WL-Questões-01-Direito Administrativo-058-PCI
3 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-058-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I66.936 materiais1.168.794 seguidores
Pré-visualização1 página
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
1 de 3 
 
Questões & Gabarito/WLAJ/DP 
Questão cód. 153 
1) Administração Pública é um conjunto de órgãos: 
 a) - Em que se dividem os poderes do Estado. 
 b) - Instituídos para a consecução dos objetivos do Governo. 
 c) - Que demonstram a soberania posta em ação. 
 d) - Que praticam atos de governo 
Questão cód. 404 
2) A Administração expressa a vontade do Estado por meio: 
 a) De Agentes. 
 b) De órgãos. 
 c) De entidades. 
 d) De funcionários. 
Questão cód. 615 
3) Um servidor público estadual que exerça remuneradamente cargo público de professor e já 
acumule, remuneradamente, outro cargo público estadual, de caráter científico, havendo 
compatibilidade de horários, 
 a) não poderá acumular remuneradamente mais nenhum cargo ou emprego, em nenhum nível 
da federação, seja na Administração direta ou indireta. 
 b) poderá, ainda, acumular remuneradamente um emprego de médico em uma autarquia 
municipal. 
 c) poderá, ainda, acumular remuneradamente um cargo de professor na Administração direta 
federal. 
 d) poderá, ainda, acumular remuneradamente um emprego de médico em uma fundação pública 
do mesmo Estado. 
Questão cód. 2186 
4) A incorporação de área pública de proporções reduzidas, remanescente de desapropriação que foi 
efetivada para alargamento de uma rua, a imóvel particular lindeiro, com dispensa de licitação, 
denomina-se especificamente : 
 a) Alienação; 
 b) Temembramento; 
 c) Investidura; 
 d) Alinhamento. 
Questão cód. 2456 
5) No controle da legalidade dos atos administrativos, pelo Poder Judiciário: 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
2 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
 a) pode ser examinado o mérito ou a conveniência do ato; 
 b) pode ser examinada apenas a constitucionalidade do ato; 
 c) pode ser examinada a legalidade do ato em todos os seus aspectos; 
 d) pode este examinar, sem provocação da parte, a legalidade do ato; 
Questão cód. 2644 
6) Sobre desapropriação é correto afirmar que: 
 a) é impossivel a desistência após a imissão provisória na posse do bem imóvel; 
 b) após o trânsito em julgado da sentença não há que se falar em desistência, mas em 
retrocessão; 
 c) até a aqdjudicação do bem é possivel a desistência, desde que o expropriado com ela 
concorde; 
 d) só é possivel, a desistência até a declaração de utilidade pública, que deve ser revogada, por 
lei ou decreto, conforme a sede normativa em que se deu. 
Questão cód. 2651 
7) Um Município desapropriou, por interesse social, um terreno pertencente a uma autarquia 
federal, em favor de uma fundação, privada que se dedica a atender gratuitamente, com serviços 
médicos, crianças desamparadas. Quanto a tal fato, pode-se afirmar corretamente que: 
 a) a desapropriação é ilegal, pois Municípios não possuem poder expropriatório; 
 b) a desapropriação é ilegal, pois os Municípios não podem desapropriar bens das autarquias 
federais; 
 c) a desapropriação é legal, pois não ofende a lei e objetiva interesse social explícito; 
 d) a desapropriação é ilegal, pois não pode ser desapropriado bem em favor de pessoa jurídica 
de direito privado. 
Questão cód. 2746 
8) Quando a autoridade administrativa no uso de competência de natureza discricionária declara a 
motivação que justifica o ato baixado: 
 a) esse ato continua discricionário; 
 b) a validade desse ato passa a depender de existência do motivo alegado; 
 c) fica vinculado em motivo o objetivo; 
 d) esse ato fica vinculado em conteúdo. 
Questão cód. 3657 
9) NÃO está impedido de atuar em processo administrativo o servidor ou autoridade que 
 a) tenha participado como perito ou representante. 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
3 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
 b) venha a participar como testemunha. 
 c) seja considerado sem interesse na matéria objeto do processo. 
 d) esteja litigando judicialmente com o cônjuge do interessado. 
Questão cód. 52167 
10) Sobre a responsabilidade civil do Estado, analise as afirmativas a seguir: 
I. O Estado, como regra, não responde por danos resultantes da sua atividade jurisdicional. 
II. O Estado poderá cobrar regressivamente do seu agente nos casos de culpa ou dolo. 
III. Os concessionários de serviços públicos responderão objetivamente por danos causados por 
seus agentes. 
É/são verdadeira(s) somente a(s) afirmativa(s): 
 a) I e II 
 b) I e III 
 c) II e III 
 d) I, II e III 
 
Gabarito: 
01) B 02) A 03) A 04) C 05) C 
06) B 07) B 08) B 09) C 10) D 
 
 
 
 
 
 
 
==XXX==