Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

Prévia do material em texto

**Resposta:** A) \( x^3 + 2x + C \). 
 
135. **Problema:** O que a função \( f(x) = \sqrt{x} \) mostra? 
 **A)** Uma quebra na continuidade. 
 **B)** Todo ponto é bem definido. 
 **C)** A congruência das séries. 
 **D)** Não é válida em números negativos. 
 **Resposta:** D) Não é válida em números negativos. 
 
136. **Problema:** O que caracteriza uma função limitada? 
 **A)** Não se aproxima de vários. 
 **B)** Os pontos tendem a ser constantes. 
 **C)** O gráfico não pode ser descrito como polinômio. 
 **D)** Não pode ter um zero. 
 **Resposta:** B) Os pontos tendem a ser constantes. 
 
137. **Problema:** O que define o limite bilateral de \( f \)? 
 **A)** Um limite não propeso. 
 **B)** Devem ser iguais à medida que se aproximam de certo valor. 
 **C)** Não se deve convergir ao mesmo tempo. 
 **D)** Os valores em ambos os lados devem ser distintos. 
 **Resposta:** B) Devem ser iguais à medida que se aproximam de certo valor. 
 
138. **Problema:** Calcule \( \int e^x \cos(x) \, dx \). 
 **A)** \( e^{x}(\sin(x) + \cos(x)) + C \) 
 **B)** \( e^{x}(\cos(x) + \sin(x)) + C \) 
 **C)** \( e^{x}(\sin(x) - \cos(x)) + C \) 
 **D)** \( e^{x}(\sin(x)) + C \) 
 **Resposta:** A) \( e^{x}(\sin(x) + \cos(x)) + C \). 
 
139. **Problema:** O que se espera de funções contínuas? 
 **A)** Elas não devem exibir quebras. 
 **B)** Devem ser não definidas. 
 **C)** Apenas como gráficos. 
 **D)** Todos os gráficos não cruzam o eixo x. 
 **Resposta:** A) Elas não devem exibir quebras. 
 
140. **Problema:** Calcule \( \int_0^1 (2x + 2) \, dx \). 
 **A)** 2 
 **B)** 3 
 **C)** 1 
 **D)** 4 
 **Resposta:** B) 3. 
 
141. **Problema:** O que define um campo vetorial? 
 **A)** Um gráfico de presença. 
 **B)** A soma em integrais. 
 **C)** A direção e a magnitude em cada ponto de um espaço. 
 **D)** Ausência de energia. 
 **Resposta:** C) A direção e a magnitude em cada ponto de um espaço. 
 
142. **Problema:** O que uma função inversa derivada de \( y = f(x) \) representa? 
 **A)** Uma relação direta da base. 
 **B)** Apenas um valor fixo. 
 **C)** \( \frac{1}{f'(g(x))} \). 
 **D)** Não é derivável. 
 **Resposta:** C) \( \frac{1}{f'(g(x))} \). 
 
143. **Problema:** O que limita as funções aos domínios? 
 **A)** A curva não transitável. 
 **B)** Não é importante. 
 **C)** O valor em consideração deve ser finito. 
 **D)** Os gráficos podem cruzar. 
 **Resposta:** C) O valor em consideração deve ser finito. 
 
144. **Problema:** O que caracteriza as funções diretas? 
 **A)** Apenas dependem de uma variável. 
 **B)** Mantêm uma proporção constante. 
 **C)** Não cruzam e podem ser matrizes. 
 **D)** Têm múltiplas variáveis envolvendo potências. 
 **Resposta:** B) Mantêm uma proporção constante. 
 
145. **Problema:** O que define uma função composta? 
 **A)** A adição de soma. 
 **B)** A combinação de duas funções. 
 **C)** A exclusão de valores. 
 **D)** A fórmula de índice. 
 **Resposta:** B) A combinação de duas funções. 
 
146. **Problema:** A integral \( \int_0^1 (1 - x^2) dx \) resulta em: 
 **A)** \( \frac{1}{2} \) 
 **B)** \( \frac{1}{3} \) 
 **C)** \( \frac{2}{3} \) 
 **D)** \( 0 \) 
 **Resposta:** C) \( \frac{2}{3} \). 
 
147. **Problema:** O teste de Raabe é um método para o que? 
 **A)** Determinar a convergência de séries. 
 **B)** Para integração. 
 **C)** Para encontrar a média. 
 **D)** A separação de funções. 
 **Resposta:** A) Determinar a convergência de séries. 
Claro! Abaixo estão 150 problemas de matemática de múltipla escolha, todos únicos e 
desafiadores, com respostas e explicações detalhadas. 
 
1. Qual é a raiz quadrada de 144? 
 A) 10 
 B) 11 
 C) 12 
 D) 13 
 Resposta: C) 12. Explicação: A raiz quadrada de um número é um valor que, quando 
multiplicado por si mesmo, resulta no número original. No caso de 144, sabemos que 12 x 12 = 
144. 
 
2. Se x + 5 = 12, qual é o valor de x? 
 A) 5 
 B) 7 
 C) 12 
 D) 17 
 Resposta: B) 7. Explicação: Para encontrar o valor de x, subtraímos 5 de ambos os lados da 
equação: x + 5 - 5 = 12 - 5, resultando em x = 7. 
 
3. O que é 20% de 250? 
 A) 25 
 B) 50 
 C) 75 
 D) 100 
 Resposta: B) 50. Explicação: Para calcular 20% de 250, multiplicamos 250 por 0,2 (que é a 
forma decimal de 20%): 250 x 0,2 = 50. 
 
4. O perímetro de um retângulo é 50 cm e a largura é 10 cm. Qual é o comprimento? 
 A) 15 cm 
 B) 20 cm 
 C) 25 cm 
 D) 30 cm

Mais conteúdos dessa disciplina