Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

287) Como é ordenado o Backlog do Produto? 
 
A) Itens grandes no topo do Backlog. 
B) Itens pequenos no topo do Backlog. 
C) Itens menos complexos no topo do Backlog. 
D) O que o Dono do Produto decidir. 
Resposta: D 
O Dono do Produto é o responsável por ordenar o Backlog do Produto, ele possui a 
visão de negócio do produto como um todo e é ele quem deve garantir o melhor ROI 
(Retorno sobre o Investimento) no projeto. 
 
 
288) O que melhor descreve um dos papeis do Dono do Produto? 
 
A) Maximizar o valor do trabalho produzido pelo Time de Desenvolvimento. 
B) Fazer a gestão do projeto e avaliar a produtividade do Time de Desenvolvimento. 
C) Ajudar na decomposição dos Itens do Backlog da Sprint. 
D) Garantir que o processo Scrum está sendo seguido pelo Time Scrum e 
compreendido pelos StakeHolders. 
Resposta: A 
Cabe ao Dono do Produto garantir o melhor ROI (Retorno sobre o Investimento), é ele 
quem define o plano de liberações (Release Planning). O seu trabalho é garantir o 
máximo de valor sobre o que o Time está produzindo. 
 
289) Quem é obrigatório estar na Reunião Diária (Daily Scrum)? 
 
A) É uma reunião opcional. 
B) Apenas os membros do Time de Desenvolvimento. 
C) O Scrum Master + O time de Desenvolvimento. 
D) Todo o Time Scrum deve participar e sincronizar o seu trabalho. 
Resposta: B 
Esta é uma reunião do Time de Desenvolvimento para o Time de Desenvolvimento, 
onde eles sincronizam o seu trabalho. Apenas o Time de Desenvolvimento precisa 
comparecer nesta reunião. 
 
 
 
 
290) Ao final de cada Sprint o Dono do Produto precisar disponibilizar o software 
funcionando ao usuário final. 
 
A) Verdadeiro. 
B) Falso. 
Resposta: B 
Ao final de cada Sprint é liberado um incremento de software funcionando e 
potencialmente utilizável. Não necessariamente ele será colocado em produção, isso 
vai depender se faz ou não sentido para o Dono do Produto liberar uma versão para o 
usuário final. 
 
291) Qual o papel do Scrum Master na Reunião Diária (Daily Scrum)? 
 
A) Fazer um relatório de status para o Dono do Produto poder acompanhar o 
andamento do trabalho. 
B) Ajudar com questões do time e decomposição do trabalho. 
C) Garantir que as 3 perguntas estão sendo respondidas e que a reunião não 
ultrapasse o Timebox de 15 minutos. 
D) Atuar na priorização de atividades com base nas questões levantadas pelo Dono do 
Produto. 
Resposta: C 
Primeiramente o Scrum Master não precisa estar na Reunião Diária, esta é uma 
reunião apenas do Time de Desenvolvimento, caso ele participe, será apenas para 
garantir o correto uso dos processos Scrum. 
 
292) O que justifica a presença do Scrum Master na Reunião Diária (Daily Scrum)? 
 
A) Ele remove os impedimentos do Time de Desenvolvimento. 
B) Ele não precisa estar presente na reunião. Ele precisa garantir que ela aconteça. 
C) Coletar o status do projeto para disponibilizar nos Radiadores de Informação do 
projeto. 
D) Nenhuma das respostas acima. 
Resposta: B 
O Scrum Master é o “Guardião” do processo Scrum e cabe a ele garantir que a 
reunião aconteça. Ele não precisa estar na reunião, uma vez que está é uma reunião 
de sincronização de trabalho do Time de Desenvolvimento. 
 
 
 
 
293) O que podemos afirmar sobre o tamanho de uma Sprint? 
 
A) Ela varia a cada Sprint dependendo do que é definido na Reunião de Planejamento 
da Sprint. 
B) Ela não pode ultrapassar o Timebox de 30 dias. 
C) Caso o time termine todo o trabalho, ela pode eventualmente durar menos tempo 
que o planejado. 
D) Quando necessário é possível aumentar a duração de uma Sprint para atingir a sua 
meta (Sprint Goal). 
Resposta: B 
A Sprint é um evento Timebox que não pode ser maior que 30 dias. Caso exista essa 
necessidade é possivelmente por conta dos itens do Backlog do Produto não estarem 
bem refinados ou priorizados. 
 
294) Quando uma Sprint começa? 
 
A) Após o pré-jogo ou Sprint0. 
B) Imediatamente após a Reunião de Planejamento da Sprint. 
C) Imediatamente após outra Sprint. 
D) Quando definido pelo Dono do Produto. 
Resposta: C 
Uma Sprint inicia após outra Sprint, não existe qualquer espaço de tempo entre elas. 
A Reunião de Planejamento da Sprint acontece dentro da Sprint, ou seja, a Reunião de 
Planejamento da Sprint é um evento que pertence a Sprint. 
 
295) Em um novo projeto de uma empresa, o Scrum Master está atuando com o novo 
Time de Desenvolvimento, mas o time não está achando muito importante fazer logo 
de início a Reunião de Retrospectiva. O que o Scrum Master deve fazer neste caso? 
 
A) Ele deve escalar o problema para a gerência. 
B) Ele deve conduzir a reunião de forma produtiva até que o Time perceba a utilidade 
da Reunião de Retrospectiva da Sprint. 
C) Ele deve não fazer a reunião nas primeiras Sprints até que o Time tenha mais 
questões para falar na reunião. 
D) Ele deve retirar a reunião de Retrospectiva até que o Time tenha a necessidade 
real de realizar a reunião. 
Resposta: B 
O Scrum Master deve garantir que o processo Scrum está sendo bem compreendido e 
utilizado por todos os envolvidos. Como é um Time novo, pode ser que o Time ainda 
não tenha percebido o valor e importância dessa reunião. Cabe ao Scrum Master 
conduzir de forma produtiva a reunião para que todos percebam a sua importância.

Mais conteúdos dessa disciplina