WL-Questões-04-Direito Constitucional-028-PCI
3 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-028-PCI

Disciplina:Direito Constitucional I8.002 materiais575.508 seguidores
Pré-visualização1 página
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Constitucional�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �1� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Constitucional�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �3� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���

	Questão cód. 10433 

	1)
	Administração pública, direta e indireta, nos termos da Constituição Federal, obedecerá aos seguintes princípios:

	 

	a)

	Legalidade e publicidade.

	 

	b)

	Moralidade e impessoalidade.

	 

	c)

	Legalidade, impessoalidade, moralidade, publicidade e eficiência.

	 

	d)

	Legalidade, impessoalidade, moralidade e proporcionalidade.

	Questão cód. 10590 

	2)
	São privativos de brasileiros natos os cargos

	 

	a)

	de Deputado Federal.

	 

	b)

	de Senador.

	 

	c)

	de Ministro de Estado.

	 

	d)

	da carreira diplomática.

	Questão cód. 11172 

	3)
	O processo legislativo, conforme a ordem constitucional atual, compreende as seguintes espécies normativas:

	 

	a)

	Emendas à Constituição, leis ordinárias, medidas provisórias e leis delegadas.

	 

	b)

	Leis complementares, leis ordinárias, leis delegadas e decretos legislativos.

	 

	c)

	Leis ordinárias, leis complementares e medidas provisórias.

	 

	d)

	Emendas à Constituição, leis complementares, leis ordinárias, leis delegadas e medidas provisórias.

	Questão cód. 11445 

	4)
	A DELEGAÇÃO AO PRESIDENTE DA REPÚBLICA PARA A LEI DELEGADA SE DARÁ SOB A FORMA DE:

	 

	a)

	Decreto legislativo.

	 

	b)

	Decreto presidencial.

	 

	c)

	Portaria ministerial.

	 

	d)

	Resolução do Congresso Nacional.

	Questão cód. 12483 

	5)
	O decreto de intervenção efetivado pelo Presidente da República visando a reorganização das finanças do Estado requer:

	 

	a)

	Solicitação do Poder Legislativo ou do próprio Poder Executivo.

	 

	b)

	Requisição do Supremo Tribunal Federal, demonstrados os seus fundamentos.

	 

	c)

	A simples verificação dos motivos que a autorizam.

	 

	d)

	Provimento, pelo Supremo Tribunal Federal, em ação direta de inconstitucionalidade interventiva, proposta pelo Procurador Geral da República.

	Questão cód. 12852 

	6)
	ASSINALE A ALTERNATIVA FALSA;

	 

	a)

	O servidor aposentado não incide nas reras de acumulação de cargos, empregos e funções.

	 

	b)

	Os planos de carreira pressupõem progressão por merecimento.

	 

	c)

	Não é possível o ajuizamento de dissídio coletivo no âmbito do regime jurídico único.

	 

	d)

	O servidor em estágio probatório, cujo ingresso se deu em concurso público, ainda não estável, pode ser dispensado sem a adoção de qualquer formalidade.

	Questão cód. 12964 

	7)
	São funções essenciais à Justiça:

	 

	a)

	o Ministério Público Federal e Estadual;

	 

	b)

	o Ministério Público, a Advocacia-Geral da União, a Advocacia e a Defensoria Pública;

	 

	c)

	o Ministério Público, a Magistratura, a Defensoria Pública e a Advocacia-Geral da União;

	 

	d)

	a Defensoria Pública, as Procuradorias dos Estados e da Justiça e a Advocacia-Geral da União.

	Questão cód. 12983 

	8)
	Marque a resposta INCORRETA:

	 

	a)

	o alistamento eleitoral e o voto são obrigatórios para maiores de dezoito anos;

	 

	b)

	o alistamento eleitoral e o voto são facultativos para maiores de setenta anos;

	 

	c)

	o alistamento eleitoral e o voto são facultativos para maiores de dezesseis e menores de dezoito anos;

	 

	d)

	o alistamento eleitoral e o voto são obrigatórios para os conscritos durante a prestação de serviço militar obrigatório.

	Questão cód. 13128 

	9)
	As medidas provisórias

	 

	a)

	podem ser editadas somente nos casos de normas tributárias e criação de cargos públicos. 

	 

	b)

	podem ser editadas pelo Presidente da República e pelo Presidente do Congresso Nacional.

	 

	c)

	podem ser editadas pelo Presidente da República juntamente com o Presidente da Câmara. 

	 

	d)

	perderão sua eficácia no prazo de 30 dias se não forem aprovadas ou reeditadas.

	Questão cód. 13619 

	10)
	De acordo com a Constituição Federal vigente, são considerados bens da União:

	 

	a)

	as ilhas fluviais e lacustres que não se encontrem situadas nas zonas limites com outros países.

	 

	b)

	o mar territorial e os terrenos de marinha, excluídos os acrescidos deste último. 

	 

	c)

	os recursos minerais, inclusive do subsolo, e os potenciais de energia elétrica.

	 

	d)

	os lagos, rios e quaisquer correntes que não sirvam de limites com outros países. 

	
 

Gabarito:

01) C

02) D

03) D

04) D

05) C

06) D

07) B

08) D

09) D

10) C

	

==XXX==

Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP
Gustavo Deitos fez um comentário
  • Questões mal elaboradas!
    0 aprovações
    Carregar mais