WL-Questões-04-Direito Constitucional-012-PCI
3 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-012-PCI

Disciplina:Direito Constitucional I5.155 materiais355.725 seguidores
Pré-visualização1 página
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Constitucional�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �1� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Constitucional�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �3� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���

	Questão cód. 9675 

	1)
	Em relação às Disposições Transitórias é incorreto afirmar que:

	 

	a)

	Estão em consonância com as regras gerais da parte permanente da Constituição.

	 

	b)

	Podem não seguir a técnica redacional da parte permanente da Constituição.

	 

	c)

	São estabelecidas em caráter transitório.

	 

	d)

	Podem tratar de matérias estranhas à parte geral.

	Questão cód. 9771 

	2)
	Em caso de impedimento do Presidente e do Vice-Presidente da República ou vacância dos respectivos cargos, serão sucessivamente chamados ao exercício da Presidência:

	 

	a)

	o Presidente do Senado Federal, o da Câmara dos Deputados e o Ministério-Chefe do estado Maior das Forças Armadas.

	 

	b)

	o Presidente do Senado, o da Câmara e o do Supremo Tribunal Federal.

	 

	c)

	o Presidente do Supremo, o do Senado e o da Câmara.

	 

	d)

	o Presidente da Câmara, o do Senado e do STF.

	Questão cód. 10276 

	3)
	A titularidade do serviço público de saneamento básico (água e esgoto)

	 

	a)

	é do Município, vista sob o prisma do interesse local, mas pode ser do Estado, quando se tratar de regiões metropolitanas.

	 

	b)

	impede a descentralização da sua execução.

	 

	c)

	é da competência concorrente de todos os Municípios.

	 

	d)

	pode ser delegada a concessionários mediante licitação.

	Questão cód. 10354 

	4)
	O mandado de segurança incorporou-se ao sistema constitucional positivo:

	 

	a)

	Constituição de 1891;

	 

	b)

	Constituição de 1934;

	 

	c)

	Constituição de 1937;

	 

	d)

	Constituição de 1946.

	Questão cód. 11119 

	5)
	O ABORTO REALIZADO QUANDO A GRAVIDEZ RESULTA D E ESTUPRO RECEBE O NOME DE;

	 

	a)

	sentimental.

	 

	b)

	profilático.

	 

	c)

	necessário.

	 

	d)

	jurídico.

	Questão cód. 11462 

	6)
	Assinale a opção correta.

	 

	a)

	O duplo grau de jurisdição constitui direito fundamental dos indivíduos, decorrente do direito de acesso ao Judiciário.

	 

	b)

	Em nenhuma hipótese a Constituição Federal admite a pena de morte.

	 

	c)

	O princípio constitucional da soberania dos veredictos do júri impede que juízes togados julguem pedido de revisão criminal de condenação proferida em tribunal do júri.

	 

	d)

	Não constitui prova ilícita a gravação de conversa telefônica, como meio de legítima defesa, feita por um dos interlocutores, sem o conhecimento do outro.

	Questão cód. 11706 

	7)
	Indique a alternativa que abriga informação errônea a respeito do sistema brasileiro de controle de constitucionalidade.

	 

	a)

	É o jurisdicional, combinado os critérios difuso e concentrado, este de competência do Supremo Tribunal Federal, e aquele por via de exceção, permitindo a qualquer interessado suscitar a questão de inconstitucionalidade em qualquer juízo.

	 

	b)

	A ação direta de inconstitucionalidade interventiva pode ser federal, por proposta do Procurador-Geral da República e de competência do Supremo Tribunal Federal, ou estadual, por proposta do Procurador-Geral de Justiça do Estado, destinando-se a promover a intervenção federal em Estado ou do Estado em Município, conforme o caso.

	 

	c)

	A ação direta de inconstitucionalidade genérica de competência do Supremo Tribunal Federal destina-se a obter a decretação de inconstitucionalidade, em tese, de lei, ou ato normativo, federal ou estadual, com o precípuo objetivo de expungir do ordenamento jurídico a incompatibilidade vertical, tratando-se, pois, de ação que visa, exclusivamente, à defesa do princípio da supremacia constitucional.

	 

	d)

	A ação direta de inconstitucionalidade genérica de competência do Tribunal de Justiça em cada Estado destina-se à declaração de inconstitucionalidade, em tese, de leis ou atos normativos estaduais ou municipais em face da Constituição Federal ou Estadual, dependendo de previsão nesta última.

	Questão cód. 11751 

	8)
	O alistamento eleitoral e o voto são

	 

	a)

	facultativos para os eleitores estrangeiros que residam no Brasil.

	 

	b)

	obrigatórios para maiores de dezoito anos, alfabetizados ou não.

	 

	c)

	facultativos para eleitores estrangeiros que residam no Brasil e para os maiores de setenta anos.

	 

	d)

	facultativos para os analfabetos e para os maiores de setenta anos.

	Questão cód. 12458 

	9)
	Nos termos da Constituição Federal, a criação, a incorporação, a fusão e o desmembramento de municípios:

	 

	a)

	preservarão a continuidade e a unidade histórico-cultural do ambiente urbano, far-se-ão por lei estadual, obedecidos os requisitos previstos em lei complementar estadual, e dependerão de consulta prévia, mediante plebiscito, às populações diretamente interessadas;

	 

	b)

	preservarão a continuidade e a unidade histórico-cultural do ambiente urbano, far-se-ão por lei estadual, obedecidos os requisitos previstos em lei complementar federal, e dependerão de consulta prévia, mediante plebiscito, à população diretamente interessada;

	 

	c)

	far-se-ão por lei estadual, dentro do período determinado por lei complementar estadual, e dependerão de consulta prévia, mediante plebiscito, à população do Município envolvido, após divulgação dos "Estudos de Viabilidade Municipal", apresentados e publicados na forma da lei.

	 

	d)

	far-se-ão por lei estadual, dentro do período determinado por lei complementar federal, e dependerão de consulta prévia, mediante plebiscito, à população do Município envolvido, após divulgação dos "Estudos de Viabilidade Municipal", apresentados e publicados na forma da lei.

	Questão cód. 12804 

	10)
	Pode impetrar mandado de segurança coletivo, exceto:

	 

	a)

	a Ordem dos Advogados do Brasil;

	 

	b)

	o Ministério Público;

	 

	c)

	partido político;

	 

	d)

	sindicato.

	
 

Gabarito:

01) A

02) D

03) A

04) B

05) A

06) D

07) D

08) D

09) D

10) B

	

==XXX==

Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP