WL-Questões-04-Direito Constitucional-030-PCI
3 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-030-PCI

Disciplina:Direito Constitucional I7.704 materiais553.827 seguidores
Pré-visualização1 página
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Constitucional�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �1� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Constitucional�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �3� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���

	Questão cód. 9877 

	1)
	Quanto aos Estados Federados é correto afirmar:

	 

	a)

	cabe aos Estados explorar diretamente, ou mediante concessão, os serviços locais de gás canalizado, na forma da lei, vedada a edição de medida provisória para sua regulamentação

	 

	b)

	a eleição do Governador e do Vice-Governador de Estado, para mandato de quatro anos, realizar-se-á noventa dias antes do término do mandato de seus antecessores, e a posse ocorrerá no dia 1º de janeiro do ano subsequente

	 

	c)

	cabe aos Estados explorar diretamente, ou mediante concessão a empresa estatal ou privada, com exclusividade de distribuição, os serviços locais de gás canalizado

	 

	d)

	os Estados poderão, mediante lei ordinária, instituir regiões metropolitanas, aglomerações urbanas e microrregiões, constituídas por agrupamentos de municípios limítrofes, para integrar a organização, o planejamento e a execução de funções públicas de interesse comum.

	Questão cód. 10074 

	2)
	Considere as afirmativas a seguir:
I - Sendo a Constituição Federal a lei suprema, ela é a base da ordem jurídica e a fonte de sua validade.
II - Todas as leis se subordinam à Constituição Federal, não podendo contra ela dispor.
III - À medida que a Constituição fixa as regras principais, por serem estas completas e claras, não é permitida a existência de leis ordinárias e matéria constitucional.
Assinale:

	 

	a)

	Se I, II e III (todas) forem verdadeiras.

	 

	b)

	Se apenas I e III forem verdadeiras.

	 

	c)

	Se apenas II e III forem verdadeiras.

	 

	d)

	Se apenas I e II forem verdadeiras.

	Questão cód. 10278 

	3)
	A competência exclusiva do Congresso Nacional para convocar plebiscito deverá ser processada por

	 

	a)

	resoluções do Congresso.

	 

	b)

	decretos legislativos.

	 

	c)

	regimentos internos.

	 

	d)

	leis complementares.

	Questão cód. 11074 

	4)
	ASSINALE O PRINCÍPIO DA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA QUE NÃO CONSTA DA CONSTITUIÇÃO DA REPÚBLICA;

	 

	a)

	Impessoalidade.

	 

	b)

	Publicidade.

	 

	c)

	Legalidade.

	 

	d)

	Motivação.

	Questão cód. 11356 

	5)
	Indique a alternativa que abriga informação errônea a respeito do sistema brasileiro de controle de constitucionalidade.

	 

	a)

	É o jurisdicional, combinando os critérios difuso e concentrado, este de competência do Supremo Tribunal Federal, e aquele por via de exceção, permitindo a qualquer interessado suscitar a questão de inconstitucionalidade em qualquer juízo.

	 

	b)

	A ação direta de inconstitucionalidade interventiva pode ser federal, por proposta do Procurador-Geral da República e de competência do Supremo Tribunal Federal, ou estadual, por proposta do Procurador-Geral de Justiça do Estado, destinando-se a promover a intervenção federal em Estado ou do Estado em Município, conforme o caso.

	 

	c)

	A ação direta de inconstitucionalidade genérica de competência do Supremo Tribunal Federal destina-se a obter a decretação de inconstitucionalidade em tese, de lei ou ato normativo, federal ou estadual, com o precípuo objetivo de expungir do ordenamento jurídico a incompatibilidade vertical, tratando-se, pois, de ação que visa, exclusivamente, à defesa do princípio da supremacia constitucional.

	 

	d)

	A ação direta de inconstitucionalidade genérica de competência do Tribunal de Justiça em cada Estado destina-se à declaração de inconstitucionalidade, em tese, de leis ou atos normativos estaduais ou municipais em face da Constituição Federal ou Estadual, dependendo de previsão nesta última.

	Questão cód. 12313 

	6)
	No Estado de São Paulo, em virtude de expressa disposição constitucional, o prazo máximo para atendimento às requisições judiciais é de

	 

	a)

	15 (quinze) dias úteis, se outro não for fixado pela autoridade judiciária.

	 

	b)

	10 (dez) dias corridos, se outro não for fixado pela autoridade judiciária.

	 

	c)

	5 (cinco) dias corridos, se outro não for fixado pela autoridade judiciária.

	 

	d)

	10 (dez) dias úteis, se outro não for fixado pela autoridade judiciária.

	Questão cód. 12388 

	7)
	Foram investidos, pela Constituição, em iguais direitos sociais:

	 

	a)

	o trabalhador doméstico e o trabalhdor avulso

	 

	b)

	o trabalhador com vínculo empregatício permanente e o trabalhador avulso

	 

	c)

	o trabalhador doméstico com o servidor público civil

	 

	d)

	os servidores civis e militares

	Questão cód. 12620 

	8)
	Apenas uma alternativa está correta, assinale-a:

	 

	a)

	o Presidente da República poderá, sem licença do Congresso Nacional, ausentar-se do País por período de até trinta (30) dias;

	 

	b)

	perderá o cargo o Presidente da República que, sem licença do Congresso Nacional, ausentar-se do País por período igual a quinze (15) dias;

	 

	c)

	perderá o cargo o Vice-Presidente da República que, sem licença do Congresso Nacional, ausentar-se do País por período superior a quinze (15) dias;

	 

	d)

	não perderá o cargo o Presidente da República que ausentar-se do País por período superior a quinze (15) dias, estando licenciado por ato administrativo do Presidente do Supremo Tribunal Federal.

	Questão cód. 12725 

	9)
	A atual Constituição permite a violação do sigilo das correspondências:

	 

	a)

	para fazer prova em processo penal;

	 

	b)

	para resolver casos de seqüestro de pessoas;

	 

	c)

	nas hipóteses das letras "a" e "b", desde que haja autorização judicial;

	 

	d)

	nenhuma das alternativas é correta.

	Questão cód. 13803 

	10)
	O número de Ministros do Superior Tribunal de Justiça pode ser de:

	 

	a)

	vinte.

	 

	b)

	vinte e cinco.

	 

	c)

	trinta.

	 

	d)

	trinta e cinco.

	
 

Gabarito:

01) A

02) D

03) B

04) D

05) D

06) D

07) B

08) C

09) D

10) D

	

==XXX==

Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP