Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

877) A respeito de Scrum, marque a alternativa INCORRETA: 
 
A) Os seus três pilares são: transparência, inspeção e adaptação. 
B) São exemplos de eventos do Scrum: Scrum diário, revisão da Sprint, retrospectiva 
da Sprint e planejamento da Sprint. 
C) O Time Scrum é composto por um Dono do Produto, pelo Time de 
desenvolvimento e um Scrum Master. 
D) Os Times de desenvolvimento não devem ser auto-organizáveis. 
Resposta: D 
O Time de Desenvolvimento Scrum é uma equipe auto-organizável, ou seja, ele faz a 
própria gestão do seu trabalho e resolve suas questões internas. Não existe um chefe 
do Time de desenvolvimento no Scrum, todos são responsáveis pela entrega. 
 
878) Depois de ordenados os requisitos do Backlog do Produto pelo Time de 
desenvolvimento, o Dono do Produto avalia a qualidade dos produtos entregues para 
certificar que os desenvolvedores realizaram adequadamente as avaliações de 
mercado e as necessidades dos clientes do produto. Práticas de estimativa, como 
burndown, em conjunto com gráficos de barra, são úteis para estabelecer o 
burndown baseline e auxiliar o Time de desenvolvimento a gerir a complexidade do 
projeto. 
 
A) Verdadeiro. 
B) Falso. 
Resposta: B 
O Time de Desenvolvimento não ordena o Backlog do Produto, quem o faz é o Dono 
do Produto, também não existe uma estimativa Burndown e sim o Gráfico Burndown 
e ele é usado no monitoramento e não em estimativas. 
 
879) Normalmente, o Time do projeto define quando a entrega de uma versão deve ser 
realizada após analisar o retorno sobre o investimento e avaliar se um conjunto de 
funcionalidades já pode ser utilizado por clientes e usuários. 
 
A) Verdadeiro. 
B) Falso. 
Resposta: B 
Quem avalia quando será disponibilizada uma versão é o Dono do Produto, ele 
também é quem analisa o ROI (Retorno sobre o investimento). 
 
 
 
880) Sobre o Scrum podemos afirmar: 
 
A) O Scrum Master deve ser um líder cooperativo para a equipe, devendo ser um 
orientador. 
B) A atribuição do Backlog do Produto é compartilhada entre o Dono do Produto, o 
Scrum Master e a equipe especialista. 
C) Um Time Scrum deve englobar uma equipe voltada para os esforços especialistas, 
devendo o gerenciamento da equipe ser centralizado no Scrum Master. 
D) Os Sprints possuem um tempo fixo de duração de uma semana, o que determina 
que o Sprint Review ocorra diariamente e que a retrospectiva seja realizada ao 
final de cada Sprint. 
Resposta: A 
O Scrum Master é visto como um “líder servidor”, ele apoia o Time de 
Desenvolvimento em suas questões e remove seus impedimentos. 
 
881) No Scrum, o responsável por definir uma lista de critérios de aceitação do produto 
é o: 
 
A) Gerente Funcional. 
B) Time de Desenvolvimento. 
C) Dono do Produto. 
D) Scrum Master. 
Resposta: B 
A “Definição de Pronto” é definida pelo Time de Desenvolvimento, caso a empresa já 
não possua uma definição que atenda ao projeto em questão. 
 
882) Na reunião de planejamento do Sprint, o Backlog do produto a ser desenvolvido na 
Sprint é definido apenas pelo (a): 
 
A) Dono do Produto. 
B) Time de Desenvolvimento. 
C) Scrum Master. 
D) Cliente. 
Resposta: B 
O Time de Desenvolvimento é quem decide o que será desenvolvido na Sprint, ele 
leva em conta a complexidade dos itens e sua velocidade. O Dono do Produto 
colabora com o Time e influencia a seleção com base no que é importante a ser 
desenvolvido no momento, mas a palavra final é do Time de Desenvolvimento. 
 
 
 
883) O cancelamento da Sprint, antes do seu término, só poderá ser realizado 
formalmente pelo: 
 
A) Cliente. 
B) Time de Desenvolvimento. 
C) Gerência Sênior. 
D) Dono do Produto. 
Resposta: D 
Apenas o Dono do Produto tem autoridade de cancelar uma Sprint, e ele geralmente 
o faz quando a Sprint perde o sentido em relação a sua meta. 
 
884) Uma das quatro oportunidades formais que o Scrum prescreve para a inspeção e a 
adaptação das tarefas para atingir os objetivos é a reunião de: 
 
A) Definição do Time. 
B) Definição de Backlog. 
C) Revisão do Sprint. 
D) Definição de qualidade. 
Resposta: C 
Durante a Reunião de Revisão da Sprint (Sprint Review) o Time de Desenvolvimento 
apresenta o incremento de software produzido ao longo da Sprint aos stakeholders e 
recebem feedback. Neste momento podem ocorrer adaptações no Backlog do 
Produto. 
 
885) O recurso que, devido ao fato de ser considerado guardião do processo, garante 
que as técnicas de Scrum sejam aplicadas em um projeto denomina-se: 
 
A) Líder de equipe. 
B) Coordenador do projeto. 
C) Líder técnico. 
D) Scrum Master. 
Resposta: D 
O Scrum Master é o “Guardião” do processo Scrum e cabe a ele garantir o correto uso 
do Scrum pelos envolvidos no projeto. 
 
 
 
 
 
886) No Scrum, o artefato Burndown Chart serve para: 
 
A) Controlar uma Sprint e apresentar resultados relacionados à linha de base. 
B) Criar o primeiro Backlog do projeto e a primeira Sprint. 
C) Apresentar resultados de performance de uma equipe de projeto. 
D) Controlar a qualidade e complementar o Backlog. 
Resposta: A 
O Gráfico Burndown é utilizado no monitoramento do projeto Scrum. Ele exibe o 
trabalho restante em uma Sprint e poder ser representado por pontos de 
complexidade ou horas. 
 
887) No desenvolvimento ágil de sistemas utilizando o Scrum, um integrante da equipe é 
encarregado de comunicar a visão, os objetivos e os itens do Backlog do Produto para 
o Time de Desenvolvimento, além de encontrar técnicas para o gerenciamento 
efetivo do Backlog do Produto. Esse integrante é o: 
 
A) Líder técnico. 
B) Dono do Produto. 
C) Scrum Master. 
D) Gerente Comercial. 
Resposta: B 
O Dono do Produto tem a visão do projeto como um todo, é ele quem garante o 
retorno sobre o investimento do projeto. Ele é responsável por criar, priorizar e 
detalhar os itens do Backlog do Produto. 
 
888) Em um projeto ágil em que se utiliza Scrum, a criação e a estimativa de tarefas cabe 
ao: 
 
A) Dono do Produto + Scrum Master. 
B) Scrum Master. 
C) Time de Desenvolvimento. 
D) Todo o Time Scrum. 
Resposta: C 
Quem estima os itens do Backlog do Produto é o Time de Desenvolvimento. Ele 
também cria as tarefas do Backlog da Sprint para atender aos itens a serem 
desenvolvidos. 
 
 
 
 
889) Usa-se um framework de testes iniciais automatizados para escrever os testes para 
uma nova funcionalidade antes que ela seja implementada, pois acredita-se que 
escrever o teste de unidade antes do código, que é escrito em pares, ajuda a escrever 
códigos com maior qualidade. Do que estamos falando? 
 
A) Scrum. 
B) Dynamic Systems Development Method. 
C) Extreme Programming. 
D) Feature Driven Development. 
Resposta: C 
São técnicas previstas no XP (Extreme Programming): Programação em par e 
Programação orientada a testes. 
 
890) O Backlog do Produto, lista das principais funcionalidades que o produto ou projeto 
tem de executar, é um dos artefatos mais importantes do framework ágil do Scrum, 
sendo construído e mantido pelo Dono do Produto. 
 
A) Verdadeiro. 
B) Falso. 
Resposta: A 
O Dono do Produto é o responsável pelo Backlog do Produto, cabe a ele construir o 
Backlog com base no alinhamento com o stakeholders e no valor de retorno de cada 
item para o produto (ROI – retorno sobre o investimento). 
 
891) Diferentemente da abordagem de gerência de projetos waterfall, que é orientada 
ao planejamento detalhado e de execução sequencial, o scrum é fundamentado em 
um desenvolvimento incremental e iterativo que permite maior adaptação e 
antecipação dos potenciais problemas. 
 
A) Verdadeiro. 
B) Falso. 
Resposta: A 
O Scrum é um processo empírico, ou seja, ele aprende e se adapta ao longo a 
evolução do projeto. 
 
 
 
 
 
892) O SCRUM é um modelo de desenvolvimento ágil de software que fornece métodos 
para se definiro planejamento, os principais papéis de pessoas e a forma de trabalho 
da equipe. Em relação ao SCRUM, é correto afirmar que: 
 
A) O Backlog do Produto é composto por uma lista de funcionalidades desenvolvida 
em conjunto com o cliente, que é priorizada por valor. 
B) O Proprietário do Produto representa os interesses da equipe, fazendo a interface 
entre o cliente e o Time de desenvolvedores. 
C) O Sprint Backlog é um gráfico que mostra a quantidade de trabalho cumulativo 
restante de um Sprint, dia por dia. 
D) Todas as alternativas acima estão corretas. 
Resposta: A 
O Dono do Produto em conjunto com os stakeholders cria o Backlog do Produto e o 
prioriza com base no valor que cada item agrega ao produto. 
 
893) No contexto Scrum, ocorre um Sprint quando o Scrum Master acelera o ciclo de 
desenvolvimento de um produto ou serviço. 
 
A) Verdadeiro. 
B) Falso. 
Resposta: B 
Uma Sprint é uma iteração do Scrum, ao final de uma Sprint o Time de 
Desenvolvimento entrega um incremento de software funcional e potencialmente 
utilizável. 
 
894) No Scrum, os projetos são particionados em ciclos de tempo denominados Sprints, 
nas quais um conjunto de atividades deve ser executado. 
 
A) Verdadeiro. 
B) Falso. 
Resposta: A 
Uma Sprint é uma iteração no Scrum, durante uma Sprint o Time de Desenvolvimento 
constrói os itens que foram selecionados do Backlog do Produto durante a Reunião de 
Planejamento da Sprint.

Mais conteúdos dessa disciplina