Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
⮚ Vamos fazer um mini simulado objetivo com 10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
⮚ Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento apenas com 
o conhecimento na sua mente; 
 
⮚ Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o 
mini simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
 
⮚ Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
⮚ Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
⮚ Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
● Se você fez até 4 pontos, recomendamos que 
revise as aulas de todo o encontro e faça uma 
revisão de todo conteúdo visto na disciplina até 
agora. Somente após essa revisão, 
recomendamos que você continuidade ao 
próximo bloco. 
 
● Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais 
tópicos e ideias trabalhadas nesse bloco. De 
preferência refaça os esquemas de aula para 
melhorar sua memorização. Após isso, siga para 
o próximo bloco. 
 
● Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento 
está bem estável e apto por mais informações, 
siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
 
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
MINI SIMULADO 
1 – A internet foi criada na década de 1960 com o objetivo auxiliar a comunicação das forças 
armadas americanas no período da guerra fria. Originalmente o nome dessa rede não 
Internet. Assinale a alternativa que apresenta o nome original de Internet: 
a) MiniNet 
b) Intranet 
c) Extranet 
d) SuperNet 
e) ArpaNet 
 
2 -A Internet utiliza uma tecnologia baseada no modelo TCP/IP. Esse modelo permitiu a 
padronização da transmissão de dados por diferentes redes de computadores formando 
assim o que hoje conhecemos como rede mundial de computadores. Sobre o TCP/IP na 
internet assinale a alternativa correta: 
a) A internet utiliza o modelo TCP/IP desde sua criação original. 
b) O TCP/IP começou a ser usado na internet devido ao aumento do número de usuários que 
gerou a necessidade de Padronização. 
c) O TCP/IP começou a ser utilizado na Internet a poucos anos, seu uso só foi possível devido 
a criação de protocolos e equipamentos mais modernos como Wi-Fi. 
d) O uso do TCP/IP na internet é facultativo pois existem outros protocolos que podem 
também permitir a comunicação entre milhões de equipamentos. 
e) Somente após a criação do TCP/IP foi possível conectar equipamentos que ficavam 
geograficamente distantes. 
 
3 – Os computadores utilizam a linguagem binária e as operações de cálculos são todas 
baseadas numa lógica em que as variáveis recebem apenas os valores verdadeiro ou falso. O 
criador dessa Lógica foi: 
a) Alan Turing 
b) Von Neumann 
c) Blaise Pascal 
d) George Boole 
e) Lady Ada 
 
4 – Alan Turing foi o responsável por desenvolver formalmente o modelo matemático que 
serve como base para os comutadores modernos. Assinale a alternativa que apresenta os 
componentes da máquina de Turing: 
a) Processador, Placa Mãe, Mouse e Teclado. 
b) Dispositivos de Entrada, Dispositivos de saída, memórias, Unidade Lógica Aritmética e 
Unidade de Controle. 
c) Mouse, Teclado e Gabinete 
d) Placa mãe, Processador, Placa de vídeo e Placa de Rede 
e) Periféricos, CPU, Interfaces, Memória RAM, Placa mãe, Disco rígido. 
 
5 - O matemático Blaise Pascal foi responsável pela criação de um dos primeiros dispositivos 
computacionais conhecido. Assinale a opção que apresenta as operações matemáticas que o 
invento de Pascal era capaz de realizar: 
a) Soma, Divisão e Multiplicação. 
b) Soma, Subtração, Divisão e Multiplicação. 
c) Divisão e Multiplicação 
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
d) Soma, Subtração, Divisão, Multiplicação, Exponenciação e Porcentagem. 
e) Soma e Subtração. 
 
6 – Um marco importante na História da Ciência da Computação foi a criação de sub-rotinas 
que podem ser reutilizadas várias vezes pelo computador. Embora no inicio essas sub-
rotinas foram representadas de maneira rudimentar em cartões perfurados, essa criação 
tornou possível, mais tarde, a criação de linguagens de programação que foram usadas para 
gerar os mais diferentes tipos de software. Assinale a Alternativa que apresenta o 
responsável pela criação das Sub-rotinas: 
a) Alan Turing 
b) George Boole 
c) Blaise Pascal 
d) Lady Ada 
e) Von Neumann 
 
7 – A internet Revolucionou o mundo tanto na maneira de comunicação com nas relações 
interpessoais. Assinale a Opção que apresenta o ano da primeira conexão de Internet no 
Brasil: 
a) 1969 
b) 1976 
c) 1988 
d) 1995 
e) 1997 
 
8 - O uso comercial da Internet no Brasil se iniciou em: 
a) 1946 
b) 1969 
c) 1976 
d) 1989 
e) 1995 
 
9 - O primeiro computador Eletrônico desenvolvido no EUA em 1945 foi: 
a) ENIAC 
b) Z- 1 
c) MARK 1 
d) PC 
e) ENIGMA 
 
10 – Assinale a opção que apresenta o nome do equipamento que permitiu o uso residencial 
do computadores: 
a) Computador Pessoal 
b) MainFrame 
c) Desktop 
d) NoteBook 
e) Lap Top 
 
 
 
 
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
GABARITO MINI SIMULADO 
1. E 
2. B 
3. D 
4. B 
5. E 
6. D 
7. C 
8. E 
9. A 
10. A 
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
 Vamos fazer um mini simulado objetivo com 10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
 Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento apenas com o 
conhecimento na sua mente; 
 
 Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o mini 
simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
 
 Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
 Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
 Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
 Se você fez até 4 pontos, recomendamos que revise as aulas de todo o encontro 
e faça uma revisão de todo conteúdo visto na disciplina até agora. Somente após 
essa revisão, recomendamos que você continuidade ao próximo bloco. 
 
 Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais tópicos e ideias trabalhadas nesse 
bloco. De preferência refaça os esquemas de aula para melhorar sua 
memorização. Após isso, siga para o próximo bloco. 
 
 Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento está bem estável e apto por 
mais informações, siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
MINISSIMULADO 
1. A interação entre o Computador e o mundo externo é feita através dos dispositivos de 
Entrada e dos dispositivos de saída. Assinale a opção que apresenta apenas dispositivos de 
Entrada: 
A) Mouse, Impressora e Plotter 
b) Mouse, Teclado e Scanner 
c) Touch Screen, Pen Drive e Impressora 
d) Joystick, Câmera e Pen Drive 
e) Plotter, Monitor e Impressora 
 
2 - Assinale a opção que apresenta exclusivamente dispositivos de saída: 
a) Mouse, Teclado e Impressora 
b) Scanner, Plotter e Joystick 
c) Pen Drive,um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
➢ Vamos fazer um mini simulado objetivo com 10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
➢ Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento apenas com o 
conhecimento na sua mente; 
 
➢ Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o mini 
simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
➢ Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
➢ Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
➢ Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
• Se você fez até 4 pontos, recomendamos que revise as aulas de todo o encontro 
e faça uma revisão de todo conteúdo visto na disciplina até agora. Somente após 
essa revisão, recomendamos que você continuidade ao próximo bloco. 
 
• Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais tópicos e ideias trabalhadas nesse 
bloco. De preferência refaça os esquemas de aula para melhorar sua 
memorização. Após isso, siga para o próximo bloco. 
 
• Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento está bem estável e apto por 
mais informações, siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
MINI SIMULADO 
1 – Qual o atalho de teclado para criar um novo documento no Microsoft Word 2019? 
a) CTRL + N 
b) CTRL + O 
c) CTRL + I 
d) CTRL + M 
e) CTRL + B 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
2 – Marque a opção abaixo que apresenta uma extensão de arquivo que não é salva através 
do Word 2019: 
a) TXT 
b) PDF 
c) ODT 
d) PNG 
e) PDF 
 
3 - Assinale abaixo a combinação de teclas usado no Word 2019 para imprimir um 
documento em edição: 
a) CTRL + I 
b) CTRL + P 
c) CTRL + O 
d) CTRL + N 
e) CTRL + T 
 
4 – O Microsoft Word organiza seus recursos através de guias, as guias do são organizadas 
em: 
a) Menus 
b) Grupos 
c) Janelas 
d) Caixas de diálogo 
e) Faixas de Opção 
 
5 – A combinação de teclas utilizada no Microsoft Word para salvar um documento é: 
a) CTRL + S 
b) CTRL + Y 
c) CTRL + J 
d) CTRL + G 
e) CTRL + B 
 
6 – Qual a extensão de arquivo de um modelo de documento do Microsoft Word? 
a) DOCX 
b) ODT 
c) DOTX 
d) XML 
e) XLS 
 
7 – A opção para salvar um documento no Microsoft Word está disponível na barra de acesso 
rápido e também na Guia: 
a) Página Inicial 
b) Arquivo 
c) Opções 
d) Revisão 
e) Inserir 
 
8 - Assinale a opção que apresenta a combinação de teclas utilizada no Word 2019 para abrir 
um documento: 
a) CTRL + A 
b) CTRL + O 
c) CTRL + N 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
d) CTRL + B 
e) CTRL + C 
 
9 - Marque a opção que apresenta a extensão de arquivos padrão dos documentos do Word. 
a) PDF 
b) ODT 
c) DOTX 
d) TXT 
e) DOCX 
 
10 – Qual tecla usada no Microsoft Word para acessar a opção Salvar Como? 
a) F1 
b) F2 
c) F5 
d) F7 
e) F12 
 
GABARITO MINI SIMULADO 
1. B 
2. D 
3. B 
4. B 
5. E 
6. C 
7. B 
8. A 
9. E 
10. E 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
⮚ Vamos fazer um mini simulado objetivo com 10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
⮚ Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento apenas com 
o conhecimento na sua mente; 
 
⮚ Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o 
mini simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
⮚ Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
⮚ Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
⮚ Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
● Se você fez até 4 pontos, recomendamos que 
revise as aulas de todo o encontro e faça uma 
revisão de todo conteúdo visto na disciplina até 
agora. Somente após essa revisão, 
recomendamos que você continuidade ao 
próximo bloco. 
 
● Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais 
tópicos e ideias trabalhadas nesse bloco. De 
preferência refaça os esquemas de aula para 
melhorar sua memorização. Após isso, siga para 
o próximo bloco. 
 
● Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento 
está bem estável e apto por mais informações, 
siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
MINI SIMULADO 
1 – Analise a imagem abaixo extraída do Word 2019 em português com sua configuração padrão: 
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
 
O efeito na palavra “especialistas” na primeira linha do texto foi obtido através da do efeito: 
a) Itálico 
b) Negrito 
c) Sublinhado 
d) Tachado 
e) Subscrito 
 
2 - No Microsoft Word 2019, a combinação de teclas utilizada para localizar uma palavra em um 
documento de texto é: 
a) CTRL + L 
b) CTRL + F 
c) CTRL + P 
d) CTRL + B 
e) CTRL + A 
 
3 – Considere o fragmento abaixo extraído do Microsoft Word 2019. 
 
 
A palavra “Alfacon” foi aplicado o seguinte efeito de texto: 
a) Subscrito 
b) Capitular 
c) Caixa Alta 
d) Versaletes 
e) Sobrescrito 
 
4 – A ferramenta do Microsoft Word utilizada para copiar a formatação de um texto selecionado 
e aplicá-la em outro texto é conhecido como: 
a) Estilo 
b) Colar Especial 
c) Manter Formato 
d) Pincel de Formatação 
e) Importar Formatação 
 
5 – A imagem abaixo foi extraída do Microsoft Word 2019 em português com sua configuração 
padrão: 
 
 
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
Considerando o texto apresentado, a palavra “concurso” na primeira linha e as palavras 
“soldado” e “conteúdo” na penúltima linha do texto estão com o efeito de fonte________________. 
Marque a opção que preenche corretamente a lacuna: 
a) Destacado 
b) Itálico 
c) Sublinhado 
d) Realce 
e) Negrito 
 
6 - O Texto abaixo foi criado no Word 2019 em sua configuração padrão. 
 
 
Analisando imagem do texto acima podemos concluir que a texto foi aplicada a formatação de 
fonte: 
a) Capitular 
b) Maiúsculos e Minúsculos 
c) Versaletes 
d) Alinhado a Direita 
e) Capitular 
 
7 – O ícone do Microsoft Word 2019 para exibir os caracteres não imprimíveis é: 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
 
8 - A combinação de teclas utilizada no Microsoft Word 2019 em sua configuração padrão para 
aplicar o efeito Subscrito a uma palavra selecionada é: 
a) CTRL + + 
b) CTRL + Shift + + 
c) CTRL + * 
d) CTRL + = 
e) CTRL + Shift + > 
 
9 – Considere o Texto abaixo extraído do Microsoft Word 2019 em sua configuração padrão: 
 
 
 
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
Qual o ícone e atalho de teclado correspondem respectivamente ao alinhamento do texto 
apresentado? 
a) e CTRL + Q 
b) e CTRL + Q 
c) e CTRL + E 
d) e CTRL + G 
e) e CTRL + J 
 
10 – Marque a única alternativa que apresenta uma palavra com efeito de fonte tachado: 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
 
GABARITO MINI SIMULADO 
1. B 
2. A 
3. E 
4. D 
5. C 
6. C 
7. B 
8. D 
9. B 
10. B 
 
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
➢ Vamos fazer um mini simulado objetivo com10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
➢ Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento apenas com o 
conhecimento na sua mente; 
 
➢ Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o mini 
simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
➢ Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
➢ Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
➢ Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
• Se você fez até 4 pontos, recomendamos que revise as aulas de todo o encontro 
e faça uma revisão de todo conteúdo visto na disciplina até agora. Somente após 
essa revisão, recomendamos que você continuidade ao próximo bloco. 
 
• Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais tópicos e ideias trabalhadas nesse 
bloco. De preferência refaça os esquemas de aula para melhorar sua 
memorização. Após isso, siga para o próximo bloco. 
 
• Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento está bem estável e apto por 
mais informações, siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
MINI SIMULADO 
1 – Considere o fragmento do texto abaixo extraído do Microsoft Word 2019 em português 
com suas configurações originais: 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
 
 
O alinhamento do texto mostrado na figura acima é: 
a) Justificado 
b) Centralizado 
c) Alinhado a Direita 
d) Alinhado a Esquerda 
e) Versaletes 
 
2 – Assinale abaixo a opção que permite inserir marcas de parágrafos e criar uma lista no 
Word 2019. 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
 
3 – Marque a opção que apresenta o ícone usado no Microsoft Word para aplicar alinhamento 
a esquerda ao trecho do texto selecionado. 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
 
4 – Qual atalho no Word 2019 é usado para selecionar todo o texto em um documento? 
a) CTRL + T 
b) CTRL + Q 
c) CTRL + A 
d) CTRL + G 
e) CTRL + O 
 
5 – João está utilizando um texto no Microsoft Word 2019 e selecionou um texto, em seguida 
pressionou um botão. O resultado dessa operação é exibido na imagem abaixo: 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
 
 
Qual o botão que João clicou para aplicar o alinhamento apresentado no texto apresentado? 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
 
6 – O recurso de formatação de parágrafo utilizado no Word 2019 para criar uma lista é 
conhecido como: 
a) Mostrar tudo 
b) Numeração 
c) Marcadores 
d) Sumário 
e) Lista em vários níveis 
 
7 – O atalho utilizado no Microsoft Word para Substituir é: 
a) CTRL + L 
b) CTRL + A 
c) CTRL + O 
d) CTRL + U 
e) CTRL + F 
 
8 – Marque a alternativa que apresenta o ícone para diminuir o recuo do texto no Word. 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
 
9 - Marque a alternativa que apresenta o atalho de teclado usado no Word para aplicar 
alinhamento a direita ao texto selecionado. 
a) CTRL + Q 
b) CTRL + G 
c) CTRL + J 
d) CTRL + E 
e) CTRL + L 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
10 – Qual o atalho usado no Word para exibir os caracteres não imprimíveis em um 
documento? 
a) CTRL + * 
b) CTRL + = 
c) CTRL + SHIFT + + 
d) CTRL + E 
e) CTRL + O 
 
GABARITO MINI SIMULADO 
1. B 
2. C 
3. A 
4. A 
5. B 
6. B 
7. D 
8. D 
9. B 
10. A 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
➢ Vamos fazer um mini simulado objetivo com 10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
➢ Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento apenas com o 
conhecimento na sua mente; 
 
➢ Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o mini 
simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
➢ Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
➢ Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
➢ Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
• Se você fez até 4 pontos, recomendamos que revise as aulas de todo o encontro 
e faça uma revisão de todo conteúdo visto na disciplina até agora. Somente após 
essa revisão, recomendamos que você continuidade ao próximo bloco. 
 
• Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais tópicos e ideias trabalhadas nesse 
bloco. De preferência refaça os esquemas de aula para melhorar sua 
memorização. Após isso, siga para o próximo bloco. 
 
• Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento está bem estável e apto por 
mais informações, siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
MINI SIMULADO 
1 – Marque a opção que apresenta o ícone no Microsoft para inserir uma quebra de página: 
a) 
b) 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
c) 
d) 
e) 
 
2 – Assinale a opção que apresenta as opções apresentada no Microsoft Word para a 
Orientação do Texto. 
a) A3 e A4 
b) Retrato e Paisagem 
c) Cabeçalho e Rodapé 
d) Link e Indicador 
e) A direita e a Esquerda 
 
3 – Qual o opção do Microsoft Word 2019 permite criar uma ligação entre o documento e 
uma página Web? 
a) Link 
b) Referência 
c) Indicador 
d) Hifenização 
e) Tag 
 
4 – Qual opção do Microsoft Word 2019 permite ao usuário incluir uma anotação sobre um 
trecho do documento? 
a) Referência Cruzada 
b) Link 
c) Indicador 
d) Partes rápidas 
e) Comentário 
 
5 – Em qual grupo da guia Inserir do Word 2019 fica a opção Referência cruzada? 
a) Páginas 
b) Referências 
c) Links 
d) Comentários 
e) Controle 
 
6 – A _____________ permite que o Word divida a palavra caso não exista espaço ao final de uma 
linha. Marque a opção que preenche corretamente a lacuna. 
a) Hifenização 
b) Mesclar 
c) Separação 
d) SmartArt 
e) Marcar entrada 
 
7 – Assinale o ícone do Microsoft Word 2019 que permite ao usuário inserir um diagrama de 
Venn no documento de texto. 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
 
8 - Marque a alternativa que apresenta o ícone do Microsoft Word usado para incluir uma 
quebra de seção na mesma página do documento: 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
 
9 – Qual a Guia do Microsoft Word 2019 que apresenta a opção de dividir o texto em colunas? 
a) Página Inicial 
b) Layout 
c) Design 
d) Inserir 
e) Exibir 
 
10 - Maria está digitando um texto no Microsoft Word 2019 e deseja inserir o símbolo de 
beta ao documento de texto. Marque a opção do Microsoft Word que permite a inserção 
de símbolos no documento: 
 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
GABARITO MINI SIMULADO 
1. C 
2. B 
3. A 
4. E 
5. C 
6. A 
7. B 
8. D 
9. B 
10. C 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
 Vamos fazer um mini simulado objetivo com 10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
 Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento apenas com o 
conhecimento na sua mente; Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o mini 
simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
 Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
 Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
 Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
 Se você fez até 4 pontos, recomendamos que revise as aulas de todo o encontro 
e faça uma revisão de todo conteúdo visto na disciplina até agora. Somente após 
essa revisão, recomendamos que você continuidade ao próximo bloco. 
 
 Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais tópicos e ideias trabalhadas nesse 
bloco. De preferência refaça os esquemas de aula para melhorar sua 
memorização. Após isso, siga para o próximo bloco. 
 
 Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento está bem estável e apto por 
mais informações, siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
MINI SIMULADO 
1 – Marque a alternativa que mostra o ícone do Microsoft Word 2019 que apresenta a opção 
que permite criar um sumário de um documento: 
a) 
b) 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
c) 
d) 
e) 
 
2 - Qual opção abaixo apresenta o botão do Layout de Impressão no Word 2019? 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
 
3 – Qual atalho do Word 2019 para inserir uma nota de rodapé no documento: 
a) ALT + CTRL + F 
b) ALT + CTRL + N 
c) F7 
d) SHIFT + F3 
e) CTRL + N 
 
4 – O Microsoft Word é um processador de texto rico em recursos que auxiliam o usuário na 
elaboração do documento. Assinale abaixo o atalho para verificar as sugestões de escrita 
fornecidos pelo Word para o usuário. 
a) F2 
b) F7 
c) F8 
d) F1 
e) F5 
 
5 – A opção controlar alterações do Word 2019 fica em qual guia? 
a) Página Inicial 
b) Exibir 
c) Alterações 
d) Referências 
e) Revisão 
 
6 - Assinale a alternativa que mostra o botão Marcar entrada do Microsoft Word: 
a) 
b) 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
c) 
d) 
e) 
 
7 - No Microsoft Word 2019, a opção permite: 
a) Verificar Sugestões de Escrita 
b) Sugerir sinônimos 
c) Traduzir para um idioma diferente 
d) Controlar Alterações 
e) Comparar dois documentos 
 
8 – Qual Guia do Microsoft Word apresenta a opção Mala Direta no Microsoft Word 2019? 
a) Layout 
b) Referencias 
c) Revisão 
d) Correspondência 
e) Design 
 
9 – Analise a figura abaixo: 
 
A figura acima foi extraída de qual Guia do Microsoft Word 2019? 
a) Página Inicial 
b) Layout 
c) Design 
d) Correspondência 
e) Exibir 
 
10 – As réguas no Microsoft Word podem ser mostradas através da guia _______________. 
Marque a opção que preenche corretamente a lacuna: 
a) Exibir 
b) Página Inicial 
c) Referência 
d) Revisão 
e) Inserir 
 
GABARITO MINI SIMULADO 
1. A 
2. E 
3. A 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
4. B 
5. E 
6. C 
7. D 
8. D 
9. B 
10. A 
https://www.alfaconcursos.com.br/
	1.1 - Simulado - Introdução à Informática
	1.2 - Simulado - Hardware P1
	1.3 - Simulado - Hardware P2
	1.4 - Simulado - Hardware P3
	1.5 - Simulado - Hardware P4
	2.1 - Simulado - Hardware P5
	2.2 - Simulado - Segurança da Informação
	2.3 - Simulado - Segurança da Informação
	2.4 - Simulado - Software
	2.5 - Simulado - Windows 10 P1
	3.1 - Simulado - Windows 10 P2
	3.2 - Simulado - Windows 10 P3
	3.3 - Simulado - Windows 10 P4
	3.4 - Simulado - Windows 10 P5
	3.5 - Simulado - Windows 10 P6
	4.1 - Simulado - Microsoft Office Word 2019 - P1
	4.2 - Simulado - Microsoft Office Word 2019 - P2
	4.3 - Simulado - Microsoft Office Word 2019 - P3
	4.4 - Simulado - Microsoft Office Word 2019 - P4
	4.5 - Simulado - Microsoft Office Word 2019 - P5Cartão SD e HD externo 
d) Modem, Impressora e Plotter 
e) Impressora, Auto falante e Plotter 
 
3 – Num computador existem dispositivos de Entrada, dispositivos de saída e dispositivos 
híbridos que fazem tanto a entrada quanto a saída dos dados. Marque a opção que apresenta 
somente dispositivos Hibridos. 
a) Modem, Teclado, Plotter 
b) Teclado, Impressora e Modem 
c) Modem, Touch Screen e Impressora Multifuncional 
d) Scanner, Leitor de Digital, Teclado 
e) Plotter, Impressora e Monitor. 
 
4 - Assinale a opção que apresenta o nome do barramento apresentado pela figura abaixo: 
 
a) PS-2 
b) DIN 
c) HDMI 
d) RJ45 
e) USB 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
5 - O Barramento de alta velocidade que transfere áudio e vídeos simultaneamente e é 
utilizado para conexão de monitores e Televisores é conhecido como: 
a) HDMI 
b) PS-2 
c) DVI 
d) VGA 
e) USB 
 
6 – A velocidade de impressão é um fator relevante num ambiente corporativo, o termo que 
representa a velocidade de uma impressora é: 
a) DPI 
b) DVI 
c) AVI 
d) PPM 
e) Mbps 
 
7 – O tipo de impressora que apresenta um cabeçote de impressão com agulhas e uma fita 
de impressão é conhecido como: 
a) Térmica 
b) Laser 
c) Impacto 
d) Jato de Tinta 
e) Laser Jet 
 
8 – O barramento serial que é utilizado para conexão de Mouse e Teclado no computador é 
conhecido como: 
a) Serial 
b) PS/2 
c) HDMI 
d) VGA 
e) DVI 
 
9 - O barramento utilizado na conexão da impressoras matriciais é: 
a) USB 
b) PS-2 
c) DIN 
d) Porta Serial 
e) Para Paralela 
 
10 - Um dispositivo de saída que tem se tornado cada vez mais popular pois dispensa tinta 
para imprimir é conhecida como: 
a) Impressora a Laser 
b) Impressora Multifuncional 
c) Impressora Térmica 
d) Impressora Jato de Tinta 
e) Impressora Matricial 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
GABARITO MINI SIMULADO 
1 – B 
2 – E 
3 – C 
4 – E 
5 – A 
6 – D 
7 – C 
8 – B 
9 – E 
10 - C 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
SUMÁRIO 
teste seu conhecimento! ............................................................................................................................. 2 
MINI SIMULADO .......................................................................................................................................... 3 
GABARITO MINI SIMULADO ......................................................................................................................... 5 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
 Vamos fazer um mini simulado objetivo com 10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
 Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento apenas com o 
conhecimento na sua mente; 
 
 Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o mini 
simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
 
 Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
 Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
 Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
 Se você fez até 4 pontos, recomendamos que revise as aulas de todo o encontro 
e faça uma revisão de todo conteúdo visto na disciplina até agora. Somente após 
essa revisão, recomendamos que você continuidade ao próximo bloco. 
 
 Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais tópicos e ideias trabalhadas nesse 
bloco. De preferência refaça os esquemas de aula para melhorar sua 
memorização. Após isso, siga para o próximo bloco. 
 
 Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento está bem estável e apto por 
mais informações, siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
MINI SIMULADO 
1 – O componente eletrônico que é responsável por executar as instruções dos programas 
é conhecido como: 
 
a) Cache 
b) ROM 
c) RAM 
d) CPU 
e) HD 
 
2 - São componentes que fazem parte do Microprocessador Exceto: 
 
a) Unidade Lógica Aritmética 
b) Unidade de Controle 
c) RAM 
d) Registradores 
e) Cache 
 
3 – O Microprocessador é o componente que executa as instruções do programas. O CPU 
é um componente muito complexo, formado por diversos componentes. Dentre esses 
componentes, assinale a opção que apresenta o componente do CPU que é responsável 
pelos cálculos e operações lógicas realizados no CPU. 
 
a) Registradores 
b) Unidade de Controle 
c) ULA 
d) Cache 
e) L1 
 
4 – Assinale a opção que apresenta o componente do CPU responsável por interpretar as 
instruções e controlar o fluxo de dados do Microprocessador. 
 
a) Unidade de Controle 
b) Cache 
c) Unidade Lógica Aritmética 
d) Registradores 
e) Unidade de Ponto Flutuante 
 
5 – A memória que fica entre o CPU e a memória ROM, melhorando o desempenho 
computador é conhecida como: 
 
a) DDR 
b) SIMM 
c) ROM 
d) CACHE 
e) EEPROM 
 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
6 – Um computador pessoal contém vários tipos de memória diferentes, dentre esses 
vários tipos de memória que existem o tipo mais rápido é conhecido como: 
 
a) L2 
b) Cache 
c) RAM 
d) Registrador 
e) DDR 
 
7 – A verificar as informações sobre um computador que estava interessada em comprar, 
Maria leu nas configurações que o Processador do computador em Questão era um 
processador Quad Core. Sem saber do que se tratava, Maria buscou informações na 
Internet pode descobrir que o significado do termo Quad Core é: 
 
a) O computador possui quatro CPUs. 
b) O Processador do computador em questão tem 4 núcleos. 
c) O computador possui quatro módulos de memória RAM. 
d) O Computador possui um processador da quarta geração. 
e) O processador possui 4 níveis de memória Cache. 
 
8 – A placa mãe é um circuito integrado formado por barramentos que permite a 
comunicação do CPU com as memórias, os dispositivos de entrada e de saída e as 
interfaces. O nome do encaixe do CPU na placa mãe é conhecido como: 
 
a) DDR 
b) SOCKET 
c) RAM 
d) Rambus 
e) SLOT 
 
9 – O termo mais comum para mensurar a velocidade de processamento do CPU é sua 
frequência que representa quantos ciclos de calculo o processador executa em um 
segundo. A frequência do CPU também é conhecida como: 
 
a) Clock 
b) Hertz 
c) Voltz 
d) Amperes 
e) DPI 
 
10 – O processadores com Instruções complexas são também conhecidos como: 
 
a) RISC 
b) CISC 
c) Intel 
d) AMD 
e) Dual Core 
 
 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
5 
 
GABARITO MINI SIMULADO 
1 – D 
2 – C 
3 – C 
4 – A 
5 – D 
6 – D 
7 – B 
8 – B 
9 – A 
10 - B 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
 Vamos fazer um mini simulado objetivo com 10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
 Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimentoapenas com o 
conhecimento na sua mente; 
 
 Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o mini 
simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
 
 Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
 Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
 Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
 Se você fez até 4 pontos, recomendamos que revise as aulas de todo o encontro 
e faça uma revisão de todo conteúdo visto na disciplina até agora. Somente após 
essa revisão, recomendamos que você continuidade ao próximo bloco. 
 
 Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais tópicos e ideias trabalhadas nesse 
bloco. De preferência refaça os esquemas de aula para melhorar sua 
memorização. Após isso, siga para o próximo bloco. 
 
 Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento está bem estável e apto por 
mais informações, siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
MINISSIMULADO 
1 – A memória que armazenas as informações básicas para o funcionamento do computador 
é conhecida como: 
a) RAM 
b) EPROM 
c) ROM 
d) DDR 
e) CACHE 
 
2 – Uma memória temporária que armazena os programas em execução e os dados utilizados 
pelo programas em uso pode ser conhecida como: 
a) ROM 
b) RAM 
c) SSD 
d) HD 
e) Flash 
 
3 – O CPU é o componente mais complexo e, na maioria das vezes, o componente mais caro 
do computador. Além dos componentes voltados para o processamento das informações, 
dentro do CPU existe uma memória que melhora o desempenho do computador. Assinale a 
afirmativa que apresenta o nome dessa memória: 
a) DDR 
b) CACHE 
c) Winchester 
d) HD 
e) Registrador 
 
4 - Os SSDs são um tipo de memória que utiliza chips do tipo Flash melhorando a 
performance quando comparada com discos magnéticos. Sobre os SSDs julgue as afirmativas 
abaixo. 
 
I – As vantagens do SSD são o melhor desempenho e o menor custo. 
II – Podem ser conectadas ao computador somente pelo Barramento SATA. 
III – Apresenta maior durabilidade em comparação com os HDs magnéticos. 
 
Estão corretas as afirmativas 
a) I e II. 
b) I e III. 
c) II e III. 
d) I somente. 
e) II somente. 
 
5 – Assinale abaixo a alternativa que a presenta um tipo de memória magnética. 
a) HD 
b) SSD 
c) DVD 
d) Pen Drive 
e) SATA 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
6 - O tipo de barramento utilizado para conectar discos rígidos à placa mãe do computador 
é: 
a) PS-2 
b) Porta Paralela 
c) SATA 
d) HDMI 
e) VGA 
 
7 – Dispositivo de memória eletrônica que pode ser ligado ao computador através da porta 
USB é conhecido como: 
a) Blu Ray 
b) CD 
c) DVD 
d) Zip Drive 
e) Pen Drive 
 
8 – Assinale abaixo a opção que apresenta apenas discos Opticos. 
a) Pen Drive, CD e DVD 
b) CD, DVD e Blu Ray 
c) HD, Pen Drive e SSD 
d) Pen Drive, DVD e SSD 
e) DVD, SSD e Disquete 
 
9 – Assinale a alternativa abaixo que apresenta apenas dispositivos de memória Magnética. 
a) DVD e CD 
b) SSD e Pen Drive 
c) Cartão SD e Pen Drive 
d) HD e Disquete 
e) Blu Ray e SSD 
 
10 - Atualmente existem várias tecnologias de armazenamento de dados. Os pricipais tipos 
são os discos Magnéticos, discos Opticos e as memórias Flash. Porém, existem dispositivos 
que utilizam as memórias Flash e Magnética simultaneamente. Assinale a opção que a 
presenta o disco Eletronico-Magnético. 
a) HD 
b) SSD 
c) Pen Drive 
d) HHD 
e) Blu Ray 
 
 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
GABARITO MINISSIMULADO 
1 – C 
2 – B 
3 – B 
4 – C 
5 – A 
6 – C 
7 – E 
8 – B 
9 – D 
10 - D 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
SUMÁRIO 
TESTE SEU CONHECIMENTO! ............................................................................................................................ 2 
MINISSIMULADO ............................................................................................................................................... 2 
GABARITO MINISSIMULADO ......................................................................................................................... 4 
 
 
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado	 aluno,	 após	 desenvolver	 todo	 o	 estudo	 dessa	 aula,	 espero	 que	 você	 tenha	
absorvido	o	conhecimento	necessário	para	sua	aprovação.	Em	função	disso,	vamos	testar	seu	
conhecimento	e	classificar	seu	desempenho.	Para	isso,	o	Alfacon	propõe	um	desafio	para	você	
e,	 conforme	 seu	 desempenho,	 recomendamos	 um	 direcionamento	 específico	 para	 os	 seus	
estudos.	As	condições	do	desafio	são	as	seguintes:	
Ø Vamos	fazer	um	minissimulado	objetivo	com	10	questões	sobre	o	conteúdo	desse	
bloco;	
Ø Afaste	de	você	qualquer	material	de	consulta,	teste	seu	conhecimento	apenas	com	o	
conhecimento	da	sua	mente;	
Ø Cronometre	 8	minutos	 para	 resolver	 todas	 as	 questões,	 após	 o	 prazo	 encerre	 o	
minissimulado,	você	não	pontuará	as	questões	não	resolvidas;	
Ø Responda	as	10	questões	sem	conferir	o	gabarito	durante	o	estudo;		
Ø Após	resolver	as	10	questões	ou	finalizar	o	tempo,	confira	o	resultado	no	gabarito;	
Ø Cada	questão	correta	contabiliza	um	ponto!	
Agora,	conforme	seu	desempenho,	sugiro	o	seguinte	direcionamento	no	seu	estudo:	
• Se	você	fez	até	4	pontos,	recomendamos	que	revise	as	aulas	de	todo	o	encontro	
e	 faça	uma	 retomada	de	 todo	 conteúdo	visto	na	disciplina	até	 agora.	 Somente	
após	essa	revisão,	recomendamos	que	você	dê	continuidade	ao	próximo	bloco.	
• Se	você	fez	de	5	a	7	pontos,	revise	os	principais	tópicos	e	ideias	trabalhadas	nesse	
bloco.	 De	 preferência,	 refaça	 os	 esquemas	 de	 aula	 para	 melhorar	 sua	
memorização.	Após	isso,	siga	para	o	próximo	bloco.	
• Se	você	fez	de	8	a	10	pontos,	o	seu	conhecimento	está	bem	estável	e	apto	por	
mais	informações,	siga	para	o	próximo	bloco	e	faça	o	próximo	teste.	
MINISSIMULADO 
1	–	Assinale	a	alternativa	que	a	apresenta	apenas	memórias	que	não	perdem	as	informações	
quando	o	comutador	é	desligado:	
a)	HD	e	RAM		
b)	ROM	e	RAM	
c)	HD	e	SSD	
d)	SRAM	e	DRAM	
e)	SRAM	e	SSD	
	
2	–	As	memórias	secundárias	podem	ser	Ópticas,	magnéticas	ou	de	Estado	Sólido.	Marque	a	
opção	que	apresenta	um	tipo	de	memória	Óptica.	
a)	DVD	
b)	Disquete	
c)	HD	
d)	SSD	
e)	Pen	Drive	
 	
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
3	–	O	computador	contém	diversos	tipos	de	memórias	que	exercem	funções	diferentes	no	
seu	 funcionamento.	Assinale	 a	 opção	que	 apresenta	uma	memória	que	 fica	dentro	da	
Unidade	Central	de	Processamento.	
a) ROM		
b) SSD	
c) L1	
d) HD	
e) BIOS	
	
4	-	Marque	a	opção	que	apresenta	um	disco	de	memória	Flash.	
a) Disquete	
b) HD	
c) CD	
d) DVD	
e) SSD	
	
5	-	As	memórias	secundárias	são	aquelas	que	armazenam	as	informações	quando	não	tem	
alimentação	elétrica.	Existem	vários	tipos	de	memória	secundária,	assinale	a	opção	que	
apresenta	uma	memória	secundária	do	tipo	magnética:	
a) ROM	
b) BIOS	
c) SETUP	
d) Disquete	
e) Cartão	SD	
	
6	–	O	programa	que	contém	as	informações	básicas	para	o	funcionamento	do	computador	é	
conhecido	como:	
a) RAM	
b) BIOS	
c) Registradores	
d) CPU	
e) Swap	
	
7	–	Sobre	o	funcionamento	das	memórias	EEPROM,	assinale	a	única	alternativa	correta:	
	
a) É	um	tipo	de	memória	que	tem	um	braço	mecânico	de	leitura.	
b) Para	 Sobrescrever	 informações	 na	 memória	 Flash,	 é	 preciso	 primeiro	 apagar	 as	
informações	que	estão	armazenadas.	
c) Quando	 o	 computador	 é	 desligado,	 as	 informações	 da	 memória	 EEPROM	 são	
perdidas.	
d) A	memória	EEPROM	é	um	tipo	de	memória	RAM.	
e) Memórias	 EEPROM	 tem	 a	 vantagem	 de	 serem	 memórias	 mais	 baratas	 que	 as	
memórias	do	tipo	magnéticas.	
8	–	Memórias	de	Acesso	aleatório	 são	aquelas	que	é	possível	acessar	 suasinformações	a	
partir	do	endereço	de	cada	célula	de	memória.	Selecione	a	opção	que	apresenta	um	tipo	de	
memória	de	acesso	aleatório	dinâmico.	
a) ROM	
b) HD	
c) RAM	
d) CACHE	
e) L2	
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
9	–	As	memórias	secundárias	caracterizam-se	por	serem	memórias	não	voláteis.	Assinale	
abaixo	um	tipo	de	memória	que	não	faz	parte	do	grupo	das	memórias	auxiliares:	
a) DVD	
b) Blu	Ray	
c) Pen	Drive		
d) ROM	
e) SSD	
	
10	–	Assinale	abaixo	a	única	alternativa	incorreta	sobre	conceitos	de	Hardware	e	Software.	
a) O	Disco	Rígido	do	computador	é	considerado	a	memória	principal,	afinal	é	nele	que	
ficam	armazenados	o	Sistema	Operacional	e	os	outros	programas.	
b) As	 memórias	 Flash	 são	 formadas	 por	 chips	 de	 memória	 que	 armazenam	 as	
informações	de	maneira	eletrônica.		
c) CDs	e	DVDs	são	discos	ópticos.		
d) Os	Pendrives	utilizam	um	tipo	de	memória	EEPROM.	
e) A	memória	cache	é	um	tipo	de	memória	de	acesso	aleatório.	
GABARITO MINISSIMULADO 
1. C	
2. A	
3. C	
4. E	
5. D	
6. B	
7. B	
8. C	
9. D	
10. A	
alfaconcursos.com.br 
 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você 
tenha absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, 
vamos testar seu conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon 
propõe um desafio para você e conforme seu desempenho recomendamos um 
direcionamento específico para os seus estudos. As condições do desafio são as 
seguintes: 
 Vamos fazer um mini simulado objetivo com 10 questões sobre o 
conteúdo desse bloco; 
 
 Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento 
apenas com o conhecimento na sua mente; 
 
 Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo 
encerre o mini simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
 
 Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
 Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no 
gabarito. 
 
 Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu 
estudo: 
 Se você fez até 4 pontos, recomendamos que revise as aulas de todo 
o encontro e faça uma revisão de todo conteúdo visto na disciplina até 
agora. Somente após essa revisão, recomendamos que você 
continuidade ao próximo bloco. 
 
 Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais tópicos e ideias 
trabalhadas nesse bloco. De preferência refaça os esquemas de aula 
para melhorar sua memorização. Após isso, siga para o próximo bloco. 
 
 Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento está bem estável e 
apto por mais informações, siga para o próximo bloco e faça o próximo 
teste. 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
MINI SIMULADO 
1 – Em informática, as informações são armazenadas em bits. As unidades de 
medida que são usadas para mensurar o volume de dados são Kilobyte, Megabyte, 
Gigabyte, etc. Um Kilobyte corresponde genericamente a: 
a) Mil bits 
b) Mil Bytes 
c) 1 milhão de bits 
d) 1 milhão de bytes 
e) 1 bilhão de bits 
 
2 – Um Megabyte equivale a: 
a) 1000 bytes 
b) 1024 bytes 
c) 1000 Kilobytes 
d) 1024 Kilobytes 
e) 1024 Gigabytes 
 
3 – Um arquivo de texto puro não compartilha tem 600 páginas, cada página tem 
30 linhas e cada linha tem 60 caracteres. Qual o tamanho aproximado do arquivo? 
a) 1 GB 
b) 1 TB 
c) 1 MB 
d) 1 KB 
e) 1 PT 
 
4 – Num Pen Drive de 4 GB é possível armazenar: 
a) 10 arquivos com 600 MB cada 
b) 1 arquivo de 200000000000 Bytes 
c) 2 arquivos de 1000 MB cada. 
d) 3 arquivos com 3000000 KB cada 
e) 1000 fotos de 1000 MB cada 
 
5 – Um Gigabyte corresponde aproximadamente a: 
a) 1 Bilhão de bits 
b) 1 Milhão de bytes 
c) Mil bytes 
d) 1 Bilhão de bytes 
e) 1 Milhão de bits 
 
6 – Num CD de 650 MB é possível armazenar: 
a) 10 arquivos de 7.000 KB cada 
b) 1 arquivo de 60000 KB 
c) 2 arquivos de 500000 KB cada 
d) 20 arquivos de 50000000 bytes cada 
e) 1 arquivo de 30000000 KB cada 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
7 – A taxa de transmissão de uma conexão de internet é feita em: 
a) Bites por segundo 
b) Bytes por segundo 
c) Kilobites por segundo 
d) Kilobytes por segundo 
e) Megabytes por segundo 
 
8 – As unidades de medida de armazenamento obedecem aos sistema 
internacional de medidas. Nesse sistema um Gigabyte corresponde a: 
a) 1024 bytes 
b) 1024 Kilobytes 
c) 1024 Megabytes 
d) 1024 bits 
e) 1024 Terabytes 
 
9 – Considerando o sistema internacional de medidas, a menor unidade de 
representação numérica no computador é: 
a) Byte 
b) Hertz 
c) Kilobyte 
d) Megabyte 
e) Bit 
 
10 – Um byte pode representar: 
a) 128 valores distintos 
b) 127 valores distintos 
c) 255 valores distintos 
d) 256 valores distintos 
e) 1024 valores distintos 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
 
MUDE SUA VIDA! 
5 
GABARITO MINI SIMULADO 
1 – B 
2 – D 
3 – C 
4 – C 
5 – D 
6 – B 
7 - A 
8 - C 
9 – E 
10 – D 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
 Vamos fazer um mini simulado objetivo com 10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
 Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento apenas com o 
conhecimento na sua mente; 
 
 Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o mini 
simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
 Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
 Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
 Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
 Se você fez até 4 pontos, recomendamos que revise as aulas de todo o encontro 
e faça uma revisão de todo conteúdo visto na disciplina até agora. Somente após 
essa revisão, recomendamos que você continuidade ao próximo bloco. 
 
 Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais tópicos e ideias trabalhadas nesse 
bloco. De preferência refaça os esquemas de aula para melhorar sua 
memorização. Após isso, siga para o próximo bloco. 
 
 Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento está bem estável e apto por 
mais informações, siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
MINI SIMULADO 
1 – A realização de cópia de segurança dos dados com computador do usuário é conhecida 
como a técnica de fazer um: 
a) Nobreak 
b) Backup 
c) RAID 
d) MIROR 
e) Cloud Storage 
 
2 - O tipo de Backup em que um usuário realiza a cópia de segurança dos seus arquivos 
pessoais e armazena em um serviço de computação em nuvem é considerado um Backup: 
a) Off Site 
b) On Line 
c) Incremental 
d) On Site 
e) Diferencial 
 
3 – Como é chamado o tipo de Backup em que os dados são copiados durante o 
funcionamento da aplicação? 
a) Backup On Site 
b) Backup Normal 
c) Backup Diáro 
d) Backup em Produção 
e) Backup Quente 
 
4 – Sobre os procedimentos para realizar cópias de segurança das informações, assinale a 
única alternativa Correta: 
a) Um Backup deve preferencialmente ser armazenado no mesmo disco rígido onde estão os 
arquivos copiados para manter a integridade dos dados. 
b) Após realizar a cópia de segurança não e necessário verificar se osarquivos foram salvos 
com sucesso pois a ferramenta de Backup é a prova de falhas. 
c) As cópias de Segurança devem ser mantidas em ambientes físicos diferentes dos originais. 
d) Backups não podem ser armazenados em servidores na internet pois essa prática deixa 
as organizações reféns de conexões de internet caso ocorra a necessidade de recuperação 
dos dados. 
e) Backups não podem ser armazenados em Pen Drivers pois são mídias de baixa capacidade 
de armazenamento. 
 
5 – Sobre as cópias de segurança assinale a única afirmativa incorreta: 
a) Backup garante a Integridade dos dados. 
b) Backup evita totalmente a perda de dados caso ocorra alguma falha de Hardware. 
c) Cópias de Segurança devem ser mantidas em discos diferentes dos discos originais. 
d) É possível fazer backup dos arquivos do usuário e também dos arquivos de sistema. 
e) Os backups devem ser mantidos em ambientes seguros. 
 
6 – As cópias de segurança devem ser mantidas em ambientes diferentes dos dados originais. 
Qual das alternativas abaixo representa um local correto de armazenamento dos Backups 
a) Em uma partição diferente da partição original dos dados 
b) Em um servidor remoto 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
c) Nas pasta C:/Backup 
d) Nos Log do Sistema Operacional 
e) Na pasta de arquivos de Programas 
 
7 - Sobre o procedimento de realizar cópias de segurança, assinale a alternativa correta: 
a) Não é necessário verificar se o backup foi feito com sucesso após a realização da cópia 
b) Backup devem ser feitos apenas uma vez para evitar que os dados sejam sobrescritos 
c) Backups devem ser armazenados próximos às mídias originais para facilitar a recuperação 
em caso de falhas 
d) Sempre é necessário verificar se o Backup foi realizado com sucesso para evitar surpresas 
na hora da recuperação. 
e) Não se pode fazer backups de arquivos de sistema. 
 
8 - Fernando deseja fazer Backup das fotos que estão armazenadas em seu computado. 
Assinale abaixo a alternativa que apresenta a mídia mais adequada para armazenara cópia 
de segurança de Fernando: 
a) Disquete 
b) CD 
c) Pen Drive 
d) Zip Drive 
e) ROM 
 
9 – Assinale abaixo o tipo de memória que poderia armazenar uma cópia de segurança: 
a) DDR 
b) ROM 
c) BIOS 
d) Flash 
e) Firmware 
 
10 – Um assistente de Administração fez uma cópia de segurança e armazenou seus dados 
no One Drive da Micorsoft. Esse tipo de Backup feito por ele é considerado: 
a) Incremental 
b) Diferencial 
c) Frio 
d) Full 
e) Backup de Nuvem 
 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
GABARITO MINI SIMULADO 
 
1 – B 
2 – A 
3 – E 
4 – C 
5 – B 
6 – B 
7 – D 
8 – C 
9 – D 
10 - E 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
⮚ Vamos fazer um mini simulado objetivo com 10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
⮚ Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento apenas com 
o conhecimento na sua mente; 
 
⮚ Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o 
mini simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
⮚ Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
⮚ Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
⮚ Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
● Se você fez até 4 pontos, recomendamos que 
revise as aulas de todo o encontro e faça uma 
revisão de todo conteúdo visto na disciplina até 
agora. Somente após essa revisão, 
recomendamos que você continuidade ao 
próximo bloco. 
 
● Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais 
tópicos e ideias trabalhadas nesse bloco. De 
preferência refaça os esquemas de aula para 
melhorar sua memorização. Após isso, siga para 
o próximo bloco. 
 
● Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento 
está bem estável e apto por mais informações, 
siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
 
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
MINI SIMULADO 
1 – Qual o tipo de Backup que copia todos os dados criados desde o último Backup Normal e 
Backup Incremental? 
a) Normal 
b) Diário 
c) Incremental 
d) Diferencial 
e) Cópia 
 
2 - Assinale a alternativa abaixo que apresenta o tipo de Backup que copia todos os arquivos 
criados ou alterados em uma data específica: 
a) Full 
b) Incremental 
c) Normal 
d) Diário 
e) Completo 
 
3 – Quando um usuário deseja fazer uma cópia de segurança de alguns arquivos importantes 
que estão armazenados em seu computador independente da data de modificação do 
arquivo, estamos nos referindo a uma Backup: 
a) Incremental 
b) de Cópia 
c) Normal 
d) Diferencial 
e) Diário 
 
4 – Assinale o tipo de Backup que copias todos os arquivos de uma Unidade de Disco sem levar 
em consideração a data de criação do arquivo e o status do Atributo de Arquivamento do 
arquivo: 
a) Full 
b) Incremental 
c) Unitário 
d) Diferencial 
e) Abrangente 
 
5 – O tipo de Backup que copia todos os arquivos criados ou alterados desde o último Backup 
Completo é: 
a) Diferencial 
b) Incremental 
c) Global 
d) Diário 
e) Full 
 
 
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
6 – Considerando que um disco rígido sofre alterações diárias em seu conteúdo, o tipo de backup 
que aumenta de tamanho a cada vez que é realizado é o: 
a) Normal 
b) Incremental 
c) Acumulativo 
d) Cópia 
e) Diferencial 
 
7 - A tipo de Backup que armazena todos os arquivos copiados ou alterados após o ultimo 
backup Full e que, por isso, tem um processo lento de cópia é conhecido como: 
a) Cópia 
b) Diário 
c) Incremental 
d) Full 
e) Diferencial 
 
8 – Num ciclo de Backup aquele que tem o processo de Recuperação mais lento é: 
a) Diferencial 
b) Secundário 
c) Incremental 
d) Alternativo 
e) Interativo 
 
9 – João é analista de suporte em uma grande empresa que teve um problema de Hardware em 
seus servidores recentemente. Após o incidente João verificou que tinha sido feito um 
Backup Normal e três Backups Incrementais antes da data do incidente. Para fazer a 
recuperação dos dados do servidor em questão João deverá recuperar os arquivos presentes: 
a) No último Backup Normal apenas 
b) No último Backup Normal e no último Backup Incremental 
c) No último Backup Incremental apenas 
d) Nos últimos dois Backups Incrementais 
e) No último Backup Normal e em todos os Backups Incrementais 
 
10 – Para recuperar dados de em uma empresa em que o procedimento de backups utiliza 
backups completos e backups diferenciais deve recuperar 
a) somente o último backup diferencial 
b) o último backup normal e todos os backups diferenciais feitos até aquela data 
c) os últimos dois backups normais 
d) somente o último backup Diferencial 
e) o último backup normal realizado e o primeiro backup diferencial feito após ele 
 
 
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
GABARITO MINI SIMULADO 
 
1 – C 
2 – D 
3 – B 
4 – A 
5 – A 
6 – E 
7 – E 
8 – C 
9 – E 
10 – B 
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
 Vamos fazer um mini simuladoobjetivo com 10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
 Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento apenas com o 
conhecimento na sua mente; 
 
 Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o mini 
simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
 Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
 Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
 Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
 Se você fez até 4 pontos, recomendamos que revise as aulas de todo o encontro 
e faça uma revisão de todo conteúdo visto na disciplina até agora. Somente após 
essa revisão, recomendamos que você continuidade ao próximo bloco. 
 
 Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais tópicos e ideias trabalhadas nesse 
bloco. De preferência refaça os esquemas de aula para melhorar sua 
memorização. Após isso, siga para o próximo bloco. 
 
 Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento está bem estável e apto por 
mais informações, siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
MINI SIMULADO 
1- Assinale a opção que apresenta o software básico que contém as informações dobre o 
dispositivo de Hardware e já vem gravado de fábrica na memória do dispositivo. 
a) Sistema Operacional 
b) Plugin 
c) Firmware 
d) Aplicativo 
e) Utilitário 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
2 – O conjunto de instruções que que são executados no computador é conhecido como: 
a) Hardware 
b) Software 
c) Windows 
d) BIOS 
e) Office 
 
3 - Qual o tipo de programa utilizado pelos usuário para tarefas do dia a dia pode ser 
chamado de: 
a) Aplicativo 
b) Sistema Operacional 
c) Firmware 
d) Software 
e) Antivirus 
 
4 – Marque a opção abaixo que apresenta o programa que controla o funcionamento do 
computador. 
a) Aplicativo 
b) Utilitário 
c) Firmware 
d) Sistema Operacional 
e) Software 
 
5 – Das opções baixo qual alternativa representa um sistema operacional? 
a) Android 
b) Bios 
c) Office 
d) Calc 
e) Windows Explorer 
 
6 - Assinale a opção que apresenta um programa aplicativo: 
a) Linux 
b) Avast 
c) Regedit 
d) Power Point 
e) Windows 
 
7 – Programas que auxiliam o usuário na verificação do desempenho do computador e na 
correção de erros são conhecidos como: 
a) Sistema Operacional 
b) Aplicativos 
c) Utilitários 
d) Hardwares 
e) Driver 
 
8 – O programa que permite que o Sistema Operacional controle um dispositivos de 
Hardware é conhecido como: 
a) Plugin 
b) Setup 
c) Bios 
d) Drive 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
e) Driver 
9 – Assinale a opção abaixo que não apresenta um sistema operacional 
a) DOS 
b) BIOS 
c) Windows 
d) Linux 
e) Unix 
 
10 - Assinale abaixo a única opção que apresenta apenas programas aplicativos: 
a) Windows e Word 
b) Defender e Excel 
c) Word e Calc 
d) Linux e Firefox 
e) Thunderbird e Android 
 
 
GABARITO MINI SIMULADO 
1 – C 
2 – B 
3 – A 
4 – D 
5 – A 
6 – D 
7 – C 
8 – E 
9 – B 
10 - C 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
 Vamos fazer um mini simulado objetivo com 10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
 Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento apenas com o 
conhecimento na sua mente; 
 
 Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o mini 
simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
 Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
 Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
 Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
 Se você fez até 4 pontos, recomendamos que revise as aulas de todo o encontro 
e faça uma revisão de todo conteúdo visto na disciplina até agora. Somente após 
essa revisão, recomendamos que você continuidade ao próximo bloco. 
 
 Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais tópicos e ideias trabalhadas nesse 
bloco. De preferência refaça os esquemas de aula para melhorar sua 
memorização. Após isso, siga para o próximo bloco. 
 
 Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento está bem estável e apto por 
mais informações, siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
MINISSIMULADO 
1 – A Ferramenta do Microsoft Windows 10 que permite ao usuário desbloquear um 
dispositivo sem precisar digitar a senha é conhecido como: 
a) Defender 
b) BitLocker 
c) Hello 
d) Windows Chek in 
e) Edge 
 
2 – Assinale a opção abaixo que apresenta a ferramenta de criptografia disponível na versão 
Pro do Microsoft Windows: 
a) BitLocker 
b) Win Rar 
c) Defender 
d) Firewall 
e) Bit Defender 
 
3 – Assinale a alternativa que apresenta o ícone da visão de tarefas localizado na barra de 
tarefas do Windows 10. 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
 
4 – Qual o nome do Assistente Virtual do Windows 10? 
a) Cortana 
b) Edge 
c) Defender 
d) Bing 
e) Search 
 
5 – O Microsoft Windows 10 trouxe um navegador interativo que permite ao usuário fazer 
anotações sobre suas páginas favoritas. Assinale a opção que apresenta o nome do 
navegador do Windows 10 em sua configuração padrão. 
a) Internet Explorer 
b) Firefox 
c) Chrome 
d) Safari 
e) Edge 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
6 – A ferramenta que permite ao usuário modificar configurações no Microsoft Windows 10 
é? 
a) Configurações 
b) Central de Ações 
c) Links Rápidos 
d) Defender 
e) Bitlocker 
 
7 – Através da ferramenta Windows Hello é possível acessar um dispositivo com Windows 
instalado com qual procedimento? 
a) Digitando uma Senha 
b) Digitando um PIN gerado automaticamente pelo Sistema 
c) Por comando de voz 
d) Pelo reconhecimento facial 
e) Pelo Login do One Drive 
 
8 - Com a visão de tarefas do Windows é possível. 
a) Acessar o gerenciador de tarefas 
b) Acessar os compromissos agendados 
c) Visualizar os programas abertos 
d) Fazer Logoff 
e) Acessar as contas de usuário 
 
9 – O antivírus padrão do Microsoft Windows 10 é o: 
a) BitLocker 
b) Edge 
c) Avast 
d) Defender 
e) Kaspesky 
 
10 – No Windows 10 é possível visualizar as configurações do Firewall através do: 
a) Central de Segurança do Painel de Controle 
b) Menu Iniciar 
c) Central de segurança do Windows Defender 
d) menu da visão de tarefas 
e) Barra de tarefas 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
GABARITO MINISSIMULADO 
1 – C 
2 – A 
3 – B 
4 – A 
5 – E 
6 – A 
7 – D 
8 – C 
9 – D 
10 - C 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
5 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
 Vamos fazer um mini simulado objetivocom 10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
 Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento apenas com o 
conhecimento na sua mente; 
 
 Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o mini 
simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
 
 Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
 Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
 Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
 Se você fez até 4 pontos, recomendamos que revise as aulas de todo o encontro 
e faça uma revisão de todo conteúdo visto na disciplina até agora. Somente após 
essa revisão, recomendamos que você continuidade ao próximo bloco. 
 
 Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais tópicos e ideias trabalhadas nesse 
bloco. De preferência refaça os esquemas de aula para melhorar sua 
memorização. Após isso, siga para o próximo bloco. 
 
 Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento está bem estável e apto por 
mais informações, siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
MINI SIMULADO 
1 – No Microsoft Windows 10 é possível acessar o menu Iniciar pressionando 
simultaneamente as teclas: 
a) ALT + ESC 
b) SHIFT + ESC 
c) SHIFT + TAB 
d) CTRL + TAB 
e) CTRL + ESC 
 
2 – Para acessar a central de configurações do Windows 10 basta pressionar 
simultaneamente as teclas: 
a) Windows + E 
b) Windows + C 
c) Windows + I 
d) Windows + M 
e) Windows + R 
 
3 – Maria costumava se ausentar do computador para reuniões internas de sua equipe. Após 
assistir uma palestra sobre segurança da informação descobriu que o procedimento mais 
correto a ser utilizado quando precisasse de ausentar do computador é deixar seu 
computador bloqueado. Para bloquear o computador basta pressionar simultaneamente as 
teclas: 
a) Windows + L 
b) Windows + S 
c) Windows + X 
d) Windows + Q 
e) Windows + U 
 
4 – O Windows 10 é um sistema operacional multitarefa, com isso é possível abrir vários 
aplicativos simultaneamente. Para alternar entre as janelas abertas devemos utilizar o 
atalho: 
a) CTRL + TAB 
b) Windows + ESC 
c) Windows + D 
d) Windows + T 
e) ALT + TAB 
 
5 – No Microsoft Windows 10 é possível visualizar os programas abertos através da visão de 
tarefas, para isso basta pressionar o botão ou pressionar simultaneamente as teclas: 
a) Windows + T 
b) Windows + TAB 
c) CTRL + SHIFT + ESC 
d) Windows + T 
e) Windows + TAB 
 
6 - Qual o atalho do Windows 10 para minimizar todas as janelas abertas? 
a) Alt + D 
b) Alt + T 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
c) Alt + M 
d) Windows + M 
e) Ctrl + Alt + Del 
 
7 – Para ativar o assistente pessoal do Windows 10 o usuário pode pressionar 
simultaneamente as teclas: 
a) Windows + R 
b) Windows + F 
c) Windows + A 
d) Windows + Q 
e) Windows + D 
 
8 – No Windows 10 é possível criar áreas de trabalho virtuais, a combinação de teclas que 
permite criar uma nova área de trabalho é: 
a) CTRL + Windows + A 
b) CTRL + Windows + D 
c) CTRL + Windows + W 
d) CTRL + Windows + C 
e) CTRL + Windows + N 
 
9 – Qual a combinação de teclas do para abrir o Explorador de arquivos do Microsoft 
Windows 10? 
a) Alt + E 
b) Shift + E 
c) Windows + E 
d) Ctrl + E 
e) Ctrl + F 
 
10 – Assinale a alternativa abaixo que apresenta a forma de organização dos aplicativos 
instalados no computador no menu Iniciar do Windows 10. 
a) Em grupos lógicos 
b) Em ordem alfabética 
c) Pela ordem de instalação 
d) Pela ordem de utilização do usuário, o mais usados no topo e os menos usado embaixo 
e) Por ordem de atualização 
 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
GABARITO MINI SIMULADO 
1 – E 
2 – C 
3 – A 
4 – E 
5 – B 
6 – D 
7 – D 
8 – B 
9 – C 
10 – B 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
5 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
⮚ Vamos fazer um mini simulado objetivo com 10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
⮚ Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento apenas com 
o conhecimento na sua mente; 
 
⮚ Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o 
mini simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
⮚ Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
⮚ Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
⮚ Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
● Se você fez até 4 pontos, recomendamos que revise as aulas de todo o encontro e 
faça uma revisão de todo conteúdo visto na disciplina até agora. Somente após essa 
revisão, recomendamos que você continuidade ao próximo bloco. 
 
● Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais tópicos e ideias trabalhadas nesse 
bloco. De preferência refaça os esquemas de aula para melhorar sua memorização. 
Após isso, siga para o próximo bloco. 
 
● Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento está bem estável e apto por mais 
informações, siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
 
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
MINI SIMULADO 
1 – O Editor de texto nativo do Windows 10 que não apresenta opções de formatação do texto é 
o: 
a) Word 
b) WordPad 
c) Bloco de Notas 
d) Writer 
e) WinWord 
 
2 – Assinale a opção que apresenta apenas programas nativos do Windows 
a) Word, Excel e Power Point 
b) Edge, Chrome e Internet Explorer 
c) Word, WordPad e Bloco de Notas 
d) WordPad, Bloco de Notas e Gravador de Passos 
e) Calc, Excel e Calculadora 
 
3 – Assinale a alternativa abaixo que apresenta um acessório do Windows que permite criação 
de documentos de texto com tabelas, cabeçalho e rodapé. 
a) Bloco de Notas 
b) Word 
c) Writer 
d) Acrobat 
e) WordPad 
 
4 - Qual das opções abaixo é uma forma de apresentação da Calculadora do Windows? 
a) Integral 
b) Diferencial 
c) Exploratória 
d) Cientifica 
e) Vetorial 
 
5 – O recurso nativo do Windows que permite acessar um computador a distância é conhecido 
como: 
a) VNP 
b) Net Meeting 
c) Área de trabalho Remota 
d) Team Viewer 
e) VNC 
 
6 – O formato padrão de arquivos criados no aplicativo Bloco de Notas do Windows é 
a) PNG 
b) TXT 
c) JPG 
d) GIF 
e) PDF 
 
7 – Assinale abaixo o aplicativo que não é uma acessório do Windows 
a) Bloco de Notas 
b) Word 
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
c) Calculadora 
d) Internet Explorer 
e) Ferramenta de Captura 
 
8 – A ferramenta do Windows 10 que permite ao usuário fazer cálculos matemáticos é 
a) Excel 
b) Calculadora 
c) Calc 
d) Math 
e) Base 
 
9 – Assinale a alternativa que apresenta uma afirmativa incorreta sobre sistema operacional 
Windows 10. 
a) o Internet Explorer não vem instalado. 
b) O navegador padrão é o Edge. 
c) Tem dois editores de texto instalados por padrão 
d) Não tem nenhuma ferramenta de criptografia 
e) Não tem nenhum programa leitor de arquivos PDF 
 
10 – Para acessar a calculadora do Windows devemos seguir o caminho: 
a) Iniciar >> Acessórios >> Calculadora 
b) Iniciar >> Ferramentas Administrativas >> Calculadora 
c) Iniciar >> Micrsoft Office >> Calculadora 
d) Iniciar >> Calc 
e) Iniciar >> Calculadora 
 
 
alfaconcursos.com.br 
 
MUDESUA VIDA! 
4 
 
GABARITO MINI SIMULADO 
1 – C 
2 – D 
3 – E 
4 – D 
5 – C 
6 – B 
7 – B 
8 – B 
9 – A 
10 - E 
 
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
 Vamos fazer um mini simulado objetivo com 10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
 Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento apenas com o 
conhecimento na sua mente; 
 
 Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o mini 
simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
 Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
 Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
 Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
 Se você fez até 4 pontos, recomendamos que revise as aulas de todo o encontro 
e faça uma revisão de todo conteúdo visto na disciplina até agora. Somente após 
essa revisão, recomendamos que você continuidade ao próximo bloco. 
 
 Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais tópicos e ideias trabalhadas nesse 
bloco. De preferência refaça os esquemas de aula para melhorar sua 
memorização. Após isso, siga para o próximo bloco. 
 
 Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento está bem estável e apto por 
mais informações, siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
MINI SIMULADO 
1 – Para desinstalar um aplicativo no Windows 10 o usuário pode adotar o seguinte 
procedimento: 
a) Iniciar >> Configurações >> Sistema 
b) Painel de Controle >> Adicionar ou remover programas 
c) Painel de Controle >> Programas e Recursos 
d) Painel de Controle >> Aplicativos >> Desinstalar Aplicativo 
e) Iniciar >> Configurações >> Dispositivos >> Desinstalar programas 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
2 – O Microsoft Windows 10 permite que sejam feitas modificações nas configurações do 
Sistema através da central de configurações. Para acessar a Central de Configurações poder 
ser utilizado a combinação de teclas: 
a) Windows + I 
b) Windows + E 
c) Windows + T 
d) Windows + C 
e) Windows + F 
 
3 – Para configurar um grupo doméstico no Windows 10 podemos seguir a seguinte 
sequência de passos: 
a) Iniciar >> Configurações >> Rede e Internet >> Wi - Fi 
b) Iniciar >> Configurações >> Rede e Internet >> Ethernet 
c) Iniciar >> Configurações >> Rede e Internet >> Grupo Doméstico 
d) Iniciar >> Configurações >> Rede e Internet >> Status 
e) Iniciar >> Configurações >> Dispositivos >> Grupo Doméstico 
 
4 – Mario deseja alterar a imagem de plano de fundo do Windows 10 instalado no seu 
Notebook. Para isso ele pode usar a central de configurações do Windows. Assinale a opção 
abaixo que mostra o ícone que Mario deve clicar na central de configurações para alterar o 
plano de fundo: 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
 
5 - O Painel de Controle do Windows 10 pode ser visualizado de diferentes maneiras. Marque 
a opção que apresenta as formas de Exibição do Windows 10. 
a) Lista, Detalhes e Lado a Lado 
b) Miniaturas, Ícones Grandes e ícones pequenos 
c) Categoria, ícones grandes e ícones pequenos 
d) Visão de Tarefas, Gerenciador de Dispositivos e Programas e Recursos 
e) Miniaturas, Lista e Detalhes 
 
6 – Para acessar a Lupa do Sistema Operacional Windows 10, o usuário deverá clicar no ícone 
da Central de Facilidade de Acesso. Assinale abaixo a opção que apresenta o ícone para a 
central de facilidade de acesso no painel de controle do Windows 10. 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
 
7 – Uma das principais opções de segurança do Windows é o Firewall que protege o 
computador contra acessos não autorizados. Assinale abaixo o ícone que o usuário deverá 
clicar para acessar o Firewall do Windows na Central de Segurança do Windows 10. 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
 
8 - Para acessar a opção de Backup na central de segurança do Microsoft Windows 10, o 
usuário deverá acessar a opção de Atualização e Segurança e em seguida clicar no ícone 
backup. Assinale abaixo a opção que representa o ícone de Backup na Central de Segurança 
do Windows. 
a) 
b) 
c) 
d) 
e) 
 
9 – Para acessar as opções de economia de bateria na Central de Configurações do Windows 
10 o usuário deverá acessar a opção: 
a) Sistema 
b) Dispositivos 
c) Apps 
d) Personalização 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
e) Atualização e Segurança 
 
10 – Um usuário estava interessado em verificar o espaço em disco disponível no 
computador com Windows 10 instalado. Para isso ele pode usar a Central de Configurações 
do Windows através da opção: 
a) Dispositivos 
b) Sistema 
c) Contas 
d) Atualização e Segurança 
e) Privacidade 
 
GABARITO MINI SIMULADO 
 
1 – C 
2 – A 
3 – D 
4 – D 
5 – C 
6 – E 
7 – D 
8 – B 
9 – A 
10 – B 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
 Vamos fazer um mini simulado objetivo com 10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
 Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento apenas com o 
conhecimento na sua mente; 
 
 Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o mini 
simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
 Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
 Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
 Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
 Se você fez até 4 pontos, recomendamos que revise as aulas de todo o encontro 
e faça uma revisão de todo conteúdo visto na disciplina até agora. Somente após 
essa revisão, recomendamos que você continuidade ao próximo bloco. 
 
 Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais tópicos e ideias trabalhadas nesse 
bloco. De preferência refaça os esquemas de aula para melhorar sua 
memorização. Após isso, siga para o próximo bloco. 
 
 Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento está bem estável e apto por 
mais informações, siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
MINI SIMULADO 
1 – Considerando a Janela do Explorador de Arquivos do Windows 10 em sua configuração 
padrão. 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
 
Assinale a Opção que apresenta o modo de exibição utilizado na figura acima: 
a) Lista 
b) Detalhes 
c) Lado a Lado 
d) Miniaturas 
e) Ícones Grandes 
 
2 – Marque a opção que apresenta a correta combinação de teclas para abrir o gerenciador 
de arquivos do Windows 10. 
a) Windows + A 
b) Windows + F 
c) Windows + E 
d) Windows + T 
e) Windows + C 
 
3 – João abriu uma pasta de seu Pen Drive no seu notebook com Windows 10 Pro em sua 
configuração padrão. Após abrir a Pen Drive ele decidiu selecionar todos os arquivos do Pen 
Drive para copia-los para uma pasta em seu notebook. Assinale a alternativa que apresenta 
o atalho de teclado correto para selecionar todos os arquivos doPen Drive de João: 
a) CTRL + T 
b) CTRL + A 
c) SHIFT + T 
d) SHIFT + A 
e) ALT + T 
 
4 – Para excluir um arquivo no Windows 10 sem envia-lo para lixeira o usuário poderá: 
a) Selecionar o Arquivo e Pressionar Delete 
b) Selecionar o Arquivo e Arrasta-lo para a Lixeira com a tecla ALT pressionada 
c) Selecionar o Arquivo e pressionar simultaneamente as teclas SHIFT e Delete. 
d) Selecionar o Arquivo e arrasta-lo para fora da Área de Trabalho. 
e) Selecionar o Arquivo e pressionar simultaneamente as teclas CTRL e Delete 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
5 – Maria estava editando um documento no Microsoft Word 2016 no dia anterior e esqueceu 
onde tinha salvo o documento. O Procedimento correto para Maria poder localizar o arquivo 
utilizando o Explorador de Arquivos do Windows 10 é 
a) Procurar os Histórico de Arquivos do Explorador de arquivos 
b) Verificar os arquivos recentes pelo acesso rápido do Explorador de arquivos 
c) Utiliza a tecla F3 para iniciar uma busca pelo Explorador de arquivos 
d) Fazer uma busca pelo menu Editar na opção Localizar. 
e) Utilizar a ferramenta de Busca do Microsoft Edge para Localizar o Arquivo 
 
6 – Qual das opções abaixo apresenta um nome inválido para uma arquivo no Windows 10? 
a) S1mul@d0.docx 
b) Simulado_policial#.xlsx 
c) Simulado.polical.pptx 
d) Simulado*policial.pdf 
e) Simulado$policial.odt 
 
7 – Marcia abriu seu Pen Drive em um computador com Windows 10 instalado através do 
Explorador de Arquivos. Ao plugar o Pen Drive, o Windows mostrou uma mensagem dizendo 
Unidade F: reconhecida. Marcia então, utilizando o Explorador de Arquivos do Windows, 
selecionou um arquivo e o arrastou com o Mouse para uma pasta que estava na Unidade C: 
do seu computador. Considerando o Windows 10 em sua configuração padrão podemos 
dizer que a operação que Marcia realizou foi: 
a) Moveu o arquivo do Pen Drive para o computador 
b) Copiou o arquivo do Pen Drive para o computador 
c) Fez uma cópia do arquivo no computador e o excluiu do Pen Drive 
d) Exibiu um erro pois o Windows só reconhece as Unidades C: e D: 
e) Criou uma nova pasta no computador com o conteúdo do Pen Drive. 
 
8 - Assinale abaixo a opção que apresentas as Bibliotecas presentes no Explorador de 
Arquivos do Windows 10. 
a) Documentos, vídeos e músicas e pastas 
b) Documentos, planilhas, vídeos e músicas 
c) Documentos, apresentações, vídeos e imagens 
d) Documentos, Apresentações e Planilhas 
e) Documentos, vídeos, músicas e imagens 
 
9 - Considere a Imagem abaixo extraída do Explorador de Arquivo do Windows 10. 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
 
 
Se o Usuário clicar no ícone ele irá para a pasta 
a) Paulo 
b) PRF 
c) Users 
d) desktop 
e) Alfa 
 
10 – A opção de acesso rápido do Windows 10 permite que o usuário 
a) Visualize os arquivos mais acessados 
b) Visualize as pastas mais acessadas 
c) Abra os programas mais acessados 
d) Visualize as ultimas pastas que foram abertas pelo usuário 
e) Mostra atalhos para programas do Office 
 
GABARITO MINI SIMULADO 
1 – A 
2 – C 
3 – B 
4 – C 
5 – C 
6 – D 
7 – B 
8 – E 
9 – B 
10 - B 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos um direcionamento específico para os seus 
estudos. As condições do desafio são as seguintes: 
 Vamos fazer um mini simulado objetivo com 10 questões sobre o conteúdo desse 
bloco; 
 
 Afaste de você qualquer material de consulta, teste seu conhecimento apenas com o 
conhecimento na sua mente; 
 
 Cronometre 8 minutos para resolver todas as questões, após o prazo encerre o mini 
simulado, você não pontuará as questões não resolvidas; 
 
 Responda as 10 questões sem conferir o gabarito durante o estudo; 
 
 Após resolver as 10 questões ou finalizar o tempo, confira o resultado no gabarito. 
 
 Cada questão certa correta contabiliza um ponto! 
 
Agora, conforme seu desempenho, sugiro o seguinte direcionamento no seu estudo: 
 Se você fez até 4 pontos, recomendamos que revise as aulas de todo o encontro 
e faça uma revisão de todo conteúdo visto na disciplina até agora. Somente após 
essa revisão, recomendamos que você continuidade ao próximo bloco. 
 
 Se você fez de 5 a 7 pontos, revise os principais tópicos e ideias trabalhadas nesse 
bloco. De preferência refaça os esquemas de aula para melhorar sua 
memorização. Após isso, siga para o próximo bloco. 
 
 Se você fez de 8 a 10 pontos, o seu conhecimento está bem estável e apto por 
mais informações, siga para o próximo bloco e faça o próximo teste. 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
2 
 
MINI SIMULADO 
1 – O utilitário do Windows 10 que excluir arquivos para liberar espaço em disco no 
computador é conhecido como: 
a) BitLocker 
b) Agendador de Tarefas 
c) RegClean 
d) Limpeza de Disco 
e) Desfragmentador de Disco 
 
2 – Muitas vezes quando salvamos um arquivo no disco rígido do computador, esse arquivo 
pode ficar dividido em várias partes do HD. Para reunir as partes dos arquivos que estão 
espalhados no disco podemos usar a ferramenta administrativa: 
a) Defragmentador e Otimizador de Unidade 
b) BitLocker 
c) Defender 
d) Firewall 
e) UnitFiles 
 
3 – Um usuário tem arquivos sigilosos no seu computador e deseja criptografa-los para isso 
ele poderá utilizar a programa do Windows conhecido como: 
a) BitLocker 
b) Desfragmentador 
c) CriptoLocker 
d) Regedit 
e) Task Manager 
 
4 – Pedro pretende criar uma rotina no seu computador com Windows 10 pro instalado para 
que a cada 15 dias seja executado o utilitário Limpeza de Disco. Para isso ele deverá usar a 
ferramenta Administrativa do Windows : 
a) Defrag 
b) RegClean 
c) Recova 
d) Agendador de Tarefas 
e) Windows Calendar 
 
5 – São itens excluídos durante a execução do utilitário Limpeza de Disco do Windows 10, 
exceto: 
a) Cache 
b) Arquivos Temporários 
c) Programas Acessórios não usados 
d) Downloads 
e) Lixeira 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
3 
 
6 – O Local do Sistema Operacional Windows que mantém os dados excluídos pelo usuário 
é: 
a) Meus Documentos 
b) Lixeira 
c) Bibliotecas 
d) Menu Iniciar 
e) Downloads 
 
7 – Para excluir um arquivo no Windows 10 sem envia-lo para a lixeira basta selecionar o 
arquivo no explorador de arquivos e pressionar o atalho de teclado: 
a) CTRL + S 
b) CTRL + D 
c) CTRL + R 
d) SHITF + R 
e) SHIFT + DEL 
 
8 – A ferramenta do Windows 10 que permite ao usuário criptografar um pen drive é 
conhecida como: 
a) Defender 
b) Firewall 
c) One Drive 
d) PnP 
e) BitLocker To Go 
 
9 – Um usuário instalou o Windows 10 em uma unidade de disco de 500 Gigabytes. Ao 
instalar o Windows foi reservado como padrão: 
a) 50 GB de Lixeira 
b) 40 GB de Lixeira 
c) 30 GB de Lixeira 
d) 27 GB de Lixeira 
e) 25 GB de Lixeira 
 
10 – A opção da Lixeira do Windows que permite excluir todos os dados armazenados na 
Lixeira é: 
a) Limpar Lixeira 
b) Clear All 
c) Limpeza de disco 
d) Esvaziar Lixeira 
e) Recicle Bin 
 
 
 
 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
4 
 
GABARITO MINISSIMULADO 
 
1 – D 
2 – A 
3 – A 
4 – D 
5 – C 
6 – B 
7 – E 
8 – E 
9 – D 
10 – D 
https://www.alfaconcursos.com.br/
alfaconcursos.com.br 
 
MUDE SUA VIDA! 
1 
 
TESTE SEU CONHECIMENTO! 
Prezado aluno, após desenvolver todo o estudo dessa aula, espero que você tenha 
absorvido o conhecimento necessário para sua aprovação. Em função disso, vamos testar seu 
conhecimento e classificar seu desempenho. Para isso, o Alfacon propõe um desafio para você 
e conforme seu desempenho recomendamos

Mais conteúdos dessa disciplina