WL-Questões-01-Direito Administrativo-046-PCI
3 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-046-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I54.001 materiais983.867 seguidores
Pré-visualização1 página
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
1 de 3 
 
Questões & Gabarito/WLAJ/DP 
Questão cód. 839 
1) Não é característica do contrato administrativo: 
 a) presença de cláusulas exorbitantes. 
 b) finalidade pública. 
 c) liberdade de forma. 
 d) natureza de contrato de adesão. 
Questão cód. 956 
2) O Município de Alfa decidiu-se por delegar a particulares a execução do serviço público de coleta 
de lixo urbano. Para tanto, são necessários alguns atos e procedimentos. Identifique, na relação a 
seguir, a opção que indica os passos corretos para a delegação, em sua ordem cronológica (da 
esquerda para a direita). 
 a) edital de licitação / regulamento do serviço / lei autorizativa / contrato de concessão. 
 b) regulamento do serviço / edital de licitação / termo de permissão/ lei autorizativa. 
 c) lei autorizativa / regulamento do serviço / edital de licitação / contrato de concessão. 
 d) edital de licitação / contrato de concessão / lei autorizativa / regulamento do serviço. 
Questão cód. 960 
3) No exercício do controle financeiro externo, incumbe ao Tribunal de Contas da União verificar se a 
despesa realizada ocorreu de modo a atender a uma adequada relação custo-benefício, entre o 
seu valor e o respectivo resultado para a população. Este controle denomina-se: 
 a) fidelidade funcional. 
 b) cumprimento de metas. 
 c) legitimidade. 
 d) economicidade. 
Questão cód. 993 
4) Na classificação dos Agentes Públicos, os Agentes Políticos diferenciam-se dos demais por 
 a) não se sujeitarem ao regime estatutário comum. 
 b) exercerem mandatos eletivos. 
 c) estarem hierarquizados. 
 d) pertencerem ao Legislativo e ao Executivo. 
Questão cód. 1651 
5) Sobre a concessão de serviços públicos, é incorreto dizer que: 
 a) é o instituto através do qual o Estado atribui o exercício de um serviço público a alguém que 
aceita prestá-lo em nome próprio, por sua conta e risco, nas condições fixadas e alteráveis 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
2 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
pelo Poder Público, assegurado o equilíbrio econômico-financeiro e a remuneração do 
concessionário através de tarifas; 
 b) a Administração deverá realizar a prestação de serviços públicos, na forma da lei, diretamente 
ou sob o regime de concessão ou permissão precedidas de regular procedimento licitatório; 
 c) a concessão de serviço público não pode ser celebrada de forma \u201cintuito personae\u201d; 
 d) são formas de extinção da concessão de serviços públicos: 1) advento do termo contratual; 2) 
encampação; 3) caducidade; 4) rescisão; 5) anulação; e 6) falência ou extinção da empresa 
concessionária. 
Questão cód. 1854 
6) O estágio probatório do servidores públicos nomeados para cargo de provimento efetivo, em 
virtude de concurso público, é de 
 a) dois anos. 
 b) três anos. 
 c) um ano. 
 d) quatro anos. 
Questão cód. 3085 
7) DENTRE AS PROPOSIÇÕES ABAIXO, ALGUMAS SÃO FALSAS E, OUTRAS, VERDADEIRAS. 
I - Autorização é o ato administrativo, unilateral e discricionário, pelo qual se faculta, a título 
precário, o exercício de determinada atividade material, de seu exclusivo ou predominante 
interesse, sem a qual essa não poderá ser desempenhada. 
II - O direito à chamada desapropriação indireta, segundo doutrina e jurisprudência pacíficas, 
prescreve em vinte anos. 
III - Consoante a teoria dos motivos determinantes do ato administrativo, exposta por 
gastonjèze, se a lei somente os legitimar mediante a adoção de certos motivos, o ato não poderá 
subsistir caso inocorra algum desses motivos, previamente traçados. 
IV - O laudémio ou foro é o cânon ou pensão paga pelo enfiteuta ao senhorio direto, pela fruição 
do respectivo domínio útil. 
Das proposições acima: 
 a) Apenas uma assertiva é verdadeira. 
 b) Há somente duas assertivas verdadeiras. 
 c) Há somente três assertivas verdadeiras. 
 d) Nenhuma assertiva é verdadeira. 
Questão cód. 3110 
8) A cassação constitui modalidade de extinção do ato administrativo fundada no seguinte motivo: 
 a) vício de legalidade na edição do ato; 
 b) inconveniência ou inoportunidade de manutenção do ato; 
 c) descumprimento de condições do ato por seu destinatário; 
 d) superveniência de norma jurídica incompatível com a manutenção do ato. 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
3 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
Questão cód. 3413 
9) A Lei nº 9.784, de 29/01/1999, que regula o processo 
administrativo no âmbito da Administração 
Pública Federal, impôs a observância de alguns 
princípios já previstos expressamente na Constituição 
então vigente, tais como os de 
 a) legalidade, moralidade, eficiência e ampla 
defesa. 
 b) legalidade, razoabilidade, publicidade e economicidade. 
 c) legitimidade, segurança jurídica, economicidade 
e publicidade. 
 d) eficiência, eficácia, impessoalidade e proporcionalidade. 
Questão cód. 3677 
10) Na concessão de serviço público vige a regra no sentido de que deve ser feita 
 a) concorrência, exceto quando dispensada pela lei. 
 b) licitação, exceto nos casos legais de inexigência. 
 c) licitação, que é seu requisito indispensável. 
 d) licitação, exceto quando dispensável ou inexigível. 
 
Gabarito: 
01) C 02) C 03) D 04) A 05) C 
06) B 07) C 08) A 09) A 10) C 
 
 
 
 
 
 
 
==XXX==