A maior rede de estudos do Brasil

escalonamento , resolver o sistema x+4y-z=2 y+z=3

Matemática

Outros


3 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

Para responder essa pergunta devemos colocar em prática nosso conhecimento sobre Matemática, mais especificamente sobre sistema de equações.
A Matemática trata-se de uma ciência lógica e abstrata focada no estudo de quantidades, medidas, espaços, estruturas, variações e estatísticas. O desenvolvimento da Matemática e seus conceitos teve início essencialmente na Mesopotâmia, no Egito e na Grécia. Em especial, após a Renascença a Matemática passou por uma grande evolução. Convém ressaltar que a mesma é de vital importância no cotidiano das pessoas e em praticamente qualquer área de trabalho.
O sistema em questão é composto por três variáveis e somente duas equações. Portanto, o sistema não pode ser resolvido, uma vez que o número de variáveis excede o número de equações.
Para responder essa pergunta devemos colocar em prática nosso conhecimento sobre Matemática, mais especificamente sobre sistema de equações.
A Matemática trata-se de uma ciência lógica e abstrata focada no estudo de quantidades, medidas, espaços, estruturas, variações e estatísticas. O desenvolvimento da Matemática e seus conceitos teve início essencialmente na Mesopotâmia, no Egito e na Grécia. Em especial, após a Renascença a Matemática passou por uma grande evolução. Convém ressaltar que a mesma é de vital importância no cotidiano das pessoas e em praticamente qualquer área de trabalho.
O sistema em questão é composto por três variáveis e somente duas equações. Portanto, o sistema não pode ser resolvido, uma vez que o número de variáveis excede o número de equações.
User badge image

Carlos Andriolli

Há mais de um mês

Coverter a primeira equação para anular o termo X da segunda e terceira equação.

X+Y+Z= 6 (-3) ----> -3X-3Y-3z =-18

Temos
A) -3X-3Y-3Z= -18
B) 2X-Y+Z= 3
C) X+ 4Y-Z=6
0X+0Y-3Z= -9
Z = -9/-3
Z = 3

Substituindo Z por 3 nos sistemas abaixo temos.

A) X + Y+ Z= 6
B) 2X- Y +Z = 3

A) X + Y + 3 = 6
A) X + Y = (6-3)
A) X + Y = 3

B) 2X- Y +Z = 3
B) 2X- Y + 3 = 3
B) 2X- Y = (3-3)
B) 2X -Y = 0

A) X + Y= 3 ( -2)
B) 2X - Y = 0

A) -2X-2Y = -6 
B) 2X -Y = 0 
0X-3Y= -6
Y = -6/-3
Y = 2
Substuindo Y por 2 temos

A) X+ Y = 3
X +2 = 3
X= 3- 2
X= 1

Solução 

S = { X= 1, Y = 2 , Z = 3 }


 

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas