. Todas estão corretas.

Com base na leitura e nos seus conhecimentos, analise as asserções. I. Manter a cabeça aberta e “antenada” ao que ocorre no ambiente é uma das formas de gerar ideias interessantes e que podem transformar-se em bons negócios. PORQUE II. Novos nichos de mercado podem ser detectados em conversas com todo tipo de pessoas, de diferentes níveis sociais e idade variada.
As duas asserções são verdadeiras e a segunda justifica a primeira.
a. As duas asserções são verdadeiras e a segunda justifica a primeira.
b. As duas asserções são verdadeiras e a segunda não justifica a primeira.
c. A asserção I é verdadeira e a II é falsa.
d. A asserção I é falsa e a II é verdadeira.
e. As duas asserções são falsas.

Sobre as novas ideias do empreendedor, leia as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta.
I) Ideias incrementais são aquelas que estão próximas das competências-chave da empresa, e apresentam baixo risco e baixo retorno.
II) As deias radicais são diferentes das competências-chave da empresa, e geralmente trazem alto risco acompanhado de alto retorno.
III) Ambos os tipos de ideias (incrementais e radicais) são fundamentais para incrementar os negócios. Entretanto, as radicais tornam-se mais importantes para os negócios, já que trarão novidades atraentes.
a. Apenas I e II estão corretas.
b. Apenas I e III estão corretas.
c. Apenas II e III estão corretas.
d. Todas estão incorretas
e. Todas estão corretas.

Com base na leitura e nos seus conhecimentos, analise as asserções. I. Os mercados de maior potencial e que possam trazer escalabilidade (bom potencial de crescimento e boa capilaridade) são os mais atrativos para a criação de novos negócios. PORQUE II. Possibilitam o crescimento rápido na participação do produto ou serviço e o estabelecimento de uma marca forte, já que há demanda por parte dos consumidores.
As duas asserções são verdadeiras e a segunda justifica a primeira.
a. As duas asserções são verdadeiras e a segunda justifica a primeira.
b. As duas asserções são verdadeiras e a segunda não justifica a primeira.
c. A asserção I é verdadeira e a II é falsa.
d. A asserção I é falsa e a II é verdadeira.
e. As duas asserções são falsas.

Sobre a margem de lucro do negócio, leia as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta. I) Para se efetuar uma análise propícia da margem, é importante mapear a cadeia de valor do negócio. Deve-se compreender o negócio desde a matéria-prima até a chegada ao consumidor. É preciso avaliar o produtor da matéria-prima, os fornecedores de produtos e serviços, os atacadistas, os distribuidores, até chegar ao cliente. Todos os envolvidos precisam fazer parte dessa análise. II) Identificar as possibilidades de lucro são fundamentais para se estabelecer uma margem adequada: uma lucratividade com margem bruta de 30% pode ser atraente, dependendo do negócio. III) Para se efetuar uma análise propícia da margem, é importante focar na análise dos custos, breakeven, retornos etc. Toda a parte financeira deve ser pensada nesse momento.
I) Para se efetuar uma análise propícia da margem, é importante mapear a cadeia de valor do negócio. Deve-se compreender o negócio desde a matéria-prima até a chegada ao consumidor. É preciso avaliar o produtor da matéria-prima, os fornecedores de produtos e serviços, os atacadistas, os distribuidores, até chegar ao cliente. Todos os envolvidos precisam fazer parte dessa análise.
II) Identificar as possibilidades de lucro são fundamentais para se estabelecer uma margem adequada: uma lucratividade com margem bruta de 30% pode ser atraente, dependendo do negócio.
III) Para se efetuar uma análise propícia da margem, é importante focar na análise dos custos, breakeven, retornos etc. Toda a parte financeira deve ser pensada nesse momento.
a) Apenas I e II estão corretas.
b) Apenas I e III estão corretas.
c) Apenas II e III estão corretas.
d) Todas estão incorretas
e) Todas estão corretas.

Leia a frase a seguir, e assinale a alternativa que melhor a justifica. 'Para ser bem-sucedido, o empreendedor precisa planejar o seu negócio. Planejar significa estudar antecipadamente a ação que será realizada ou colocada em prática e os objetivos que se pretende alcançar'.
Para ser bem-sucedido, o empreendedor precisa planejar o seu negócio. Planejar significa estudar antecipadamente a ação que será realizada ou colocada em prática e os objetivos que se pretende alcançar.
a) Planejar consiste em simular o futuro desejado e estabelecer previamente os cursos de ação exigidos e os meios adequados para atingi-los. Entretanto, empresas de pequeno porte estão isentas de tal atividade, já que seu êxito virá certamente com o tempo.
b) A atividade de 'planejar as ações' não deve entrar na agenda de um bom empreendedor; inovar e arriscar, sim.
c) Não existe um tamanho ou uma composição ideal de um plano de negócios. Cada empresa deve procurar, inclusive, se vale a pena dispender tempo para criar um.
d) Um plano de negócios pode ser estruturado da forma que for necessário: seu conteúdo não precisa seguir uma ordem, ou lógica.
e) Plano de negócios é um documento usado para descrever um empreendimento e o modelo de negócios que sustenta a empresa. Sua elaboração envolve um processo de aprendizagem e autoconhecimento e, ainda, permite ao empreendedor situar-se no seu ambiente de negócios.

Prévia do material em texto

· Questionario Empreendedorismo – UNID. II
	01 - Leia a frase a seguir e assinale a alternativa que melhor a completa.
“Talvez um dos maiores mitos a respeito de novas ideias de negócios é que elas devam ser únicas” porque:
		Resposta Selecionada:
	b. 
Ideias revolucionárias são raras. O que fará a diferença é saber desenvolvê-las, implementá-las e construir um negócio de sucesso.
	Comentário da resposta:
	Resposta: B
Comentário: O fato de uma ideia ser ou não única não importa. O que importa é como o empreendedor utiliza sua ideia, inédita ou não, de forma a transformá-la em um produto ou serviço que faça sua empresa crescer. As oportunidades é que geralmente são únicas, pois o empreendedor pode ficar vários anos sem observar e aproveitar uma oportunidade de desenvolver um novo produto, ganhar um novo mercado e estabelecer uma parceria que o diferencie de seus concorrentes. É importante que o empreendedor teste sua ideia ou conceito de negócio junto a clientes em potencial, empreendedores mais experientes (conselheiros), amigos próximos, antes que a paixão pela ideia cegue sua visão analítica do negócio.
· Pergunta 2
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Assinale a alternativa incorreta.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Muitas vezes, arriscar significa adentrar mercados que o empreendedor pouco conhece. Entretanto, esse risco é fundamental para um bom negócio inovador atingir sucesso rapidamente.
	Comentário da resposta:
	Resposta: D
Comentário: É preciso pensar sobre a experiência profissional do empreendedor, que deve procurar criar negócios em áreas sobre as quais conhece, em ramos de atividade que já tenha atuado profissionalmente, ou buscar sócios que conheçam o negócio. Infelizmente, as chances de sucesso são mínimas quando o empreendedor arrisca tudo em negócios cuja dinâmica do mercado e a forma operacional de tocar a empresa ele desconhece.
	
	
	
· Pergunta 3
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Sobre as regras do brainstorming, leia as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta.
I) Ninguém pode criticar outras pessoas do grupo e todos são livres para a exposição de ideias, mesmo que pareçam absurdas.
II) A atividade deve seguir sem que haja uma pessoa dominante, apenas deve ser garantido que todos participem.
III) Após a seleção natural das ideias, elas deverão passar pelo crivo do empreendedor, que fará uma análise mais detalhada numa segunda etapa.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Todas estão corretas.
	Comentário da resposta:
	Resposta: E
Comentário: De acordo com o material de apoio da disciplina, todas as afirmativas estão corretas.
	
	
	
· Pergunta 4
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Com base na leitura e nos seus conhecimentos, analise as asserções.
I. Manter a cabeça aberta e “antenada” ao que ocorre no ambiente é uma das formas de gerar ideias interessantes e que podem transformar-se em bons negócios.
PORQUE
II. Novos nichos de mercado podem ser detectados em conversas com todo tipo de pessoas, de diferentes níveis sociais e idade variada.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
As duas asserções são verdadeiras e a segunda justifica a primeira.
	Comentário da resposta:
	Resposta: A
Comentário: Manter a cabeça aberta e “antenada” ao que ocorre no ambiente é uma das formas de gerar ideias interessantes e que podem transformar-se em bons negócios. Novos nichos de mercado podem ser detectados em conversas com todo tipo de pessoas, de diferentes níveis sociais e idade variada. Vale ouvir desde os adolescentes aos mais velhos e experientes sobre os mais variados temas. Além disso, informação é imprescindível – seja ela de diferentes fontes.
	
	
	
· Pergunta 5
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Sobre as novas ideias do empreendedor, leia as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta.
I) Ideias incrementais são aquelas que estão próximas das competências-chave da empresa, e apresentam baixo risco e baixo retorno.
II) As deias radicais são diferentes das competências-chave da empresa, e geralmente trazem alto risco acompanhado de alto retorno.
III) Ambos os tipos de ideias (incrementais e radicais) são fundamentais para incrementar os negócios. Entretanto, as radicais tornam-se mais importantes para os negócios, já que trarão novidades atraentes.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Apenas I e II estão corretas.
	Comentário da resposta:
	Resposta: A
Comentário: Não existe regra para determinar o tipo de ideia mais ou menos adequada para o negócio: cada uma tem sua função e sua adequação deve ser analisada com cuidado.
	
	
	
· Pergunta 6
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Com base na leitura e nos seus conhecimentos, analise as asserções.
I. Os mercados de maior potencial e que possam trazer escalabilidade (bom potencial de crescimento e boa capilaridade) são os mais atrativos para a criação de novos negócios.
PORQUE
II. Possibilitam o crescimento rápido na participação do produto ou serviço e o estabelecimento de uma marca forte, já que há demanda por parte dos consumidores.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
As duas asserções são verdadeiras e a segunda justifica a primeira.
	Comentário da resposta:
	Resposta: A
Comentário: Os mercados de maior potencial e que possam trazer escalabilidade (bom potencial de crescimento e boa capilaridade) são os mais atrativos para a criação de novos negócios, pois possibilitam o crescimento rápido na participação do produto ou serviço e o estabelecimento de uma marca forte, já que há demanda por parte dos consumidores. Demais aspectos a serem considerados referem-se à concorrência que em mercados em crescimento também está buscando seu espaço, não havendo predominância de um ou outro concorrente, havendo oportunidades para empresas criativas e bem planejadas atingirem o sucesso rapidamente. Há ainda a possibilidade de retornos significativos sobre o que foi investido e a possibilidade clara de atingir a liderança do mercado, conquistando os consumidores, nos casos em que os concorrentes se encontram em um mesmo patamar inicial, sem muitos diferenciais competitivos. Uma estratégia acertada pode colocar a empresa rapidamente à frente dos demais competidores, com seus produtos e serviços sendo preferidos pelos clientes
	
	
	
· Pergunta 7
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Sobre a margem de lucro do negócio, leia as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta.
I) Para se efetuar uma análise propícia da margem, é importante mapear a cadeia de valor do negócio. Deve-se compreender o negócio desde a matéria-prima até a chegada ao consumidor. É preciso avaliar o produtor da matéria-prima, os fornecedores de produtos e serviços, os atacadistas, os distribuidores, até chegar ao cliente. Todos os envolvidos precisam fazer parte dessa análise.
II) Identificar as possibilidades de lucro são fundamentais para se estabelecer uma margem adequada: uma lucratividade com margem bruta de 30% pode ser atraente, dependendo do negócio.
III) Para se efetuar uma análise propícia da margem, é importante focar na análise dos custos, breakeven, retornos etc. Toda a parte financeira deve ser pensada nesse momento.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Todas estão corretas.
	Comentário da resposta:
	Resposta: E
Comentário: Para se efetuar uma análise propícia da margem, é importante focar nas seguintes propostas: a) Determine as forças do negócio. Deve-se pensar quais as competências essenciais para o sucesso do negócio. O que é imprescindível para dar certo? b) Identifique as possibilidades de lucros (margem bruta > 20%, 30%, 40%?). Quais porcentagens de lucro tornariam o negócio interessante para você? De quanto realmente poderia ser essa margem? c) Analise os custos (necessidades de capital), breakeven (ponto de equilíbrio), retornos etc. Toda a parte financeira deve ser pensada nesse momento. d) Mapeie a cadeia de valor do negócio. Deve-se compreender o negócio desde a matéria-prima até a chegada ao consumidor. É preciso avaliar o produtor da matéria-prima, os fornecedores de produtos e serviços, os atacadistas, os distribuidores,até chegar ao cliente. Todos os envolvidos precisam fazer parte dessa análise. Para isso, você deverá saber como seu produto/serviço chega até o cliente final.
	
	
	
· Pergunta 8
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Assinale a alternativa incorreta.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
A administração estratégica pode ser conceituada como sendo a administração voltada a fortalecer as competências da organização, com vistas à obtenção da vantagem competitiva ante a concorrência. Ela é viabilizada de forma individual, com a participação de um departamento: o de gestão de pessoas.
	Comentário da resposta:
	Resposta: D
Comentário: A administração estratégica pode ser conceituada como sendo a Administração voltada a fortalecer as competências da organização, com vistas à obtenção da vantagem competitiva ante a concorrência. Ela é viabilizada com o envolvimento das áreas de conhecimento da organização que concebem uma empresa como um portfólio de competências, surgindo daí uma enorme gama de possíveis oportunidades, ou seja, é um processo que envolve administradores de todos os níveis da organização na formulação e implementação de objetivos estratégicos e das estratégias.
	
	
	
· Pergunta 9
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Sobre a diferença entre administração e estratégia, leia as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta.
I) Para a administração, quando se estudam as necessidades da empresa, deve-se considerar seu conjunto de diretrizes, cultura, processos, recursos e capital. Essa consideração possibilita a realização de seu negócio de forma estruturada e integrada.
II) A estratégia visa à vantagem competitiva futura da empresa para melhorar sua posição diante da concorrência, pelo desenvolvimento de competências de vanguarda.
III) Não há diferença entre administração e estratégia, ambas têm o mesmo objetivo: estudar as necessidades da organização em suas visões tanto social como técnica e sistêmica.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Apenas I e II estão corretas.
	Comentário da resposta:
	Resposta: A
Comentário: As definições de estratégia normalmente aparecem relacionadas com as empresas e suas administrações. Por outro lado, a administração estuda as necessidades da organização em suas visões tanto social como técnica e sistêmica. A diferença entre elas é que para a administração, quando se estudam as necessidades da empresa, deve-se considerar seu conjunto de diretrizes, cultura, processos, recursos e capital. Essa consideração possibilita a realização de seu negócio de forma estruturada e integrada. Já a estratégia visa à vantagem competitiva futura da empresa para melhorar sua posição diante da concorrência, pelo desenvolvimento de competências de vanguarda.
	
	
	
· Pergunta 10
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Leia a frase a seguir, e assinale a alternativa que melhor a justifica.
“Para ser bem-sucedido, o empreendedor precisa planejar o seu negócio. Planejar significa estudar antecipadamente a ação que será realizada ou colocada em prática e os objetivos que se pretende alcançar”.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Plano de negócios é um documento usado para descrever um empreendimento e o modelo de negócios que sustenta a empresa. Sua elaboração envolve um processo de aprendizagem e autoconhecimento e, ainda, permite ao empreendedor situar-se no seu ambiente de negócios.
	Comentário da resposta:
	Resposta: E
Comentário: Todo tipo de empresa deve planejar suas ações. O empreendedor que não organizar suas ideias, não criar um “plano de negócios”, provavelmente terá seu negócio fadado ao fracasso. Este deve ser elaborado com a estrutura básica, conforme descrito no material de apoio da disciplina.
	
	
	
image1.gif
image2.gif

Mais conteúdos dessa disciplina