Logo Passei Direto
Buscar

engenharia do numeros h76

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Determine o valor de cos(0°).
a) 1
b) 0
c) -1
d) Não definido

Se sin(θ) = 0.9, qual é o valor de cos(θ)?
Se sin(θ) = 0.9, qual é o valor de cos(θ)?
a) 0.6
b) 0.4
c) 0.5
d) 0.3

Calcule o valor de tan(30°).
a) 1/√3
b) √3
c) 1
d) 0

Se sin(θ) = 0.3, qual é o valor de tan(θ)?
Se sin(θ) = 0.3, qual é o valor de tan(θ)?
a) 0.5
b) 0.6
c) 0.8
d) 0.9

Determine o valor de sin(90° - θ).
a) cos(θ)
b) -cos(θ)
c) sin(θ)
d) -sin(θ)

Se cos(θ) = 1/2, qual é o valor de θ?
Se cos(θ) = 1/2, qual é o valor de θ?
a) 60°
b) 120°
c) 90°
d) a e b

Calcule o valor de sin(90°).
a) 1
b) 0
c) -1
d) Não definido

Se tan(θ) = 1/√3, qual é o valor de sin(θ)?
Se tan(θ) = 1/√3, qual é o valor de sin(θ)?
a) 1/2
b) √3/2
c) 1/√3
d) 3/2

Se sin(θ) = 0.7, qual é o valor de cos(θ)?
Se sin(θ) = 0.7, qual é o valor de cos(θ)?
a) 0.6
b) 0.8
c) 0.5
d) 0.3

Calcule o valor de tan(45°) + tan(30°).
a) 1 + √3
b) 1 + 1/√3
c) √3 + 1

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Determine o valor de cos(0°).
a) 1
b) 0
c) -1
d) Não definido

Se sin(θ) = 0.9, qual é o valor de cos(θ)?
Se sin(θ) = 0.9, qual é o valor de cos(θ)?
a) 0.6
b) 0.4
c) 0.5
d) 0.3

Calcule o valor de tan(30°).
a) 1/√3
b) √3
c) 1
d) 0

Se sin(θ) = 0.3, qual é o valor de tan(θ)?
Se sin(θ) = 0.3, qual é o valor de tan(θ)?
a) 0.5
b) 0.6
c) 0.8
d) 0.9

Determine o valor de sin(90° - θ).
a) cos(θ)
b) -cos(θ)
c) sin(θ)
d) -sin(θ)

Se cos(θ) = 1/2, qual é o valor de θ?
Se cos(θ) = 1/2, qual é o valor de θ?
a) 60°
b) 120°
c) 90°
d) a e b

Calcule o valor de sin(90°).
a) 1
b) 0
c) -1
d) Não definido

Se tan(θ) = 1/√3, qual é o valor de sin(θ)?
Se tan(θ) = 1/√3, qual é o valor de sin(θ)?
a) 1/2
b) √3/2
c) 1/√3
d) 3/2

Se sin(θ) = 0.7, qual é o valor de cos(θ)?
Se sin(θ) = 0.7, qual é o valor de cos(θ)?
a) 0.6
b) 0.8
c) 0.5
d) 0.3

Calcule o valor de tan(45°) + tan(30°).
a) 1 + √3
b) 1 + 1/√3
c) √3 + 1

Prévia do material em texto

b) √3/2 
 c) 1/√3 
 d) 3/2 
 Resposta: a) 1/2 
 Explicação: Usando a identidade tan(θ) = sin(θ)/cos(θ) e considerando um triângulo 
retângulo, temos sin(θ) = 1/2. 
 
98. Determine o valor de cos(0°). 
 a) 1 
 b) 0 
 c) -1 
 d) Não definido 
 Resposta: a) 1 
 Explicação: cos(0°) = 1. 
 
99. Se sin(θ) = 0.9, qual é o valor de cos(θ)? 
 a) 0.6 
 b) 0.4 
 c) 0.5 
 d) 0.3 
 Resposta: b) 0.4 
 Explicação: Usando a identidade sin²(θ) + cos²(θ) = 1, temos cos²(θ) = 1 - 0.9² = 0.19, 
portanto, cos(θ) = √0.19. 
 
100. Calcule o valor de tan(30°). 
 a) 1/√3 
 b) √3 
 c) 1 
 d) 0 
 Resposta: a) 1/√3 
 Explicação: tan(30°) = sin(30°)/cos(30°) = (1/2)/(√3/2) = 1/√3. 
 
101. Se sin(θ) = 0.3, qual é o valor de tan(θ)? 
 a) 0.5 
 b) 0.6 
 c) 0.8 
 d) 0.9 
 Resposta: b) 0.6 
 Explicação: Usando a identidade tan(θ) = sin(θ)/cos(θ) e sabendo que cos²(θ) = 1 - 
sin²(θ), temos cos(θ) = √(1 - 0.3²) = √(0.91). Portanto, tan(θ) = 0.3/√(0.91). 
 
102. Determine o valor de sin(90° - θ). 
 a) cos(θ) 
 b) -cos(θ) 
 c) sin(θ) 
 d) -sin(θ) 
 Resposta: a) cos(θ) 
 Explicação: Esta é uma identidade trigonométrica fundamental. O seno de um ângulo 
complementar é igual ao cosseno do ângulo. 
 
103. Se cos(θ) = 1/2, qual é o valor de θ? 
 a) 60° 
 b) 120° 
 c) 90° 
 d) a e b 
 Resposta: d) a e b 
 Explicação: cos(60°) = 1/2 e cos(120°) = 1/2, portanto, θ pode ser 60° ou 120°. 
 
104. Calcule o valor de sin(90°). 
 a) 1 
 b) 0 
 c) -1 
 d) Não definido 
 Resposta: a) 1 
 Explicação: sin(90°) = 1. 
 
105. Se tan(θ) = 1/√3, qual é o valor de sin(θ)? 
 a) 1/2 
 b) √3/2 
 c) 1/√3 
 d) 3/2 
 Resposta: a) 1/2 
 Explicação: Usando a identidade tan(θ) = sin(θ)/cos(θ) e considerando um triângulo 
retângulo, temos sin(θ) = 1/2. 
 
106. Determine o valor de cos(0°). 
 a) 1 
 b) 0 
 c) -1 
 d) Não definido 
 Resposta: a) 1 
 Explicação: cos(0°) = 1. 
 
107. Se sin(θ) = 0.7, qual é o valor de cos(θ)? 
 a) 0.6 
 b) 0.8 
 c) 0.5 
 d) 0.3 
 Resposta: b) 0.6 
 Explicação: Usando a identidade sin²(θ) + cos²(θ) = 1, temos cos²(θ) = 1 - 0.7² = 0.51, 
portanto, cos(θ) = √0.51. 
 
108. Calcule o valor de tan(45°) + tan(30°). 
 a) 1 + √3 
 b) 1 + 1/√3 
 c) √3 + 1

Mais conteúdos dessa disciplina