WL-Questões-12-Direito Processual Civil-040-PCI
3 pág.

WL-Questões-12-Direito Processual Civil-040-PCI


DisciplinaDireito Processual Civil I42.068 materiais730.475 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Processual Civil\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Processual Civil\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 18778 
	1)
	De acordo com o vigente Código de Processo Civil, é correto afirmar que:
	 
	a)
	o juiz poderá, nas comarcas onde for difícil o transporte ou em caso de calamidade pública, prorrogar quaisquer prazos sempre por exatos 30 (trinta) dias.
	 
	b)
	é permitido às partes, desde que estejam de acordo e ouvido obrigatoriamente o Ministério Público, em todos os casos, reduzir ou prorrogar os prazos peremptórios.
	 
	c)
	o juiz, mesmo nas comarcas onde for difícil o transporte, não poderá, em hipótese alguma, prorrogar quaisquer prazos.
	 
	d)
	é defeso às partes, ainda que todas estejam de acordo, reduzir ou prorrogar os prazos peremptórios.
	Questão cód. 19197 
	2)
	Assinale a opção correta.
	 
	a)
	Admitida a assistência, a parte principal não pode reconhecer a procedência do pedido, desistir da ação ou transigir sobre direitos controvertidos, sem a concordância do assistente.
	 
	b)
	A oposição pode ser oferecida a qualquer tempo, mas, quando for posterior à sentença já submetida a recurso, a respectiva petição deve ser apresentada diretamente ao Tribunal competente para o julgamento do recurso.
	 
	c)
	Nada impede que seja nomeado intérprete quem foi arrolado como testemunha no mesmo processo em que deve atuar.
	 
	d)
	Os atos processuais realizar-se-ão nos prazos prescritos em lei, mas quando esta for omissa compete ao juiz fixá-los levando em conta a complexidade da causa.
	Questão cód. 19249 
	3)
	O impedimento do Juiz para julgar a causa, vício insanável, objetivo e de ordem pública, ocorrerá, de acordo com as diretrizes do Código de Processo Civil, quando:
	 
	a)
	For amigo de qualquer das partes.
	 
	b)
	O seu cônjuge for credor ou devedor de qualquer das partes.
	 
	c)
	For devedor de qualquer dos litigantes.
	 
	d)
	Prestar depoimento como testemunha.
	Questão cód. 19740 
	4)
	A EXCEÇÃO DE PRÉ-EXECUTIVIDADE DO TÍTULO:
	 
	a)
	é o expediente processual que viabiliza ao credor o ajuizamento da execução antes do trânsito em julgado da sentença condenatória;
	 
	b)
	é a defesa que o executado apresenta na execução, independentemente de embargos e sem que o juízo esteja seguro, veiculando alegações a respeito de ausência de pressupostos processuais e condições da ação de execução;
	 
	c)
	é um direito processual do exeqüente em razão do qual o juiz pode determinar a alienação judicial dos bens penhorados antes mesmo do julgamento dos embargos do devedor;
	 
	d)
	consiste na alegação formulada pelo executado, em embargos do devedor, no sentido de que há excesso de execução porque processada de modo diferente do que foi determinado na sentença.
	Questão cód. 19881 
	5)
	Sobre a sentença, pode-se afirmar que:
	 
	a)
	é considerada "extra petita" quando o magistrado condena o réu em quantidade superior à pedida;
	 
	b)
	pode ser ilíquida, ainda que o autor tenha formulado pedido certo determinado;
	 
	c)
	a parte dispositiva é aquela em que o juiz resolve as questões a ele submetidas;
	 
	d)
	não se enquadra entre os vícios da sentença o julgamento de natureza diversa da pedida pelo autor.
	Questão cód. 20630 
	6)
	A ação é:
	 
	a)
	um direito público e subjetivo de obter a prestação da jurisdição estatal;
	 
	b)
	um direito público e subjetivo de obter uma sentença certa ou condicional;
	 
	c)
	um direito privado e subjetivo de obter uma sentença sempre favorável;
	 
	d)
	nenhuma das respostas anteriores.
	Questão cód. 20970 
	7)
	De conformidade com o Código de Processo Civil, é correto afirmar que:
	 
	a)
	É defeso ao réu alegar na contestação que foi ofendido em sua posse, demandar proteção possessória e a indenização pelos prejuízos resultantes da turbação ou do esbulho cometido pela outra parte.
	 
	b)
	Na pendência do processo possessório permite-se assim ao autor como ao réu intentar ação de reconhecimento do domínio.
	 
	c)
	Quando for ordenada a justificação prévia, o prazo para contestar contar-se-á da intimação do despacho que deferir ou não a medida liminar.
	 
	d)
	Julgada procedente a justificação o juiz fará expedir mandado de manutenção ou de reintegração, após o trânsito em julgado da sentença.
	Questão cód. 20988 
	8)
	Ao publicar a sentença de mérito, o juiz cumpre e acaba o ofício jurisdicional, só podendo alterá-la:
	 
	a)
	por meio de agravo de instrumento;
	 
	b)
	por meio de apelação;
	 
	c)
	por meio de embargos infringentes;
	 
	d)
	por meio de embargos de declaração.
	Questão cód. 21876 
	9)
	Tício e Gaio figuram como litisconsortes passivos em procedimento cautelar. Cada qual constituiu o seu advogado. Pessoal e regularmente citados, qual o prazo para produzir resposta?
	 
	a)
	Cinco dias.
	 
	b)
	Dez dias.
	 
	c)
	Quinze dias.
	 
	d)
	Vinte dias.
	Questão cód. 22597 
	10)
	Sobre as medidas cautelares, assinale a alternativa CORRETA:
	 
	a)
	Acolhendo o juiz alegação de decadência do direito da parte autora, responderá apenas pela eventual litigância de má-fé;
	 
	b)
	Os autos do procedimento cautelar serão processados separadamente aos do processo principal;
	 
	c)
	Cessa a eficácia da medida cautelar se não for executada dentro de 30 (trinta) dias;
	 
	d)
	O indeferimento da medida cautelar obsta a que a parte intente a ação.
	
 
Gabarito:
01) D
02) D
03) D
04) B
05) C
06) A
07) C
08) D
09) B
10) C
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP