Logo Passei Direto
Buscar

simulado_cinesioterapia_mecanoterapia

User badge image
Aline Moura

em

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

Prévia do material em texto

Simulado – Cinesioterapia II e Mecanoterapia
1. A mecanoterapia pode ser definida como:
• A) Uso exclusivo de técnicas manuais para mobilização articular.
• B) Aplicação de forças mecânicas externas através de aparelhos para execução de exercícios
terapêuticos.
• C) Conjunto de exercícios respiratórios utilizados apenas em reabilitação pulmonar.
• D) Técnica de massagem aplicada ao sistema musculoesquelético.
• E) Método de alongamento sem uso de dispositivos.
2. Sobre a evolução da mecanoterapia, é correto afirmar que:
• A) Surgiu inicialmente na fisioterapia esportiva moderna.
• B) Foi desenvolvida por Gustav Zander, que desenhou diversas máquinas terapêuticas.
• C) Teve origem no uso de equipamentos elétricos para reabilitação muscular.
• D) Foi criada exclusivamente para o treinamento de marcha.
• E) Foi desenvolvida inicialmente para reabilitação respiratória.
3. Entre os objetivos da mecanoterapia, NÃO se inclui:
• A) Melhorar a funcionalidade de segmentos corporais.
• B) Estimular o aumento da amplitude de movimento.
• C) Promover tração de segmentos corporais.
• D) Substituir completamente a cinesioterapia.
• E) Estabelecer equilíbrio do segmento corpóreo.
4. São benefícios da mecanoterapia, EXCETO:
• A) Estímulo à capacidade funcional do paciente.
• B) Interação com outras terapias como cinesioterapia e hidroterapia.
• C) Desenvolvimento da criatividade do fisioterapeuta.
• D) Eliminação completa da necessidade de exercícios ativos.
• E) Desafio terapêutico para paciente e profissional.
5. A mecanoterapia é contraindicada em situações como:
• A) Pacientes com boa condição física.
• B) Exercícios ativos assistidos.
• C) Processos inflamatórios musculares ou articulares.
• D) Programas de fortalecimento muscular.
• E) Aumento de resistência muscular.
6. Os aparelhos de mecanoterapia classificados como móveis são aqueles que:
• A) Não podem ser deslocados do local de instalação.
• B) Possuem partes móveis, mas permanecem fixos.
• C) Podem ser colocados em qualquer lugar.
• D) Funcionam exclusivamente com eletricidade.
• E) São usados apenas para treino de marcha.
7. São exemplos de aparelhos facilitadores do movimento:
• A) Halteres e caneleiras.
• B) Barra de Ling e prancha ortostática.
• C) Escada de dedos e halteres.
• D) Rolo de punho e flexor de dedos.
• E) Caneleiras e elásticos.
8. As barras paralelas são indicadas principalmente para:
• A) Fortalecimento do tríceps sural.
• B) Treino de marcha, equilíbrio e coordenação.
• C) Alongamento do quadríceps.
• D) Reabilitação exclusiva do membro superior.
• E) Exercícios respiratórios.
9. Sobre o uso da bengala, é correto afirmar que:
• A) Deve ser posicionada do mesmo lado do membro lesionado.
• B) Deve ser posicionada à frente dos pés durante a marcha.
• C) Deve ser usada do lado oposto ao membro inferior lesionado.
• D) Não contribui para o equilíbrio durante a marcha.
• E) Não reduz a descarga de peso sobre o membro afetado.
10. O andador é considerado um dispositivo auxiliar de marcha que:
• A) Oferece pouca estabilidade ao paciente.
• B) Proporciona grande base de sustentação.
• C) É indicado apenas para pacientes jovens.
• D) Substitui totalmente o treinamento fisioterapêutico.
• E) Deve ser utilizado sem ajuste de altura.
Gabarito
1. B
2. B
3. D
4. D
5. C
6. C
7. B
8. B
9. C
10. B

Mais conteúdos dessa disciplina