A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
3 pág.
LISTA DE EXERCÍCIOS : ESTATÍSTICA ( COM GABARITO)

Pré-visualização | Página 1 de 1

LISTA DE EXERCÍCIOS: 
ESTATÍSTICA 
 
 
1) IMPARH - Uma empresa com 11 funcionários, 
os quais tem as idades de: 20, 21, 22, …, 29 
e 30. O valor do desvio padrão das idades 
desses funcionários é de: 
a) √6. 
b) √10. 
c) √11. 
d) √13. 
 
 
2) UEPA - O histograma abaixo apresenta o 
número de clientes atendidos por dia em uma 
loja. A moda, aproximada, de Czuber é de: 
 
 
a. 65,32 
b. 65,56 
c. 61,32 
d. 66,66 
e. 68,87 
 
 
3) UEPA - A tabela abaixo representa as estaturas 
dos jogadores de voleibol que disputaram a 
Liga Mundial de 2012. Utilize-a para 
responder à questão. 
 
 
O desvio médio da estatura dos jogadores é: 
 
a) 2 
b) 4 
c) 6 
d) 8 
e) 10 
 
4) UEPA - A Tabela abaixo se refere ao volume 
de vendas de carros em uma loja. O volume 
médio de vendas de carros dessa loja durante 
os 365 dias é aproximadamente de: 
 
 
 
 
a) 30 carros 
b) 32 carros 
c) 36 carros 
d) 38 carros 
e) 40 carros 
 
5) CEPERJ - A média dos salários de 200 
funcionários de uma empresa, em dezembro 
de 2011, era de Y reais. Em janeiro de 2012, 
foi incorporado a cada salário um abono de 
R$200,00. Em janeiro de 2013, foi concedido 
um aumento de 10% sobre o salário de 
dezembro de 2012, de todos os funcionários. 
Considerando que não houve demissões, nem 
novas admissões no período (dezembro de 
2011 a janeiro de 2013), a nova média 
salarial, em reais, é de: 
a) 11Y + 220 
b) 10Y + 200 
c) 1,1Y + 220 
d) 1,1Y + 20 
e) 11Y + 200 
 
 
6) CEPERJ - As idades dos 91 candidatos 
aprovados para a Região Metropolitana no 
concurso para Oficial de Fazenda, em julho de 
2011, estão representadas no Diagrama de 
Ramos e Folhas abaixo: 
 
 
 
A mediana e a moda dessa distribuição são, 
respectivamente: 
a) 30 e 27 
b) 31 e 27 
c) 32 e 28 
d) 33 e 29 
e) 34 e 29 
 
 
7) CONSESP - Dada a sequência 6, 6, 6, 6, 6, 7, 
19, 19, 19, 19, 21, 21, 21, qual é a sua 
moda? 
a) 6 
b) 7 
c) 19 
d) 21 
 
8) CONSESP - Numa prova de 100 questões 
classificatórias, 4 amigos: Ana, Júlia, Marcos e 
Vinícius acertaram, respectivamente, 75, 80, 
 
 
86 e 94 questões. Qual foi a média de acertos 
desses 4 amigos? 
 
a) 75 
b) 80 
c) 82 
d) 84 
 
9) VUNESP - A média aritmética simples das 
idades de três amigos é 27 anos. A idade do 
amigo mais velho é 1 ano a mais que o dobro 
da idade do amigo mais novo, e a idade do 
amigo que nasceu entre os nascimentos dos 
amigos mais novo e mais velho é 11 anos a 
menos que a idade do amigo mais velho. 
Sendo assim, a idade do amigo mais velho é 
a) 39 anos. 
b) 37 anos. 
c) 35 anos. 
d) 33 anos. 
e) 31 anos. 
 
 
10) GUALIMP - Em um hospital trabalham 17 
enfermeiros e a média aritmética simples do 
salário deste grupo é de R$ 5.800,00. 
Posteriormente entraram mais 02 novos 
enfermeiros com salários de R$ 7.400,00 e R$ 
4.200,00 respectivamente. Diante disto, 
assinale qual será a nova média simples 
salarial dos enfermeiros deste hospital. 
a) R$ 5.688,00. 
b) R$ 5.742,00. 
c) R$ 5.800,00. 
d) R$ 5.905,00. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gabarito: 
1. B 
2. D 
3. B 
4. C 
5. C 
6. B 
7. A 
8. D 
9. B 
10. C 
 
 
Gostou? Deixe o seu like e salve esse material!

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.