Buscar

A ANEMIA É DEFINIDA COMO A PRESENÇA DE ERITRÓCITOS, CONCENTRAÇÃO DE HEMOGLOBINA E/OU HEMATÓCRITO ABAIXO DOS VALORES NORMAIS DE REFERÊNCIA. ENTÃO MA...

A ANEMIA É DEFINIDA COMO A PRESENÇA DE ERITRÓCITOS, CONCENTRAÇÃO DE HEMOGLOBINA E/OU HEMATÓCRITO ABAIXO DOS VALORES NORMAIS DE REFERÊNCIA. ENTÃO MARQUE A ALTERNATIVA CORRETA DE ACORDO COM A DEFINIÇÃO ACIMA.


O DIAGNÓSTICO DE ANEMIA EM CACHORROS É REALIZADO PELO MÉDICO-VETERINÁRIO, POR MEIO DA ANAMNESE E DE EXAMES LABORATORIAIS, COMO O HEMOGRAMA. O DOSEAMENTO DA FERRITINA É IMPORTANTE PARA AVERIGUAR O ESTOQUE DE FERRO NO ORGANISMO.

A ANEMIA PODE SER DETECTADA POR EXAMES DE SANGUE, ATRAVÉS DA LEUCOMETRIA GLOBAL.

O FERRO É UM NUTRIENTE ESSENCIAL PARA CÃES, ALÉM DE SER UM IMPORTANTE COMPONENTE DA MOLÉCULA DE HEMOGLOBINA, RESPONSÁVEL POR TRANSPORTAR OXIGÊNIO DO SANGUE PARA OS ÓRGÃOS E TECIDOS. APESAR DISSO, O FERRO NÃO REPRESENTA IMPORTÂNCIA EM CASOS DE ANEMIAS.

AS ANEMIAS SÃO CLASSIFICADAS SOMENTE COMO ARREGENERATIVAS, PELA DETECÇÃO DA PRESENÇA DE RETICULÓCITOS NO SANGUE.

AS ANEMIAS SÃO CLASSIFICADAS APENAS COMO REGENERATIVAS, ISTO É, QUANDO OS RETICULÓCITOS NÃO SÃO DETECTADOS OU ESTÃO EM QUANTIDADE BAIXA.

💡 1 Resposta

User badge image

Ed Verified user icon

A alternativa correta de acordo com a definição de anemia apresentada é a letra A) "A anemia é definida como a presença de eritrócitos, concentração de hemoglobina e/ou hematócrito abaixo dos valores normais de referência".

0
Dislike0

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

✏️ Responder

SetasNegritoItálicoSublinhadoTachadoCitaçãoCódigoLista numeradaLista com marcadoresSubscritoSobrescritoDiminuir recuoAumentar recuoCor da fonteCor de fundoAlinhamentoLimparInserir linkImagemFórmula

Para escrever sua resposta aqui, entre ou crie uma conta

User badge image

Outros materiais