A maior rede de estudos do Brasil

Apresente a função do primeiro grau f tal que f(-1) = 2 e f (3) = -6?


1 resposta(s)

User badge image

Átila Felipe Onaya

Há mais de um mês

Uma função do primeiro grau é da forma f(x) = ax + b, substituindo os valores dados:

f(-1) = a(-1) + b = 2
f(+3) = a(+3) + b = -6

Resulta no sistema de duas equações e duas icógnitas:

-a + b = 2 (I)
3a + b = -6 (II)

Da eguação (I)

b = 2 + a

Substituindo em (II)

3a + 2 + a = -6
4a = -6 + 2
a = -8/4
a = -2

Como b = 2 + a

b = 2 - 2
b = 0

A função é então:

f(x) = ax + b
f(x) = -2x 

Uma função do primeiro grau é da forma f(x) = ax + b, substituindo os valores dados:

f(-1) = a(-1) + b = 2
f(+3) = a(+3) + b = -6

Resulta no sistema de duas equações e duas icógnitas:

-a + b = 2 (I)
3a + b = -6 (II)

Da eguação (I)

b = 2 + a

Substituindo em (II)

3a + 2 + a = -6
4a = -6 + 2
a = -8/4
a = -2

Como b = 2 + a

b = 2 - 2
b = 0

A função é então:

f(x) = ax + b
f(x) = -2x 

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes