Buscar

LEIA O TEXTO ABAIXO E MARQUE A ALTERNATIVA CORRETA. 1- A REFORMA AGRÁRIA É UM SISTEMA RESPONSÁVEL PELA DIVISÃO DE TERRAS QUE NÃO ESTÃO SENDO PRODU...

LEIA O TEXTO ABAIXO E MARQUE A ALTERNATIVA CORRETA.

1- A REFORMA AGRÁRIA É UM SISTEMA RESPONSÁVEL PELA DIVISÃO DE TERRAS QUE NÃO ESTÃO SENDO PRODUTIVAS. AS PROPRIEDADES PARTICULARES IMPRODUTIVAS SÃO DISTRIBUÍDAS PARA AS FAMÍLIAS QUE NÃO POSSUEM TERRAS PARA PLANTAR. ASSIM DIMINUI A DESIGUALDADE SOCIAL E O DESEMPREGO, AUMENTA A PRODUTIVIDADE AGRÍCOLA E O DESENVOLVIMENTO POPULACIONAL. ENTENDA O QUE REFORMA AGRÁRIA COM O RESUMO E TESTE SEUS CONHECIMENTOS COM OS EXERCÍCIOS SOBRE O TEMA NO BRASIL. NO BRASIL, A REFORMA AGRÁRIA NUNCA FOI PLENAMENTE REALIZADA. UM DOS PRINCIPAIS FATORES QUE IMPEDEM A SUA REALIZAÇÃO NO PAÍS É:


A.( ) A FALTA DE INTERESSE DOS CAMPONESES EM ADQUIRIR PROPRIEDADES, JÁ QUE O BRASIL POSSUI DIVERSAS PROPRIEDADES DISPONÍVEIS PARA A REDISTRIBUIÇÃO DE TERRAS.
B.( ) O BAIXO PREÇO PAGO PELO GOVERNO PELAS PROPRIEDADES DESAPROPRIADAS DESINCENTIVA OS FAZENDEIROS A ENTREGAREM SUAS TERRAS PARA A REDISTRIBUIÇÃO PROMOVIDA PELA REFORMA AGRÁRIA.
C.( ) A GRANDE CORRUPÇÃO DOS MOVIMENTOS QUE LUTAM EM PROL DA REFORMA AGRÁRIA, O QUE ACABA RESULTANDO NA NÃO REDISTRIBUIÇÃO DAS TERRAS CONQUISTADAS.
D.( X ) O CUSTO DE MANUTENÇÃO DOS ASSENTADOS, POIS, MAIS DO QUE APENAS DESAPROPRIAR E REDISTRIBUIR TERRAS, A REFORMA AGRÁRIA TEM QUE DAR CONDIÇÕES PARA O CAMPONÊS PRODUZIR NAS TERRAS ADQUIRIDAS.

Essa pergunta também está no material:

AVALIAÇÃO 2BIMESTRE DE GEOGRAFIA 3 EM REG1 COM IMAGENS
8 pág.

Avaliações Estácio UniCesumarUniCesumar

💡 1 Resposta

User badge image

Ed Verified user icon

A alternativa correta é a letra D) O custo de manutenção dos assentados, pois, mais do que apenas desapropriar e redistribuir terras, a reforma agrária tem que dar condições para o camponês produzir nas terras adquiridas.

0
Dislike0

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

✏️ Responder

SetasNegritoItálicoSublinhadoTachadoCitaçãoCódigoLista numeradaLista com marcadoresSubscritoSobrescritoDiminuir recuoAumentar recuoCor da fonteCor de fundoAlinhamentoLimparInserir linkImagemFórmula

Para escrever sua resposta aqui, entre ou crie uma conta

User badge image

Outros materiais