A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
5 pág.
AAC Planejamento Financeiro AAC

Pré-visualização | Página 1 de 2

1
	B
	
	6
	C
	
	11
	D
	
	16
	D
	
	21
	D
	2
	E
	
	7
	D
	
	12
	B
	
	17
	B
	
	22
	B
	3
	A
	
	8
	A
	
	13
	E
	
	18
	E
	
	23
	E
	4
	E
	
	9
	E
	
	14
	B
	
	19
	A
	
	24
	C
	5
	C
	
	10
	C
	
	15
	A
	
	20
	C
	
	25
	A
AAC Planejamento Financeiro – resposta em destaque
Atividades Propostas
1.Qual a melhor definição de planejamento financeiro?
Parte superior do formulário
a) Planejar de forma sistemática as suas receitas, despesas e os seus financiamentos.
b) Organização de suas finanças pessoais com o objetivo de criar uma proteção financeira.
c) Investir com segurança em títulos de renda fixa.
d) Fazer investimentos visando obter bons retornos e jamais fazer financiamentos.
e) Estudar a melhor oferta de créditos visando pagar menor juros.
Parte inferior do formulário
Parabéns, você acertou!
Resposta, letra b. A melhor definição para planejamento financeiro é “Organização de suas finanças pessoais com o objetivo de criar uma proteção financeira, suprindo suas necessidades, e fornecer ferramentas capazes de realizar suas metas no curto, médio e longo prazo”.
2. Dentro do ponto de vista do planejamento financeiro, é importante realizar as seguintes atividades, exceto:
Parte superior do formulário
a) Investir melhor.
b) Organizar suas finanças pessoais.
c) Ficar longe das dívidas.
d) Conseguir a independência financeira.
e) Realizar investimentos arriscados utilizando todo o capital, esperando bons retornos.
Parte inferior do formulário
Parabéns, você acertou!
Resposta, letra e. Nunca utilizar todo o capital em investimento arriscado.
3. Se precisar de um financiamento, o ideal é que ele:
Parte superior do formulário
a) Nunca comprometa 30% de sua renda.
b) Nunca comprometa 40% de sua renda.
c) Nunca comprometa 50% de sua renda.
d) Nunca comprometa 60% de sua renda.
e) Nunca comprometa 70% de sua renda.
Parte inferior do formulário
Parabéns, você acertou!
Resposta, letra a. O ideal é que o financiamento nunca comprometa 30% de sua renda.
4. Sob o ponto de vista do planejamento financeiro, é correto afirmar que, exceto:
Parte superior do formulário
a) Comparar preços antes de comprar.
b) Tomar cuidado com o cheque especial.
c) Evitar consumo desnecessário.
d) Tomar cuidado com o cartão de crédito.
e) Mesmo com desconto, evitar de pagar à vista.
Parte inferior do formulário
Parabéns, você acertou!
Resposta, letra e. Se conseguir desconto em uma compra, tente sempre comprar à vista. Evite compromissos a prazo.
5. Sob o ponto de vista do planejamento financeiro, é correto afirmar que, exceto:
Parte superior do formulário
a) Avaliar mensalmente as suas metas.
b) Buscar informações sobre investimentos.
c) Buscar manter o padrão de vida, mesmo que sua renda tenha diminuído.
d) Adaptar-se à sua realidade financeira.
e) Conhecer o seu perfil de investidor.
Parte inferior do formulário
Parabéns, você acertou!
Resposta, letra c. Se tiver diminuição na renda, é imprescindível mudar o seu padrão de vida.
6. O FIES — Fundo de Financiamento Estudantil — é destinado a:
Parte superior do formulário
a) Financiar os cursos de graduação e pós-graduação.
b) Conceder bolsas de estudos para os cursos de graduação.
c) Financiar os cursos de graduação.
d) Concessão de bolsas de estudos para os cursos de graduação e pós-graduação.
e) Nenhuma das alternativas anteriores.
Parte inferior do formulário
Parabéns, você acertou!
Resposta, letra c. O FIES é um programa do Ministério da Educação destinado a financiar a graduação na educação superior.
7. Qual a alternativa incorreta, no que diz respeito aos requisitos para participar do FIES — Fundo de Financiamento Estudantil:
Parte superior do formulário
a) Renda familiar máxima de 3 salários mínimos por membro.
b) Nota superior a 450,0 no ENEM.
c) Não pode zerar a redação do ENEM.
d) Não possuir outro tipo de financiamento em instituições financeiras.
e) Valor da mensalidade do curso não pode comprometer 20% da renda mensal.
Parte inferior do formulário
Parabéns, você acertou!
Resposta, letra d. O FIES nada relata sobre quem tem outros tipos de financiamento (veículos, imóvel ou empréstimo pessoal).
8. Qual a alternativa incorreta, no que diz respeito às obrigações do aluno quando contemplado pelo FIES — Fundo de Financiamento Estudantil —, na Estácio?
Parte superior do formulário
a) Participar de programas de iniciação científica.
b) Ter média maior ou igual a 6,0.
c) Ter presença mínima de 75%.
d) Realizar o aditamento semestralmente.
e) Ser aprovado em 75% das matérias cursadas no semestre.
Parte inferior do formulário
Parabéns, você acertou!
Resposta, letra a. Uma vez tendo o FIES, não há qualquer obrigatoriedade ao aluno para participar de iniciação científica.
9. O aluno que possui o FIES — Fundo de Financiamento Estudantil — tem o seguinte compromisso:
Parte superior do formulário
a) Se financiou parcial, pagar a mensalidade não financiada após a conclusão do curso e, somente depois, o restante.
b) Se financiou integral, efetuar o pagamento trimestral do FIES após a conclusão do curso.
c) Pagar a dívida relativa à parte financiada em até 5 anos após a conclusão do curso.
d) Realizar o aditamento do contrato uma vez por ano.
e) Pagar os juros trimestrais ao banco.
Parte inferior do formulário
Parabéns, você acertou!
Resposta, letra e. O aluno tem o compromisso de pagar os juros trimestrais para os bancos. Se financiou parcial, o aluno deve pagar o valor da parte da não financiada durante o curso. Além disso, o pagamento é de forma mensal e não trimestral. E, por fim, o aditamento é feito de maneira semestral.
10. Em caso de inadimplência do FIES — Fundo de Financiamento Estudantil —, qual a alternativa correta?
Parte superior do formulário
a) O aluno (ou responsável) financeiro, não terá seu nome negativado.
b) Poderá continuar os estudos e renegociar a dívida após a conclusão do curso.
c) Não terá o financiamento renovado pela Estácio.
d) Será enquadrado automaticamente no Parcelamento Estácio.
e) Nenhuma das alternativas anteriores.
Parte inferior do formulário
Parabéns, você acertou!
Resposta, letra c. O aluno que ficar inadimplente não terá seu financiamento renovado e seu nome ficará negativado.
11. Qual a alternativa correta a respeito do Parcelamento Estácio?
Parte superior do formulário
a) Financiamento com juros de 3,5% ao ano.
b) Financiamento de no máximo 80% do valor da mensalidade.
c) Pague metade do valor da parcela em até 14 anos.
d) As parcelas não acumulam.
e) Pode ser cumulativo com outras bolsas.
Parte inferior do formulário
Parabéns, você acertou!
Resposta, letra d. O Parcelamento Estácio é sem juros, financia até 100% da mensalidade, é pago no dobro do tempo, as parcelas não acumulam e não pode ser cumulativo com outras bolsas.
12. Sobre o saldo remanescente do Parcelamento Estácio, qual a alternativa correta?
Parte superior do formulário
a) O saldo remanescente não terá qualquer tipo de atualização monetária.
b) O valor das parcelas do saldo remanescente será equivalente à divisão do montante integral do saldo pelo número de meses que o aluno terá para efetuar a quitação.
c) Sobre o saldo remanescente incidirá juros de 0,5% ao mês.
d) O prazo para quitação do saldo remanescente é de 96 meses.
e) O saldo remanescente começa a ser quitado a partir do último semestre.
Parte inferior do formulário
Parabéns, você acertou!
Resposta, letra b. O valor das parcelas do saldo remanescente será equivalente à divisão do montante integral do saldo remanescente pelo número de meses que o aluno terá para efetuar a quitação do saldo remanescente.
13. A parcela de determinado curso é de R$900,00 por mês. O aluno que optar pelo Parcelamento Estácio, em um semestre, pagará a seguinte quantidade e o seguinte valor de parcela:
Parte superior do formulário
a) 12 parcelas de R$900,00
b) 6 parcelas de R$450,00
c) 24 parcelas de R$300,00
d) 6 parcelas de R$900,00
e) 12 parcelas de

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.