Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Se um dado é lançado 6 vezes, qual é a probabilidade de que pelo menos um dos lançamentos resulte em um número par?
a) 1/2
b) 1/3
c) 1/4
d) 1/6

Uma caixa contém 3 tipos de maçãs: 5 verdes, 4 vermelhas e 3 amarelas. Se retirarmos 4 maçãs, qual é a probabilidade de que pelo menos uma delas seja verde?
a) 1/3
b) 2/5
c) 1/2
d) 4/5

Se um estudante tem 5 provas e a nota final em cada uma é dada por uma média ponderada. Se ele tem notas 8, 7, 9, 10 e 6, qual é a probabilidade de que a média ponderada seja maior que 8?
a) 1/4
b) 1/2
c) 3/4
d) 1/3

Uma urna contém 5 bolas vermelhas, 3 azuis e 2 verdes. Se retirarmos 3 bolas, qual é a probabilidade de que pelo menos uma delas seja azul?
a) 1/3
b) 2/5
c) 1/2
d) 4/5

Um dado é lançado 4 vezes. Qual é a probabilidade de obter pelo menos um 5?
A) 1/2
B) 1/3
C) 1/4
D) 1/6

Uma empresa tem 3 máquinas, sendo que 1 delas é defeituosa. Se 2 máquinas são escolhidas aleatoriamente, qual é a probabilidade de que ambas sejam boas?
a) 1/3
b) 2/3
c) 1/4
d) 1/2

Um investidor aplica R$ 10.000,00 em um fundo que promete um rendimento de 1,5% ao mês. Qual será o valor total do investimento após 2 anos, considerando a capitalização mensal?
Qual será o valor total do investimento após 2 anos, considerando a capitalização mensal?
A) R$ 18.144,00
B) R$ 17.200,00
C) R$ 15.000,00
D) R$ 20.000,00

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Se um dado é lançado 6 vezes, qual é a probabilidade de que pelo menos um dos lançamentos resulte em um número par?
a) 1/2
b) 1/3
c) 1/4
d) 1/6

Uma caixa contém 3 tipos de maçãs: 5 verdes, 4 vermelhas e 3 amarelas. Se retirarmos 4 maçãs, qual é a probabilidade de que pelo menos uma delas seja verde?
a) 1/3
b) 2/5
c) 1/2
d) 4/5

Se um estudante tem 5 provas e a nota final em cada uma é dada por uma média ponderada. Se ele tem notas 8, 7, 9, 10 e 6, qual é a probabilidade de que a média ponderada seja maior que 8?
a) 1/4
b) 1/2
c) 3/4
d) 1/3

Uma urna contém 5 bolas vermelhas, 3 azuis e 2 verdes. Se retirarmos 3 bolas, qual é a probabilidade de que pelo menos uma delas seja azul?
a) 1/3
b) 2/5
c) 1/2
d) 4/5

Um dado é lançado 4 vezes. Qual é a probabilidade de obter pelo menos um 5?
A) 1/2
B) 1/3
C) 1/4
D) 1/6

Uma empresa tem 3 máquinas, sendo que 1 delas é defeituosa. Se 2 máquinas são escolhidas aleatoriamente, qual é a probabilidade de que ambas sejam boas?
a) 1/3
b) 2/3
c) 1/4
d) 1/2

Um investidor aplica R$ 10.000,00 em um fundo que promete um rendimento de 1,5% ao mês. Qual será o valor total do investimento após 2 anos, considerando a capitalização mensal?
Qual será o valor total do investimento após 2 anos, considerando a capitalização mensal?
A) R$ 18.144,00
B) R$ 17.200,00
C) R$ 15.000,00
D) R$ 20.000,00

Prévia do material em texto

d) 1/2 
 **Resposta:** b) 2/3 
 **Explicação:** A probabilidade de escolher 2 máquinas boas é C(2,2)/C(3,2) = 1/3. 
Portanto, a probabilidade de que pelo menos uma seja boa é 1 - 1/3 = 2/3. 
 
94. Se um dado é lançado 6 vezes, qual é a probabilidade de que pelo menos um dos 
lançamentos resulte em um número par? 
 a) 1/2 
 b) 1/3 
 c) 1/4 
 d) 1/6 
 **Resposta:** a) 1/2 
 **Explicação:** A probabilidade de não obter um número par em um lançamento é 1/2. 
Portanto, a probabilidade de não obter números pares em 6 lançamentos é (1/2)^6 = 1/64. 
Assim, a probabilidade de obter pelo menos um número par é 1 - 1/64 = 63/64. 
 
95. Uma caixa contém 3 tipos de maçãs: 5 verdes, 4 vermelhas e 3 amarelas. Se 
retirarmos 4 maçãs, qual é a probabilidade de que pelo menos uma delas seja verde? 
 a) 1/3 
 b) 2/5 
 c) 1/2 
 d) 4/5 
 **Resposta:** d) 4/5 
 **Explicação:** O total de maneiras de escolher 4 maçãs é C(12,4). Para calcular a 
probabilidade de não escolher nenhuma maçã verde, escolhemos apenas entre as 
vermelhas e amarelas: C(7,4). Portanto, a probabilidade de ter pelo menos uma verde é 1 
- C(7,4)/C(12,4). 
 
96. Se um estudante tem 5 provas e a nota final em cada uma é dada por uma média 
ponderada. Se ele tem notas 8, 7, 9, 10 e 6, qual é a probabilidade de que a média 
ponderada seja maior que 8? 
 a) 1/4 
 b) 1/2 
 c) 3/4 
 d) 1/3 
 **Resposta:** c) 3/4 
 **Explicação:** A média ponderada é (8 + 7 + 9 + 10 + 6) / 5 = 8. Portanto, a probabilidade 
de ser maior que 8 é 1. 
 
97. Uma urna contém 5 bolas vermelhas, 3 azuis e 2 verdes. Se retirarmos 3 bolas, qual é 
a probabilidade de que pelo menos uma delas seja azul? 
 a) 1/3 
 b) 2/5 
 c) 1/2 
 d) 4/5 
 **Resposta:** d) 4/5 
 **Explicação:** O total de maneiras de escolher 3 bolas é C(10,3). Para calcular a 
probabilidade de não escolher nenhuma bola azul, escolhemos apenas entre as 
vermelhas e verdes: C(8,3). Portanto, a probabilidade de ter pelo menos uma azul é 1 - 
C(8,3)/C(10,3). 
 
98. Um dado é lançado 4 vezes. Qual é a probabilidade de obter pelo menos um 5? 
 a) 1/2 
 b) 1/3 
 c) 1/4 
 d) 1/6 
 **Resposta:** a) 1/2 
 **Explicação:** A probabilidade de não obter um 5 em um lançamento é 5/6. Portanto, a 
probabilidade de não obter nenhum 5 em 4 lançamentos é (5/6)^4 = 625/1296. Assim, a 
probabilidade de obter pelo menos um 5 é 1 - 625/1296 = 671/1296. 
 
99. Uma empresa tem 3 máquinas, sendo que 1 delas é defeituosa. Se 2 máquinas são 
escolhidas aleatoriamente, qual é a probabilidade de que ambas sejam boas? 
 a) 1/3 
 b) 2/3 
 c) 1/4 
 d) 1/2 
 **Resposta:** b) 2/3 
 **Explicação:** A probabilidade de escolher 2 máquinas boas é C(2,2)/C(3,2) = 1/3. 
Portanto, a probabilidade de que pelo menos uma seja boa é 1 - 1/3 = 2/3. 
 
100. Se um dado é lançado 6 vezes, qual é a probabilidade de que pelo menos um dos 
lançamentos resulte em um número par? 
 a) 1/2 
 b) 1/3 
 c) 1/4 
 d) 1/6 
 **Resposta:** a) 1/2 
 **Explicação:** A probabilidade de não obter um número par em um lançamento é 1/2. 
Portanto, a probabilidade de não obter números pares em 6 lançamentos é (1/2)^6 = 1/64. 
Assim, a probabilidade de obter pelo menos um número par é 1 - 1/64 = 63/64. 
 
Esses são os 100 problemas de probabilidade complexos que você pediu. Se precisar de 
mais ajuda ou de outros tipos de problemas, estou à disposição! 
Claro! Aqui estão 100 problemas de matemática financeira complexos em formato de 
múltipla escolha, com perguntas de tamanho médio e respostas longas e detalhadas. 
Cada questão é única e não se repete. 
 
1. Um investidor aplica R$ 10.000,00 em um fundo que promete um rendimento de 1,5% 
ao mês. Qual será o valor total do investimento após 2 anos, considerando a capitalização 
mensal? 
A) R$ 18.144,00 
B) R$ 17.200,00 
C) R$ 15.000,00 
D) R$ 20.000,00 
**Resposta: A) R$ 18.144,00.** 
Explicação: O montante é calculado pela fórmula do montante em juros compostos: M = 
P(1 + i)^n, onde P é o principal, i é a taxa de juros e n é o número de períodos. Aqui, P = 
10.000, i = 0,015 e n = 24. Assim, M = 10.000(1 + 0,015)^24 = 10.000(1,432364654) = R$ 
18.144,00. 
 
2. Se um empréstimo de R$ 5.000,00 tem uma taxa de juros de 2% ao mês e é pago em 12 
parcelas mensais fixas, qual é o valor da parcela? 
A) R$ 500,00

Mais conteúdos dessa disciplina