WL-Questões-01-Direito Administrativo-051-PCI
3 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-051-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I53.909 materiais983.669 seguidores
Pré-visualização1 página
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
1 de 3 
 
Questões & Gabarito/WLAJ/DP 
Questão cód. 256 
1) Os cargos, empregos e funções públicas são acessíveis aos brasileiros que preencham os 
requisitos estabelecidos em lei. Daí, é correto dizer-se que: 
 a) Os detentores de cargo em comissão não poderão ser exonerados sem regular processo 
administrativo. 
 b) A investidura em cargo ou emprego público ocorre somente mediante aprovação em concurso 
público de provas ou de provas e títulos. 
 c) A lei poderá estabelecer casos de contratação por tempo determinado para atender à 
necessidade temporária de excepcional interesse público. 
 d) O prazo de validade do concurso público poderá ser prorrogado por duas vezes. 
Questão cód. 1529 
2) O SERPRO, Serviço Federal de Processamento de Dados, no contexto da Administração Pública 
Federal, é conceituado e caracterizado como sendo um(a) 
 a) órgão autônomo 
 b) autarquia federal 
 c) empresa pública 
 d) sociedade de economia mista 
Questão cód. 1666 
3) São atributos do ato administrativo: 
 a) discricionariedade, impessoalidade e coercibilidade. 
 b) discricionariedade, impessoalidade e moralidade. 
 c) discricionariedade, auto-executoriedade e coercibilidade. 
 d) legalidade, moralidade e coercibilidade. 
Questão cód. 1705 
4) Sabe-se que a lei pode deixar à autoridade administrativa a opção de, no caso concreto, dentre 
várias soluções nela previstas, adotar uma ou outra, visando a prática de determinado ato. Tal 
situação guarda relação com: 
 a) o mérito administrativo; 
 b) o poder vinculado; 
 c) a eficácia do ato; 
 d) a motivação do ato. 
Questão cód. 1817 
5) Analise as seguintes afirmações: I - a faculdade de anular os atos ilegais é restrita para a 
Administração, que atuará somente se provocada por terceiro prejudicado; II - todo ato da 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
2 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
administração é ato administrativo; III - o uso de um ato administrativo para alcançar finalidade 
diversa da que lhe é própria configura a denominada discricionariedade administrativa; IV - a 
exigibilidade e a executoriedade são atributos dos atos administrativos. 
 a) Apenas a afirmação IV é correta. 
 b) Todas as afirmações são falsas. 
 c) Todas as afirmações são verdadeiras. 
 d) As afirmações I e IV são corretas. 
Questão cód. 2759 
6) Conforme a Teoria Geral de Atos e Contratos Administrativos: 
 a) os atos administrativos viciados sofrem dois tipos de controle, um interno, pela própria 
Administração, outro externo, pela justiça. À Administração é licíto revogar o ato, por motivo 
de inconveniência e inoportunidade. Se o ato for visto como contrário à lei, a Administração 
pode e deve anulá-lo. Assim, tanto o revoga, quanto o anula. O mesmo ocorre com o Poder 
Judiciário, que tanto pode revogá-lo quanto anulá-lo; 
 b) os contratos administrativos se distinguem em dois tipos fundamentais: contratos privados da 
administração e contratos administrativos propriamente ditos. Para serem legais, deverão 
preencher os mesmos requisitos dos atos administrativos em geral, quais sejam: 
competência, forma, objeto, motivo, finalidade e discricionariedade; 
 c) os contratos administrativos não têm de preencher os mesmos requisitos dos atos 
administrativos em geral, por isso que a participação da Administração na relação jurídica em 
causa dá-se com a supremacia de poder para fixar as condições iniciais do ajuste; 
 d) a extinção do contrato administrativo dá-se apenas através da rescisão, da anulação ou da 
revogação. 
Questão cód. 2993 
7) A revogação de um ato administrativo discricionário pelo Poder Judiciário 
 a) pode ocorrer apenas em razão de vicio de forma 
 b) pode ocorrer apenas em razão de vicio de competência do agente. 
 c) pode ocorrer apenas em razão de ilegalidade do abjeta. 
 d) não pode ocorrer 
Questão cód. 3577 
8) A investidura em cargo público ocorrerá com 
 a) o provimento. 
 b) a nomeação. 
 c) o aproveitamento. 
 d) a posse. 
Questão cód. 48049 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
3 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
9) Todos os itens abaixo são requisitos básicos para investidura em cargo público, excetuando-se: 
 a) a nacionalidade brasileira 
 b) o gozo de direitos políticos 
 c) a idade mínima de dezesseis anos 
 d) aptidão física e mental 
Questão cód. 51481 
10) Sobre a remuneração dos servidores públicos, analise as afirmativas a seguir: 
I. De acordo com a Constituição Federal, o servidor público policial deverá ser remunerado 
através de subsídio. 
II. O teto remuneratório no serviço público não será aplicado aos servidores aposentados. 
III. O teto remuneratório no serviço público corresponderá ao subsídio pago mensalmente ao 
ministro do Superior Tribunal de Justiça. 
É/são verdadeira(s) somente a(s) afirmativa(s): 
 a) I 
 b) II 
 c) III 
 d) I, II e III 
 
Gabarito: 
01) C 02) C 03) C 04) A 05) A 
06) C 07) D 08) D 09) C 10) A 
 
 
 
 
 
 
 
==XXX==