Logo Passei Direto
Buscar

contas entre outras RKAG

User badge image
Tiago Amaral

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

**Explicação:** A força magnética é dada por \( F = qvB \). Assim, \( F = (2 \times 10^{-
6})(50)(0.1) = 0.01 \, N \). 
 
57. Um capacitor de 20 μF é conectado a uma fonte de 120 V. Qual é a carga armazenada? 
A) \( 2.4 \, mC \) 
B) \( 3.0 \, mC \) 
C) \( 4.0 \, mC \) 
D) \( 0.5 \, mC \) 
**Resposta:** A) \( 2.4 \, mC \) 
**Explicação:** A carga \( Q \) é dada por \( Q = C \cdot V = (20 \times 10^{-6})(120) = 2.4 \, 
mC \). 
 
58. Um campo elétrico de \( 2500 \, V/m \) atua sobre uma carga de \( +5 \, μC \). Qual é a 
força atuando sobre a carga? 
A) \( 0.0125 \, N \) 
B) \( 0.01 \, N \) 
C) \( 0.015 \, N \) 
D) \( 0.005 \, N \) 
**Resposta:** A) \( 0.0125 \, N \) 
**Explicação:** A força \( F \) é dada por \( F = qE \). Portanto, \( F = (5 \times 10^{-
6})(2500) = 0.0125 \, N \). 
 
59. Um solenoide de 150 espiras e 0,2 m de comprimento transporta uma corrente de 3 A. 
Qual é a intensidade do campo magnético no interior do solenoide? 
A) \( 0.003 \, T \) 
B) \( 0.006 \, T \) 
C) \( 0.009 \, T \) 
D) \( 0.001 \, T \) 
**Resposta:** A) \( 0.006 \, T \) 
**Explicação:** O campo magnético \( B = \mu_0 \frac{N}{L} I \). Portanto, \( B = (4\pi 
\times 10^{-7}) \frac{150}{0.2} \cdot 3 \approx 0.006 \, T \). 
 
60. Um capacitor de 40 μF é carregado a 75 V. Qual é a energia armazenada? 
A) \( 0.075 \, mJ \) 
B) \( 0.09 \, mJ \) 
C) \( 0.12 \, mJ \) 
D) \( 0.135 \, mJ \) 
**Resposta:** A) \( 0.15 \, mJ \) 
**Explicação:** A energia armazenada é dada por \( U = \frac{1}{2} C V^2 \). Assim, \( U = 
\frac{1}{2} (40 \times 10^{-6}) (75^2) = 0.0015 \, J = 0.15 \, mJ \). 
 
61. Um campo magnético de \( 0.3 \, T \) atua sobre uma partícula carregada de \( +4 \, μC 
\) que se move a \( 10 \, m/s \) perpendicularmente ao campo. Qual é a força magnética 
atuando sobre a partícula? 
A) \( 0.012 \, N \) 
B) \( 0.005 \, N \) 
C) \( 0.003 \, N \) 
D) \( 0.002 \, N \) 
**Resposta:** A) \( 0.012 \, N \) 
**Explicação:** A força magnética é dada por \( F = qvB \). Assim, \( F = (4 \times 10^{-
6})(10)(0.3) = 0.012 \, N \). 
 
62. Um capacitor de 12 μF é conectado a uma fonte de 60 V. Qual é a carga armazenada? 
A) \( 0.72 \, mC \) 
B) \( 0.5 \, mC \) 
C) \( 1.0 \, mC \) 
D) \( 0.2 \, mC \) 
**Resposta:** A) \( 0.72 \, mC \) 
**Explicação:** A carga \( Q \) é dada por \( Q = C \cdot V = (12 \times 10^{-6})(60) = 
0.00072 \, C = 0.72 \, mC \). 
 
63. Um campo elétrico de \( 3500 \, V/m \) atua sobre uma carga de \( +3 \, μC \). Qual é a 
força atuando sobre a carga? 
A) \( 0.0105 \, N \) 
B) \( 0.015 \, N \) 
C) \( 0.005 \, N \) 
D) \( 0.012 \, N \) 
**Resposta:** A) \( 0.0105 \, N \) 
**Explicação:** A força \( F \) é dada por \( F = qE \). Portanto, \( F = (3 \times 10^{-
6})(3500) = 0.0105 \, N \). 
 
64. Um solenoide de 80 espiras e 0,1 m de comprimento transporta uma corrente de 4 A. 
Qual é a intensidade do campo magnético no interior do solenoide? 
A) \( 0.003 \, T \) 
B) \( 0.006 \, T \) 
C) \( 0.009 \, T \) 
D) \( 0.002 \, T \) 
**Resposta:** A) \( 0.009 \, T \) 
**Explicação:** O campo magnético \( B = \mu_0 \frac{N}{L} I \). Portanto, \( B = (4\pi 
\times 10^{-7}) \frac{80}{0.1} \cdot 4 \approx 0.009 \, T \). 
 
65. Um capacitor de 100 μF é carregado a 25 V. Qual é a energia armazenada? 
A) \( 0.125 \, mJ \) 
B) \( 0.1 \, mJ \) 
C) \( 0.5 \, mJ \) 
D) \( 0.15 \, mJ \) 
**Resposta:** A) \( 0.125 \, mJ \) 
**Explicação:** A energia armazenada é dada por \( U = \frac{1}{2} C V^2 \). Assim, \( U = 
\frac{1}{2} (100 \times 10^{-6}) (25^2) = 0.000125 \, J = 0.125 \, mJ \). 
 
66. Um campo magnético de \( 0.4 \, T \) atua sobre uma partícula carregada de \( +5 \, μC 
\) que se move a \( 15 \, m/s \) perpendicularmente ao campo. Qual é a força magnética 
atuando sobre a partícula? 
A) \( 0.003 \, N \) 
B) \( 0.005 \, N \) 
C) \( 0.012 \, N \) 
D) \( 0.01 \, N \) 
**Resposta:** A) \( 0.003 \, N \) 
**Explicação:** A força magnética é dada por \( F = qvB \). Assim, \( F = (5 \times 10^{-
6})(15)(0.4) = 0.003 \, N \).

Mais conteúdos dessa disciplina