Logo Passei Direto
Buscar

algoritmo da roma mdccxlix

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Qual é o valor de \( \cos(45^\circ) \?
a) \( \frac{1}{2} \)
b) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)
c) \( 1 \)
d) \( 0 \)

Se \( \sin(x) = 1 \), qual é o valor de \( x \) em graus no intervalo de 0 a 360?
a) \( 90^\circ \)
b) \( 180^\circ \)
c) \( 270^\circ \)
d) \( 360^\circ \)

Qual é o valor de \( \tan(315^\circ) \?
a) \( 1 \)
b) \( -1 \)
c) \( \sqrt{3} \)
d) \( -\sqrt{3} \)

Qual é o valor de \( \sin(90^\circ) \?
a) 0
b) 1
c) -1
d) \( \frac{1}{2} \)

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

Questões resolvidas

Qual é o valor de \( \cos(45^\circ) \?
a) \( \frac{1}{2} \)
b) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)
c) \( 1 \)
d) \( 0 \)

Se \( \sin(x) = 1 \), qual é o valor de \( x \) em graus no intervalo de 0 a 360?
a) \( 90^\circ \)
b) \( 180^\circ \)
c) \( 270^\circ \)
d) \( 360^\circ \)

Qual é o valor de \( \tan(315^\circ) \?
a) \( 1 \)
b) \( -1 \)
c) \( \sqrt{3} \)
d) \( -\sqrt{3} \)

Qual é o valor de \( \sin(90^\circ) \?
a) 0
b) 1
c) -1
d) \( \frac{1}{2} \)

Prévia do material em texto

b) \( 30^\circ \) e \( 150^\circ \) 
 c) \( 60^\circ \) e \( 300^\circ \) 
 d) \( 90^\circ \) e \( 270^\circ \) 
 **Resposta: a) \( 120^\circ \) e \( 240^\circ \)** 
 **Explicação:** O cosseno é negativo no segundo e terceiro quadrantes, resultando em 
\( x = 120^\circ \) e \( x = 240^\circ \). 
 
45. **Qual é o valor de \( \sin(315^\circ) \)?** 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Resposta: b) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \)** 
 **Explicação:** O seno de 315 graus é negativo e igual a \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \), pois está 
no quarto quadrante. 
 
46. **Qual é o valor de \( \cos(45^\circ) \)?** 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 c) \( 1 \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta: b) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de 45 graus é \( \frac{\sqrt{2}}{2} \), que é a razão entre o 
cateto adjacente e a hipotenusa em um triângulo isósceles. 
 
47. **Qual é o valor de \( \tan(120^\circ) \)?** 
 a) \( -\sqrt{3} \) 
 b) \( \sqrt{3} \) 
 c) \( 0 \) 
 d) \( -1 \) 
 **Resposta: a) \( -\sqrt{3} \)** 
 **Explicação:** A tangente de 120 graus é negativa e igual a \( -\sqrt{3} \), pois está no 
segundo quadrante. 
 
48. **Qual é o valor de \( \sin(210^\circ) \)?** 
 a) \( -\frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( \frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: b) \( -\frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** O seno de 210 graus é negativo e igual a \( -\frac{1}{2} \), pois está no 
terceiro quadrante. 
 
49. **Qual é o valor de \( \cos(60^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( \frac{1}{2} \) 
 c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( 1 \) 
 **Resposta: b) \( \frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de 60 graus é \( \frac{1}{2} \), que representa a razão entre o 
cateto adjacente e a hipotenusa. 
 
50. **Se \( \sin(x) = 1 \), qual é o valor de \( x \) em graus no intervalo de 0 a 360?** 
 a) \( 90^\circ \) 
 b) \( 180^\circ \) 
 c) \( 270^\circ \) 
 d) \( 360^\circ \) 
 **Resposta: a) \( 90^\circ \)** 
 **Explicação:** O seno é igual a 1 apenas em \( 90^\circ \). 
 
51. **Qual é o valor de \( \tan(315^\circ) \)?** 
 a) \( 1 \) 
 b) \( -1 \) 
 c) \( \sqrt{3} \) 
 d) \( -\sqrt{3} \) 
 **Resposta: b) \( -1 \)** 
 **Explicação:** A tangente de 315 graus é negativa e igual a -1, pois está no quarto 
quadrante. 
 
52. **Qual é o valor de \( \sin(240^\circ) \)?** 
 a) \( -\frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( \frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: b) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)** 
 **Explicação:** O seno de 240 graus é negativo e igual a \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \), pois está 
no terceiro quadrante. 
 
53. **Qual é o valor de \( \cos(330^\circ) \)?** 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( \sqrt{3} \) 
 d) \( -\sqrt{3} \) 
 **Resposta: a) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de 330 graus é positivo e igual a \( \frac{\sqrt{3}}{2} \), pois 
está no quarto quadrante. 
 
54. **Qual é o valor de \( \sin(90^\circ) \)?** 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta: b) \( 1 \)** 
 **Explicação:** O seno de 90 graus é 1, pois neste ângulo, a altura do triângulo (cateto 
oposto) é igual à hipotenusa.

Mais conteúdos dessa disciplina