Logo Passei Direto
Buscar

7V05 teste entre outros 7V05

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

a) 250 unidades 
b) 300 unidades 
c) 350 unidades 
d) 400 unidades 
Resposta: b) 300 unidades 
Explicação: Para calcular o número de unidades defeituosas, multiplicamos a produção 
total pela taxa de defeitos: 10.000 * 0,03 = 300 unidades defeituosas. 
 
7) Uma pessoa investiu R$ 5.000,00 em um fundo que oferece um rendimento de 8% ao 
ano. Se o investimento for mantido por 3 anos e o rendimento for composto anualmente, 
qual será o saldo final ao fim desse período? 
a) R$ 6.000,00 
b) R$ 6.200,00 
c) R$ 6.500,00 
d) R$ 6.800,00 
Resposta: d) R$ 6.800,00 
Explicação: O saldo final em um investimento com juros compostos é dado pela fórmula: 
FV = P(1 + r)^n, onde P é o principal, r é a taxa de juros e n é o número de períodos. Aqui, 
FV = 5000(1 + 0,08)^3 = 5000(1,259712) = R$ 6.298,56. 
 
8) Um estudante de matemática resolveu um problema que envolvia calcular a média de 
três notas em uma disciplina, onde as notas foram 7,5, 8,0 e 9,0. Qual é a média 
aritmética dessas notas, e qual é a maior nota que ele obteve? 
a) 8,0; 9,0 
b) 8,5; 9,0 
c) 8,25; 9,5 
d) 8,75; 8,0 
Resposta: b) 8,5; 9,0 
Explicação: A média aritmética é calculada somando todas as notas e dividindo pelo 
número de notas: (7,5 + 8,0 + 9,0) / 3 = 24,5 / 3 = 8,5. A maior nota é 9,0. 
 
9) Um professor deu um teste para seus alunos e a nota média foi 6,5. Se 60% dos alunos 
tiraram notas acima da média, e a turma é composta por 30 alunos, quantos alunos 
tiraram notas acima da média? 
a) 15 alunos 
b) 18 alunos 
c) 20 alunos 
d) 22 alunos 
Resposta: b) 18 alunos 
Explicação: 60% de 30 alunos = 0,6 * 30 = 18 alunos. 
 
10) Um vendedor tem um salário fixo de R$ 2.000,00 e recebe uma comissão de 5% sobre 
as vendas que realiza. Se ele vendeu R$ 50.000,00 em um mês, qual será o total de sua 
remuneração nesse mês? 
a) R$ 2.500,00 
b) R$ 2.750,00 
c) R$ 3.000,00 
d) R$ 3.500,00 
Resposta: b) R$ 2.750,00 
Explicação: A comissão é 5% de R$ 50.000,00, ou seja, 0,05 * 50.000 = R$ 2.500,00. 
Portanto, a remuneração total é R$ 2.000,00 + R$ 2.500,00 = R$ 4.500,00. 
 
11) Um aluno gostaria de saber a quantidade total de horas que passa estudando em uma 
semana. Se ele estuda 2 horas por dia de segunda a sexta e 4 horas no sábado, quantas 
horas ele estuda no total por semana? 
a) 14 horas 
b) 16 horas 
c) 18 horas 
d) 20 horas 
Resposta: a) 14 horas 
Explicação: De segunda a sexta, ele estuda 2 horas/dia, totalizando 10 horas. No sábado, 
ele estuda 4 horas. Portanto, total = 10 + 4 = 14 horas. 
 
12) Um carro consome 8 litros de combustível para percorrer 100 km. Se o preço do litro 
do combustível é R$ 4,00, qual será o custo para percorrer uma distância de 250 km? 
a) R$ 10,00 
b) R$ 20,00 
c) R$ 30,00 
d) R$ 40,00 
Resposta: d) R$ 40,00 
Explicação: Para percorrer 250 km, o carro consumirá (250 km / 100 km) * 8 litros = 20 
litros. O custo será 20 litros * R$ 4,00 = R$ 80,00. 
 
13) Uma sala de aula possui 40 alunos, sendo que 60% são meninas. Quantos meninos 
estão na sala? 
a) 12 meninos 
b) 16 meninos 
c) 20 meninos 
d) 24 meninos 
Resposta: b) 16 meninos 
Explicação: Se 60% são meninas, então 40% são meninos. Portanto, 40% de 40 alunos = 
0,4 * 40 = 16 meninos. 
 
14) Um arquiteto planejou uma casa com um espaço de 150 m². Se ele deseja que 30% 
desse espaço seja destinado à sala de estar, quantos metros quadrados a sala de estar 
ocupará? 
a) 40 m² 
b) 45 m² 
c) 50 m² 
d) 55 m² 
Resposta: b) 45 m² 
Explicação: 30% de 150 m² é 0,3 * 150 = 45 m². 
 
15) Um estudante de economia deseja saber qual é a taxa de crescimento populacional 
de uma cidade que tinha 100.000 habitantes e, após 5 anos, passou a ter 120.000 
habitantes. Qual foi a taxa média de crescimento anual? 
a) 3,5% 
b) 4% 
c) 4,5% 
d) 5% 
Resposta: b) 4% 
Explicação: A taxa de crescimento total é (120.000 - 100.000) / 100.000 = 0,2. A taxa 
média anual é 0,2 / 5 = 0,04, ou 4%.

Mais conteúdos dessa disciplina