A maior rede de estudos do Brasil

Como calcula essa integral indefinida?


1 resposta(s)

User badge image

Ricardo Proba Verified user icon

Há mais de um mês

-> I = ∫ ∛ [ x^2 ] dx

-> I = ∫ [ x^(2/3) ] dx

-> I = x^(2/3 + 1)/(2/3 + 1)

-> I = x^(2/3 + 1)/(5/3)

-> I = 3/5 [ x^(2/3 + 1) ]

-> I = 3/5 [ x^(2/3)*x ]

Para x de 1 a 3:

-> I = 3/5 [ 3^(2/3)*3 - 1^(2/3)*1 ]

-> I = 3/5 [ 3^(2/3)*3 - 1 ]

-> I = 9/5*3^(2/3) - 3/5

-> I = 9/5*∛(3^2) - 3/5

-> I = 9/5*∛9 - 3/5

Resposta correta: letra C.

Se gostou, dá um joinha!

-> I = ∫ ∛ [ x^2 ] dx

-> I = ∫ [ x^(2/3) ] dx

-> I = x^(2/3 + 1)/(2/3 + 1)

-> I = x^(2/3 + 1)/(5/3)

-> I = 3/5 [ x^(2/3 + 1) ]

-> I = 3/5 [ x^(2/3)*x ]

Para x de 1 a 3:

-> I = 3/5 [ 3^(2/3)*3 - 1^(2/3)*1 ]

-> I = 3/5 [ 3^(2/3)*3 - 1 ]

-> I = 9/5*3^(2/3) - 3/5

-> I = 9/5*∛(3^2) - 3/5

-> I = 9/5*∛9 - 3/5

Resposta correta: letra C.

Se gostou, dá um joinha!

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes