Buscar

Prévia do material em texto

112. Problema: Se \( x = -3 \) e \( y = 8 \), calcule \( x^2 + y^2 \). 
 Resposta: \( (-3)^2 + 8^2 = 9 + 64 = 73 \). 
 Explicação: Substituímos os valores de \( x \) e \( y \) na expressão e depois realizamos 
as operações. 
 
113. Problema: Simplifique a expressão \( 5(x - 4) - 2(3x + 2) \). 
 Resposta: \( 5x - 20 - 6x - 4 \). 
 Explicação: Distribuímos os números dentro dos parênteses e depois simplificamos. 
 
114. Problema: Se \( a = 3 \) e \( b = -6 \), calcule \( 2a^2 - 3b^2 \). 
 Resposta: \( 2(3)^2 - 3(-6)^2 = 2(9) - 3(36) = 18 - 108 = -90 \). 
 Explicação: Substituímos os valores de \( a \) e \( b \) na expressão e depois realizamos 
as operações. 
 
115. Problema: Resolva a equação \( 4(3x - 4) = 68 \). 
 
 
 Resposta: \( x = 6 \). 
 Explicação: Isolamos a variável \( x \) dividindo ambos os lados da equação por \( 4 \) e 
depois resolvemos. 
 
116. Problema: Calcule o resultado da expressão: \( 3(x + 4) - 6 \) quando \( x = -5 \). 
 Resposta: \( 3(-5 + 4) - 6 = 3(-1) - 6 = -3 - 6 = -9 \). 
 Explicação: Substituímos \( x \) por \( -5 \) na expressão e depois realizamos as 
operações. 
 
117. Problema: Se \( a = -4 \) e \( b = 5 \), calcule \( a^2 - b^2 \). 
 Resposta: \( (-4)^2 - 5^2 = 16 - 25 = -9 \). 
 Explicação: Substituímos os valores de \( a \) e \( b \) na expressão e depois realizamos 
as operações. 
 
118. Problema: Simplifique a expressão \( 2(x + 5) - 3(2x - 4) \). 
 Resposta: \( 2x + 10 - 6x + 12 \).

Mais conteúdos dessa disciplina