A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
24 pág.
APANHADÃO ORIENT E PRÁT DE GESTÃO EM AMB ESCOLARES

Pré-visualização | Página 1 de 5

A escola de hoje, especialmente a que fica nos centros urbanos, tem sido muito criticada pela sociedade. Isso ocorre por conta da(o):
		Resposta Selecionada:
	d. 
crescimento urbano desordenado, que gerou efeitos desastrosos.
	Respostas:
	a. 
atuação desqualificada de gestores.
	
	b. 
péssima atuação político-pedagógica dos educadores.
	
	c. 
falta de boas políticas públicas.
	
	d. 
crescimento urbano desordenado, que gerou efeitos desastrosos.
	
	e. 
desinteresse por parte dos alunos.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: D
Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	Considerando as informações que temos sobre as mudanças ocorridas devido ao acelerado processo de urbanização, a escola hoje precisa ser:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
uma organização aprendente e espaço para a prática da gestão democrática.
	Respostas:
	a. 
organizada para atender à política.
	
	b. 
reprodutora do modelo da sociedade.
	
	c. 
fechada para o meio exterior e deve estabelecer trocas de maneira democrática.
	
	d. 
uma organização aprendente e espaço para a prática da gestão democrática.
	
	e. 
um espaço único, onde se ensina e aprende.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: D
	
	
	
Pergunta 3
0 em 0 pontos
	
	
	
	Quando utilizamos a expressão ‘organização e gestão da escola’, considerando que esses termos, colocados juntos, são mais abrangentes que administração, buscamos demonstrar que o termo gestão:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
passou a ser enfatizado em detrimento de administração, no contexto da atualidade.
	Respostas:
	a. 
deve ser enfatizado na atual direção escolar.
	
	b. 
passou a ser enfatizado em detrimento de administração, no contexto da atualidade.
	
	c. 
traz uma conotação mais moderna que administração.
	
	d. 
caracteriza maior conhecimento.
	
	e. 
é equivalente à administração.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: B
	
	
	
Pergunta 4
0 em 0 pontos
	
	
	
	Segundo Drucker (2001), a administração trata dos fundamentos do conhecimento, autoconhecimento, sabedoria e liderança. 
Para ele, a sociedade deve estar respaldada:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
no conhecimento.
	Respostas:
	a. 
na administração das empresas.
	
	b. 
na administração escolar.
	
	c. 
no modo como as pessoas interagem.
	
	d. 
no conhecimento.
	
	e. 
no processo empresarial.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: D
	
	
	
Sexta-feira, 23 de Agosto de 2019 19h33min30s BRT
	 teoria funcionalista se opõe à teoria clássica, principalmente por valorizar:
		Resposta Selecionada:
	c. 
a motivação humana, a liderança, a comunicação e a dinâmica de grupo.
	Respostas:
	a. 
o enfoque tecnocrático.
	
	b. 
o oferecimento de uma educação massificada.
	
	c. 
a motivação humana, a liderança, a comunicação e a dinâmica de grupo.
	
	d. 
a falta de preocupação com a dimensão humana.
	
	e. 
a educação superior.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: C
Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	Com base no que se espera da prática do gestor escolar, conforme discutido até aqui, para ele garantir uma gestão democrática, será necessário:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
conquistar a autonomia pela capacidade de gestor.
	Respostas:
	a. 
trabalhar para atingir seus objetivos.
	
	b. 
usar sua autonomia para ser autoritário.
	
	c. 
forçar a participação de todos para atingir seus objetivos.
	
	d. 
usar o caráter autoritário de diretor.
	
	e. 
conquistar a autonomia pela capacidade de gestor.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: E
	
	
	
Pergunta 3
0 em 0 pontos
	
	
	
	O diretor não deve ser autoritário. Seu perfil deve ser democrático e ele deve desenvolver condições que favoreçam o processo democrático na escola. Para tanto, precisa ter embasamento teórico e:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
habilidades técnicas e políticas.
	Respostas:
	a. 
autoridade com os subalternos.
	
	b. 
saber delegar todas as tarefas.
	
	c. 
autonomia total.
	
	d. 
bons recursos humanos.
	
	e. 
habilidades técnicas e políticas.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: E
	
	
	
Pergunta 4
0 em 0 pontos
	
	
	
	Os princípios da administração de uma empresa capitalista diferem dos princípios da administração escolar, pois seus fins são divergentes. 
Esse conceito é defendido por:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Vitor Henrique Paro.
	Respostas:
	a. 
Idalberto Chiavenato.
	
	b. 
Antonio Cesar Amaru Maximiano.
	
	c. 
Vitor Henrique Paro.
	
	d. 
José Carlos Libâneo.
	
	e. 
Peter Drucker.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: C
	
	
	
Sexta-feira, 23 de Agosto de 2019 19h41min28s BRT
	 realidade atual nas empresas requer o apoio específico de profissionais preparados para garantir resultados e soluções
de problemas. Dessa forma, o pedagogo empresarial encontra:
		Resposta Selecionada:
	b. 
a possibilidade de desenvolver o potencial humano por meio de ações bem-definidas.
	Respostas:
	a. 
mais um meio para ganhar dinheiro.
	
	b. 
a possibilidade de desenvolver o potencial humano por meio de ações bem-definidas.
	
	c. 
um jeito de mostrar competências.
	
	d. 
uma forma de garantir seus espaços.
	
	e. 
a oportunidade de trabalhar com excelência.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: B
Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	Considerando-se o que foi dito até aqui, pode-se afirmar que:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
o pedagogo atua em ambientes educacionais e não educacionais.
	Respostas:
	a. 
o pedagogo atua, tão somente, em instituições educacionais.
	
	b. 
o pedagogo atua em ambientes educacionais e não educacionais.
	
	c. 
todos os pedagogos estão aptos a atuar em ambientes corporativos.
	
	d. 
o pedagogo pode atuar em ambientes não escolares, exceto em ONGs.
	
	e. 
com exceção do setor de RH, o pedagogo pode atuar em qualquer departamento da empresa.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: B
	
	
	
Pergunta 3
0 em 0 pontos
	
	
	
	Entendendo a educação como motor do crescimento e desenvolvimento e as empresas intervindo no processo, 
podemos perceber que a escola:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
tem a empresa como parceira de forma significativa.
	Respostas:
	a. 
tende a perder sua função no processo.
	
	b. 
passará a formar apenas analfabetos funcionais.
	
	c. 
tem a empresa como parceira de forma significativa.
	
	d. 
precisa dar conta da educação.
	
	e. 
não precisa do auxílio das empresas.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: C
	
	
	
Pergunta 4
0 em 0 pontos
	
	
	
	Segundo Ribeiro (2008), a estruturação das mudanças em relação à ampliação e à aquisição de conhecimento no espaço organizacional busca suporte na:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
pedagogia empresarial.
	Respostas:
	a. 
estrutura administrativa.
	
	b. 
base comportamental de seus funcionários.
	
	c. 
pedagogia empresarial.
	
	d. 
manifestação do mercado.
	
	e. 
formação dada pela escola.
	Feedback da resposta:
	Resposta correta: C
	
	
	
Sexta-feira, 23 de Agosto de 2019 19h46min49s BRT
	A aceleração da industrialização capitalista exigiu a concentração dos meios de produção e, claro, dos trabalhadores, gerando uma urbanização crescente e desordenada. Para Cortella (2002), a ausência de um programa efetivo de reforma agrária, as benesses de incentivos fiscais aos grandes proprietários, a prioridade ao plantio de produtos agrícolas de colheita mecânica para exportação e a hegemonia monocultural para fabricação de álcool combustível acabaram por contribuir para a: