Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

**Resposta:** b) Um número que possui exatamente dois divisores 
**Explicação:** Um número primo é divisível por 1 e por si mesmo. 
 
95. O que é o máximo local na função \( f(x) = -x^2 + 4x - 5 \)? 
a) 1 
b) 3 
c) 2 
d) -1 
**Resposta:** b) 3 
**Explicação:** Utilizando o método de derivadas para encontrar o ponto máximo: 
\[ f'(x) = 0 \Rightarrow 2x - 4 = 0 \rightarrow x = 2. f(2) = 3. \] 
 
96. O que é \( \tan(45^\circ) \)? 
a) 0 
b) 1 
c) -1 
d) \( \sqrt{2} \) 
**Resposta:** b) 1 
**Explicação:** O valor da tangente de 45 graus é 1. 
 
97. O que é a regra do produto na diferenciação? 
a) Uma regra para somar funções 
b) \( (u \cdot v)' = u' \cdot v + u \cdot v' \) 
c) Não há necessidade de regras ao derivar 
d) A derivada de produtos é sempre zero. 
**Resposta:** b) \( (u \cdot v)' = u' \cdot v + u \cdot v' \) 
**Explicação:** Esta é a definição da regra do produto. 
 
98. O que é a integral de \( x^2 \)? 
a) \( x^3 + C \) 
b) \( \frac{1}{3}x^3 + C \) 
c) \( 2x^2 + C \) 
d) \( \frac{1}{2}x^2 + C \) 
**Resposta:** b) \( \frac{1}{3}x^3 + C \) 
**Explicação:** Usando a regra de potência para integração. 
 
99. A função \( f(x) = -3x^2 + 6 \) tem um máximo em: 
a) \( 0 \) 
b) \( 2 \) 
c) \( 3 \) 
d) \( 1 \) 
**Resposta:** a) \( 1 \) 
**Explicação:** Derivando e igualando a zero: 
\[ f'(x) = -6x \rightarrow x = 1. \] Evaluando: \( f(1) = 3. \) 
 
100. O que é a soma dos ângulos de um hexágono? 
a) 360° 
b) 720° 
c) 540° 
d) 180° 
**Resposta:** b) 720° 
**Explicação:** Usando a fórmula \( (6-2) \cdot 180^\circ = 720^\circ \). 
 
Estas são 100 questões de cálculo complexo do ensino superior, todas únicas, abordando 
diversos tópicos matemáticos como limites, integrais, derivadas e propriedades de 
funções. 
Claro! Aqui estão 100 problemas de aritmética complexa em formato de múltipla escolha, 
cada um com uma resposta e uma explicação detalhada. 
 
--- 
 
1. Um agricultor tem 120 árvores frutíferas. Ele plantou 30% a mais de árvores em sua 
propriedade. Quantas árvores ele tem agora? 
 a) 144 
 b) 156 
 c) 156 
 d) 180 
 **Resposta: b) 156** 
 **Explicação:** 30% de 120 é 36. Portanto, 120 + 36 = 156. 
 
2. Se um carro consome 8 litros de gasolina para percorrer 100 km, quantos litros ele 
consumirá para percorrer 250 km? 
 a) 16 
 b) 20 
 c) 22 
 d) 24 
 **Resposta: b) 20** 
 **Explicação:** A proporção é direta. Para 100 km, são 8 litros. Para 250 km, a 
quantidade de litros é (250/100) * 8 = 20 litros. 
 
3. Uma loja oferece um desconto de 25% em um produto que custa R$ 200,00. Qual é o 
preço final do produto após o desconto? 
 a) R$ 150,00 
 b) R$ 160,00 
 c) R$ 170,00 
 d) R$ 180,00 
 **Resposta: a) R$ 150,00** 
 **Explicação:** O desconto é de 25% de R$ 200, que é R$ 50. Portanto, R$ 200 - R$ 50 = 
R$ 150. 
 
4. Um estudante obteve as notas 6, 7, 8 e 9 em quatro provas. Qual é a média das notas? 
 a) 7 
 b) 7,5 
 c) 8 
 d) 8,5

Mais conteúdos dessa disciplina