Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Qual é a forma correta do plural da palavra "cidadão"?

A) Cidadões
B) Cidadãos
C) Cidadãs
D) Cidadãns

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Qual é a forma correta do plural da palavra "cidadão"?

A) Cidadões
B) Cidadãos
C) Cidadãs
D) Cidadãns

Prévia do material em texto

**Resposta:** a) Vou à escola. 
 **Explicação:** A crase é usada antes de palavras femininas que exigem a preposição 
"a". 
 
4. **Qual é a função sintática do termo "o livro" na frase: "Eu comprei o livro"?** 
 a) Sujeito 
 b) Objeto direto 
 c) Objeto indireto 
 d) Adjunto adnominal 
 **Resposta:** b) Objeto direto 
 **Explicação:** "O livro" é o que foi comprado, caracterizando-o como objeto direto. 
 
5. **Qual expressão está incorreta em relação ao uso de "a" e "há"?** 
 a) Há cinco anos. 
 b) Vou a Paris. 
 c) Ele foi a festa. 
 d) A resposta está a caminho. 
 **Resposta:** c) Ele foi a festa. 
 **Explicação:** A forma correta é "Ele foi à festa", utilizando crase. 
 
6. **Qual é a forma correta da frase: "Ela disse que ela ______ ao cinema."?** 
 a) ia 
 b) ir 
 c) fui 
 d) vou 
 **Resposta:** a) ia 
 **Explicação:** "Ia" é a forma do verbo "ir" no pretérito imperfeito, adequada para a 
frase. 
 
7. **Na frase "Os alunos estudaram muito, ______ tiveram bons resultados", qual 
conjunção é mais adequada?** 
 a) mas 
 b) pois 
 c) e 
 d) porque 
 **Resposta:** c) e 
 **Explicação:** A conjunção "e" liga duas ideias que se complementam. 
 
8. **Qual das palavras abaixo é um adjetivo?** 
 a) Rapidamente 
 b) Feliz 
 c) Correr 
 d) Casa 
 **Resposta:** b) Feliz 
 **Explicação:** Adjetivos qualificam substantivos, e "feliz" descreve uma qualidade. 
 
9. **Qual é a forma correta do plural da palavra "cidadão"?** 
 a) Cidadãos 
 b) Cidadões 
 c) Cidadãns 
 d) Cidadãs 
 **Resposta:** a) Cidadãos 
 **Explicação:** O plural de "cidadão" é "cidadãos", respeitando a regra de formação do 
plural. 
 
10. **O que é uma oração subordinada?** 
 a) Oração que pode ficar sozinha 
 b) Oração que depende de outra 
 c) Oração sem verbo 
 d) Oração com mais de um verbo 
 **Resposta:** b) Oração que depende de outra 
 **Explicação:** Oração subordinada não tem sentido completo sem a oração principal. 
 
11. **Na frase "Ele gosta de estudar, mas não gosta de fazer exercícios", a palavra "mas" é 
uma:** 
 a) Preposição 
 b) Conjunção adversativa 
 c) Advérbio 
 d) Pronome 
 **Resposta:** b) Conjunção adversativa 
 **Explicação:** "Mas" estabelece uma oposição entre as duas ideias. 
 
12. **A frase "O cachorro é meu" pode ser reescrita como:** 
 a) O cachorro é do meu. 
 b) Meu cachorro é o. 
 c) O meu cachorro é. 
 d) O cachorro é meu. 
 **Resposta:** d) O cachorro é meu. 
 **Explicação:** Essa é uma reescrita correta que mantém o sentido. 
 
13. **Qual a função do sujeito na frase "A menina canta"?** 
 a) Predicado 
 b) Objeto direto 
 c) Sujeito simples 
 d) Sujeito composto 
 **Resposta:** c) Sujeito simples 
 **Explicação:** "A menina" é o sujeito que realiza a ação de cantar. 
 
14. **Qual é a forma correta da palavra "reunião" no plural?** 
 a) Reuniões 
 b) Reuniãos 
 c) Reuniões 
 d) Reuniãos 
 **Resposta:** a) Reuniões

Mais conteúdos dessa disciplina