A maior rede de estudos do Brasil

Se tg(x+y)= 66 e tg x = 6,então tg y é?   A)0,15   B) 0,17   C)0,19

MatemáticaColegio Apollo 12 Filial

1 resposta(s)

User badge image

VERA

Há 10 dias

Tg (x + y) = (tg x + tg y) / (1 - tgx * tgy)


66 = (6 + tgy) / (1 - 6 * tgy)

66 * ( 1 - 6 *tgy) = 6 + tgy

66 - 396 * tgy = 6 + tgy

- 396 tgy - tgy = 6 - 66

- 397 tgy = - 60

tgy = 60/397

tgy = 0,15


Alternativa A



Tg (x + y) = (tg x + tg y) / (1 - tgx * tgy)


66 = (6 + tgy) / (1 - 6 * tgy)

66 * ( 1 - 6 *tgy) = 6 + tgy

66 - 396 * tgy = 6 + tgy

- 396 tgy - tgy = 6 - 66

- 397 tgy = - 60

tgy = 60/397

tgy = 0,15


Alternativa A



Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes