Logo Passei Direto
Buscar

Questões ENEM para Treino

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

Aqui vão mais 10 questões estilo ENEM para continuar seu treino: 
 
108. 
Leia o trecho: 
“O desperdício de alimentos é um problema global que afeta milhões de pessoas.” 
Uma forma de reduzir esse problema é: 
A) Comprar em excesso 
B) Jogar restos fora 
C) Planejar o consumo 
D) Evitar armazenar alimentos 
Resposta: C 
 
109. 
Um estudante percorre 2 km em 20 minutos. 
Qual é sua velocidade média em km/h? 
A) 4 km/h 
B) 5 km/h 
C) 6 km/h 
D) 8 km/h 
Resposta: C 
(2 km em 20 min → 1/3 h → 2 ÷ 1/3 = 6 km/h) 
 
110. 
Leia: 
“A leitura digital tem se tornado cada vez mais comum na sociedade.” 
Esse fenômeno está associado ao avanço: 
A) Da agricultura 
B) Da tecnologia 
C) Da indústria pesada 
D) Da mineração 
Resposta: B 
 
111. 
A principal função dos glóbulos vermelhos no sangue é: 
A) Combater infecções 
B) Produzir hormônios 
C) Transportar oxigênio 
D) Regular a temperatura 
Resposta: C 
 
112. 
A soma dos ângulos internos de um quadrilátero é: 
A) 180° 
B) 270° 
C) 360° 
D) 540° 
Resposta: C 
 
113. 
Leia a frase: 
“Eles resolveram o problema rapidamente.” 
A palavra “rapidamente” expressa: 
A) Tempo 
B) Modo 
C) Lugar 
D) Intensidade 
Resposta: B 
 
114. 
O uso de energias renováveis contribui para: 
A) Aumento da poluição 
B) Sustentabilidade ambiental 
C) Esgotamento de recursos 
D) Crescimento de combustíveis fósseis 
Resposta: B 
 
115. 
Um produto custa R$ 90 e teve aumento de 20%. 
Qual é o novo valor? 
A) R$ 100 
B) R$ 105 
C) R$ 108 
D) R$ 110 
Resposta: C 
 
116. 
Leia: 
“A prática de atividades físicas regulares melhora o bem-estar.” 
Esse benefício está relacionado à: 
A) Saúde física e mental 
B) Cansaço constante 
C) Doenças frequentes 
D) Falta de disposição 
Resposta: A 
 
117. 
Na equação 6x = 48, o valor de x é: 
A) 6 
B) 7 
C) 8 
D) 9 
Resposta: C 
 
Se quiser, posso agora organizar todas as 117 questões em um simulado completo 
com tempo de prova e gabarito separado, igualzinho ao ENEM 👍

Mais conteúdos dessa disciplina