A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
6 pág.
quest I

Pré-visualização | Página 1 de 1

Teste
	QUESTIONÁRIO UNIDADE I
	Iniciado
	19/11/19 21:18
	Enviado
	19/11/19 21:31
	Status
	Completada
	Resultado da tentativa
	5 em 5 pontos  
	Tempo decorrido
	12 minutos
	Resultados exibidos
	Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
Pergunta 1
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Assinale a alternativa que define o que é gestão.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Respostas:
	a. 
Ação de gerir algo.
	
	b. 
Efeito de dirigir algo.
	
	c. 
Tarefas que buscam garantir a eficácia de algo.
	
	d. 
Ação de uso eficaz de recursos para atingir algo.
	
	e. 
Todas as alternativas estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário: gerir, dirigir, garantir a eficácia pelas tarefas e o uso eficaz de recursos definem o termo gestão, que é uma ferramenta da administração. Dessa maneira, a alternativa correta é a letra “e”, que corresponde a todas as alternativas apresentadas.
	
	
	
Pergunta 2
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Qual alternativa está errada em relação à definição ou parte de um projeto?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Planejamento de um conjunto de atividades não coordenadas e não relacionadas.
	Respostas:
	a. 
Planejamento para executar algo.
	
	b. 
Planejamento de um empreendimento futuro.
	
	c. 
Planejamento de um conjunto de atividades não coordenadas e não relacionadas.
	
	d. 
Planejamento que segue determinado período de tempo.
	
	e. 
Planejamento de orçamento para executar algo.
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
Comentário: diante do material apresentado na disciplina, a alternativa C apresenta-se como errada, pois todo projeto deve ter um conjunto de atividades coordenadas e inter-relacionadas.
	
	
	
Pergunta 3
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Todo projeto social deve se pautar na seriedade, no respeito aos cidadãos e promover benefício da sociedade, sem agir por interesses pessoais. Assinale a alternativa correta em relação a essa afirmação.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Responsabilidade e ética.
	Respostas:
	a. 
Responsabilidade e ética.
	
	b. 
Sustentabilidade.
	
	c. 
Desenvolvimentista.
	
	d. 
Obtenção de lucro.
	
	e. 
Todas as alternativas são incorretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Comentário: a afirmação aborda a questão da responsabilidade de um projeto social em relação aos seus propósitos e a ética para com os cidadãos.
	
	
	
Pergunta 4
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Assinale a alternativa incorreta em relação às atribuições do assistente social na gestão de projetos.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Atuar apenas como técnico do projeto.
	Respostas:
	a. 
Elaborar estudo a respeito do público-alvo.
	
	b. 
Atuar apenas como técnico do projeto.
	
	c. 
Intervir nas problemáticas sociais.
	
	d. 
Análise da conjuntura social.
	
	e. 
Trabalhar de forma interdisciplinar.
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: o assistente social pode trabalhar como técnico e/ou gestor em projetos, mas seu papel não se restringe somente a essa área de atuação.
	
	
	
Pergunta 5
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A atuação do assistente social se baseia no entendimento da questão social e suas expressões. No cotidiano profissional é possível verificar esse fenômeno, que se refere ao predomínio do capital. Nesse panorama, pode-se afirmar que a questão social:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Está direcionado à pobreza, à miséria e à exclusão.
	Respostas:
	a. 
Potencializa relações sociais de caráter inclusivo.
	
	b. 
Expressa a liberdade humana.
	
	c. 
Se materializa na edificação da igualdade social.
	
	d. 
Banaliza o humano e radicaliza situações alienadoras.
	
	e. 
Está direcionado à pobreza, à miséria e à exclusão.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário: hoje, a questão social apresenta-se em suas mais variadas expressões, porém a pobreza, a condição de miserabilidade e de exclusão é o que a conceitua.
	
	
	
Pergunta 6
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	O trabalho do assistente social deve ter uma ação:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Educativa e política.
	Respostas:
	a. 
Econômico-social.
	
	b. 
Redistributiva de renda e poder.
	
	c. 
Social e de elite.
	
	d. 
Educativa e política.
	
	e. 
Artística.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: a ação profissional deve ser de cunho educativo e político, não apenas redistributivo.
	
	
	
Pergunta 7
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Sobre a gestão de projetos:
 
I. O projeto social está direcionado a transformar a realidade da população, diminuir as vulnerabilidades e a garantir condições mínimas de sobrevivência.
II. Considerar a realidade social da população a qual se destina o projeto.
III. Favorecer ações que promovam o fortalecimento do coletivo.
IV. Priorizar o atendimento às demandas de crianças e adolescentes.
V. Se responsabilizar pela reversão da pobreza e violência.
 
Estão corretas as afirmativas:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
I, II e III.
	Respostas:
	a. 
II, apenas.
	
	b. 
II e V.
	
	c. 
I, II e III.
	
	d. 
IV e IV, apenas.
	
	e. 
Todas estão corretas
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
Comentário: a alternativa IV está incorreta, porque a pergunta se relaciona à gestão e não há como priorizar o atendimento de público-alvo se não houve nenhuma referência a quem seria atendido. A alternativa V também está incorreta, porque não há como responsabilizar a gestão, o projeto ou o profissional pela reversão de expressões sociais amplas e oriundas da relação capital e trabalho.
	
	
	
Pergunta 8
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A formação do assistente social possibilita atuação no enfrentamento da questão social. A respeito da formação profissional, assinale a alternativa correta.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Possibilita uma análise da conjuntura, de interpretação e intervenção na realidade social.
	Respostas:
	a. 
Prioriza fundamentalmente a produção de conhecimento acadêmico.
	
	b. 
Possibilita uma análise da conjuntura, de interpretação e intervenção na realidade social.
	
	c. 
Possibilita um crescimento do conhecimento voltado à produção capitalista.
	
	d. 
Promove à reprodução da força de trabalho.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Comentário: a formação profissional fornece conhecimento teórico e prático para interpretar e intervir na realidade social.
	
	
	
Pergunta 9
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Qual a ordem das ações que as organizações utilizam para atingir suas metas do plano macro ao micro?
I- Projeto
II- Programa
III- Plano
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
III, II e I
	Respostas:
	a. 
III, I e II
	
	b. 
II, III e I
	
	c. 
III, II e I
	
	d. 
I, III e II
	
	e. 
I, II e III
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
Comentário: apresenta a sequência lógica das ações de gestão empenhadas pelas organizações.
	
	
	
Pergunta 10
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Aponte a ferramenta de gestão voltada à tentativa de antecipar ações, acontecimentos, desdobramentos e possíveis dificuldades na execução da administração de um projeto.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Planejamento.
	Respostas:
	a. 
Organograma.
	
	b. 
Orçamento.
	
	c. 
Cronograma.
	
	d. 
Relatório.
	
	e. 
Planejamento.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário: dentre as ferramentas de gestão apresentadas, é a partir do planejamento que podemos antecipar ações.
	
	
	
Terça-feira, 19 de Novembro de 2019 21h31min34s GMT-03:00