A maior rede de estudos do Brasil

Bom dia Pessoal, alguém sabe como resolver?

p v ~q, q, r->~s, p->(~s->t)˫~t→~r

Lógica I

UNICARIOCA


2 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

Para resolver a expressão dada, realizaremos os cálculos abaixo:

\(\begin{array}{lllllllllllllll} {p \Leftrightarrow q} \\ {{{(p \to q)}^{(q \to p)}}} \\ {{{(\;p\nabla q)}^{({\text{}}\;q\nabla p)}}} \\ {((\;p\nabla q)\;q)\nabla ({{(\;p\nabla q)}^p})} \\ {((\;p\;q)\nabla (q\;q))\nabla ((\;{p^p})\nabla ({q^p}))} \\ {((\;p\;q)\nabla c)\nabla (c\nabla ({q^p}))} \\ {(\;p\;q)\nabla ({q^p})} \end{array}\)

Do resultado encontrado temos:

\(\begin{align}&&(\;p\;q)\nabla ({q^p})\\&&p{q^{1 + p}}\\&&p~s\\&&q~r\end{align}\)

Para resolver a expressão dada, realizaremos os cálculos abaixo:

\(\begin{array}{lllllllllllllll} {p \Leftrightarrow q} \\ {{{(p \to q)}^{(q \to p)}}} \\ {{{(\;p\nabla q)}^{({\text{}}\;q\nabla p)}}} \\ {((\;p\nabla q)\;q)\nabla ({{(\;p\nabla q)}^p})} \\ {((\;p\;q)\nabla (q\;q))\nabla ((\;{p^p})\nabla ({q^p}))} \\ {((\;p\;q)\nabla c)\nabla (c\nabla ({q^p}))} \\ {(\;p\;q)\nabla ({q^p})} \end{array}\)

Do resultado encontrado temos:

\(\begin{align}&&(\;p\;q)\nabla ({q^p})\\&&p{q^{1 + p}}\\&&p~s\\&&q~r\end{align}\)

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas